Добро пожаловать в гости к Majesta

Автор Majesta, 29 сентября 2009, 07:35:13

« назад - далее »

Лёля

Majesta, замечательная пасифлора!
Цитата: Majesta от 09 декабря 2009, 12:06:33Где-то около года назад узнала что маракуйя - это плод пассифлоры съедобной (edulis). И теперь думаю, надо ведь, что-то другое придумывать, а то так и не накапризничаешься. Скажешь: "хочу маракуйю", а он в ответ: "тебе, что трудно до подоконника дойти?"  Инжир что-ли придумать, - он то в свежем виде ни когда до нас не доберется...
Главное не заведите себе инжир , а то супруг вас опять же к подоконнику отправит! :D
Фикус и драцена замечательные!
А у мамы не музей...оранжерея! tender Как хорошо. все-таки, что ввы с ней единомышленники!

Тут мои фотографии.
http://floralworld.ru/gallery/thumbnails.php?album=292
Мы в ответе за тех, кого прорастили...

Policealla

Растюхи прелесть!!!!! Драценка душистая оч понравилась - тож мож (как только не знаю) у мужа выпрошу.... А ваша мама вообще молодец!!!!

Majesta

maynu, Лёля,Policealla маме прочитала ваши отзывы :) довольная, наверное скоро здесь зарегистрируется, так я ей наш любимый форум расхваливаю :)
Цитата: maynu от 12 декабря 2009, 20:04:15"съедобная" паська - обязательно хочу увидеть вдальнейшем ее плодики!!!
Ежелишь завяжутся обязательно покажу  tender
Цитата: Лёля от 13 декабря 2009, 00:23:27Главное не заведите себе инжир , а то супруг вас опять же к подоконнику отправит!
Пишут инжир плодоносит только на пятый-седьмой год жизни, а к тому времени, я надеюсь уже спиногрызики в сад пойдут confusion
Цитата: maynu от 12 декабря 2009, 20:04:15А какой урожай - неужели настоящий гранат? А уже попробовали его???  Как ощущения?
Конечно настоящий :) читала, что они съедобны, и поэтому сразу одно зернышко в рот, кислый очень, зато свой  :P

Лёля

Цитата: Majesta от 13 декабря 2009, 14:45:03маме прочитала ваши отзывы  довольная, наверное скоро здесь зарегистрируется, так я ей наш любимый форум расхваливаю
Majesta, да... это здорово, общаться вместе с мамой на одном форуме. Забавно.
Тут мои фотографии.

SINICA

Majesta, и пусть регистрируется, тем более ей есть что показать. И наверняка у неё ,судя по растениям, секреты свои имеются, глядишь, и выпытаем что-нибудь. ;D
Люблю всё зелёненькое... красивое

Majesta

Цитата: Лёля от 14 декабря 2009, 21:51:12это здорово, общаться вместе с мамой на одном форуме. Забавно.
Наверно, прикольно, я раньше с подружкой и в чате и потелефону одновременно общались...
Цитата: SINICA от 14 декабря 2009, 22:20:36пусть регистрируется, тем более ей есть что показать. И наверняка у неё ,судя по растениям, секреты свои имеются, глядишь, и выпытаем что-нибудь.
Даже мне не удается, чего нибудь путнего выведать. видимо главный секрет у нее, что она их любит, и делает все почти в строгости, как написано в книжках... вот есть же люди, которые стараются-стараются, и у них все выходит хорошо, а есть у кого рука легкая и все как то само собой выходит хорошо... мама видимо ко вторым относится.  ttt на ее цветочки.
Наверное как и все, сначала Гостем походит-почитает, а как вопросы появятся за регистрируется

Asio Otus

Цитата: Majesta от 09 декабря 2009, 09:58:00При покупке была она от силы см 30, а сейчас вот такая выросла.
Какая она стала пушистая  tender
Да, на счет цветения и плодоношения, предлагаю в теме про Пассфилору обсудить  yes И еще я тебе по поводу листиков ряд советов напишу.  yes

Цитата: Majesta от 09 декабря 2009, 09:58:00Поблагодарим Марину Asio Otus новыми побегами и новым набухающим бутоном Это стапелька пришла в себя после пересадки в подходящий горшок.
Уряяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя!!!!   dance dancedance  goodluck Я очень рада и за нее и за тебя im_so_happy

