Осень... подготовка к зимовке.

Автор E_lena, 17 декабря 2008, 11:26:38

« назад - далее »

Neit

Цитата: Натаsha от 18 декабря 2015, 22:15:28Я для фаукарий такие домики делала , но на них они плохо повлияли.
еще и с поливом небось - тепличка чистейшей воды  ;) Теплички только посевам делают, а взрослым аизовым да и кактусам в период вегетации - это смерти подобно  yes

Neit

Цитата: YarCat от 18 декабря 2015, 22:22:57А на крышке дырки наоборот заклеил. 
Мож открыть верхнюю дырку, сомневаюсь, что без доступа воздуха ему понравится  yes Ограждение все же от теплого воздуха батарей нужно , а не вообще от воздуха , около стекла всегда прохладней yes

YarCat

Цитата: Neit от 18 декабря 2015, 22:29:15Мож открыть верхнюю дырку
Так на фото сверху виден зазор между стеклом и крышечкой. Всё предусмотрено.   yes Крышечка снимается. Скотч на вспененной основе толщиной 1 мм. Так что щели сверху и снизу, с учётом, что резал ножницами на глазок - примерно по 3-4 мм получились. Дырочка просто обычным скотчем слегка заклеена, не намертво, через неё удобно датчик от электронного термометра опускать. Завтра доделаю акриловый ящик для мезов. Если там будет лучше - то и переселить недолго будет.

Натаsha

Цитата: Neit от 18 декабря 2015, 22:24:13еще и с поливом небось - тепличка чистейшей воды 
Без полива. Сверху закрыто от дождя, а по бокам вентиляция. НО видимо недостаточная вентиляция - туман проник и на солнце полнялся вверх и остановился там. Короче как ты и сказала - тепличка. Фаукарии сказали бееее и теперь по прогнозу переезжают туда сюда - комната / подоконник уличный.

Дарута

Всех с Новым Годом! Температура на моем подоконнике с кактусом опустилась примерно до 5-8 градусов. Обещают еще более низкую - до минус 25 градусов.  и снизится еще ,наверное, до 3 А то и до нуля. Если после такой зимовки кактус не зацветет - выкину))))).

Neit

Цитата: Дарута от 06 января 2016, 16:35:42снизится еще ,наверное, до 3 А то и до нуля.
Эмммм, боюсь не то что до цветения, а и до весны не доживет при такой температуре  :think:

Олегг

Цитата: Дарута от 06 января 2016, 16:35:42Температура на моем подоконнике с кактусом опустилась примерно до 5-8 градусов.

Это идеальная температура для зимовки. Теперь проверяем регулярно (при морозах за окном), чтобы примерно такая она и оставалась.

Дарута

Цитата: Neit от 06 января 2016, 22:05:39Эмммм, боюсь не то что до цветения, а и до весны не доживет при такой температуре 
)))) Тоже этого опасаюсь, так что бдю))))).
Олегг - стараюсь))))).

Олегг

Цитата: Дарута от 07 января 2016, 15:47:01стараюсь))))).

Будем ждать фото весеннего цветения в соответствующей теме!  :mail-1:

Solman

Мои сейчас при +11 (на балконе) зимуют, а молодь до года под лампами в тепле стоит с поливом раз в 1,5-2 недели, только вот я совершил одну ошибку. Собрался сейчас сеять ацтекиумы, а подвой для них вместе со всеми на зимовке стоит, теперь вот думаю пытаться растить на своих корнях, или миртиллокактус всё таки будить?

Neit

katerina

Ребята, у кого ни будь кактусы "зашевелились" ? У моих полезли бутоны, не у всех конечно, но есть товарисчи.  ;D Видать чувствуют, что солнышка чуток больше стало, вот и "глазки" приоткрывают.
Поливать всё равно пока не буду, буду тянуть до последнего.

Mortisia

Цитата: katerina от 24 января 2016, 14:09:05у кого ни будь кактусы "зашевелились"
А?! :o Надо свои пересмотреть! У меня они закрытые стоят...
Нет жизни, если рядом нет зелени) И это я о комнатных цветочках ;)
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,80316.0.html

Олегг

Цитата: katerina от 24 января 2016, 14:09:05у кого-нибудь кактусы "зашевелились"?

Мои зимуют на лоджии: северо-восток. Последние дни солнечно, но света всё-равно мало, чтобы ребуции показали бутоны.

[smg id=302112]

У кого сторона южная, у тех такое возможно "в лёгкую"!

Mortisia

Олегг, а в контейнерах кто? А то думаю, может, и мне надо)))
Нам тут 2 недели назад пришлось к родителям переехать, так папа соорудил более приемлемую зимовку. И я ему подсказала кого еще спать отправить... Там получилось, что подоконники почти пустые остались  ;D ;D ;D
Фотографировала вечером, чтоб видно было подсветку, а то окно южное, перебивает задний план все, что хочется показать:
[smg id=302100]
и вот фото сейчас - еще светло, но свет уже включили:
[smg id=302125]
И к каждому зимовнику свой термометр:
[smg id=302101]
[smg id=302102]
Если кому интересно, слева стоит полочка для книг, которую мне сваривали еще в школе из прутов, а справа советская клетка для каких-то грызунов и сетка от старого кухонного шкафа (отделение для овощей было).
Кстати, еще не поливала... Не засохнут? Вроде, ровненько все стоят, держатся... Папа запаковал все капитально, вот теперь думаю как подлезть и полить  :think:
Нет жизни, если рядом нет зелени) И это я о комнатных цветочках ;)
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,80316.0.html