А побеги могут такими расти, из-за разницы условий: освещение, влажность, температура и т.д.
Цитата: Majesta от 09 декабря 2009, 09:58:00А это финик канарский вырос из покупной косточки, пока у нас только один листик
Какой молодечик

Цитата: Majesta от 09 декабря 2009, 09:58:00А этот красавчик стал сразу моим любимчиком
Ух ты какой пушистый  tender Желаю вам найти с ним взаимопонимания и хорошего ему роста   goodluck

Цитата: Majesta от 09 декабря 2009, 11:52:34Драцена (предположительно Душистая "Lemon Lime") на штрих кодн просто драцена микс
Посмотрела, больше похоже не  на сорт Драцены душистой, а на сорт Драцены деремской.

D. deremensis ' Lemon Lime' - по ссылке фото

Цитата: Majesta от 09 декабря 2009, 09:58:00и лапочка Ficus elastika Melani.
Правда милашечка, такой очаровашка, и листики красивые!   tender  goodluck

Цитата: Majesta от 09 декабря 2009, 12:06:33Инжир что-ли придумать, - он то в свежем виде ни когда до нас не доберется...
Смотри,  узнает, что инжир это фикус  :D

Цитата: Majesta от 11 декабря 2009, 22:41:40А можно я вас приглашу к своей мамулечке?
Как здорово, только я без тортика, но есть пряники к чаю  confusion

Как у твоей мамы здорово!!! Стеллаж покорил, все растения видны, и стеллаж такой ажурный.   O0

Какая прелесть,  свои плоды гранатового деревца  tender

Цитата: Majesta от 12 декабря 2009, 19:27:50правда в моей комнате, по традиции кроме традесканции самой обычной (школьной) и попугаев ни чего не растет... Думаю Думаю Думаю
Любопытно  thinks Хорошо, что попугаи растут  :D

Цитата: Majesta от 13 декабря 2009, 14:45:03Пишут инжир плодоносит только на пятый-седьмой год жизни, а к тому времени, я надеюсь уже спиногрызики в сад пойдут
А если веточку раздобыть с уже плодоносившего деревца, да и еще самополяемые, да и еще те у которых и мужские и женские плоды на одном деревце, то можно плоды получить и на 2-3 год  yes

Цитата: Majesta от 13 декабря 2009, 14:45:03довольная, наверное скоро здесь зарегистрируется, так я ей наш любимый форум расхваливаю
Будем очень рады  yes  im_so_happy

Цитата: Majesta от 14 декабря 2009, 22:54:40Даже мне не удается, чего нибудь путнего выведать. видимо главный секрет у нее, что она их любит, и делает все почти в строгости, как написано в книжках... вот есть же люди, которые стараются-стараются, и у них все выходит хорошо, а есть у кого рука легкая и все как то само собой выходит хорошо... мама видимо ко вторым относится
Советы это хорошо, но всегда нужно обращать внимание на свои ощущения и условия  в комнате, условия в квартирах у всех разные.  yes

С таким удовольствием побывала у тебя в гостях   tender  present
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Majesta

Цитата: Asio Otus от 23 декабря 2009, 10:58:33А побеги могут такими расти, из-за разницы условий: освещение, влажность, температура и т.д
они просто молоденькие, сейчас уже по форме почти такие же как и старые, и еще три новых вылезло и бутонов куча, правда пока она их сушит...
Цитата: Asio Otus от 23 декабря 2009, 10:58:33Желаю вам найти с ним взаимопонимания и хорошего ему роста
И за него вам с Алесандром спасибо!!! thankyou
Цитата: Asio Otus от 23 декабря 2009, 10:58:33А если веточку раздобыть с уже плодоносившего деревца, да и еще самополяемые, да и еще те у которых и мужские и женские плоды на одном деревце, то можно плоды получить и на 2-3 год
ну уж даже не могу представить, где можно раздобыть веточку плодоносящего инжира... не точто самоопыляемого и с мужскими и женскими цветами, но купила, сушеные плоды, думаю попробовать посадить.

В общем спасибо за теплые слова, и заходите еще, постараюсь после ремонта еще фоток выложить...

Majesta

Как и обещала, заранее извиняюсь за небольшой размер фоток (экономика должна быть экономной confusion)
У всех обычно после ремонта убытки в плане растюх, а у меня наоборот, только радости одни... Все на меня обиделись или подумали, что я на них обиделась, что условия им резко ухудшила... и решили показать на что они способны
Гардения, после появления у меня долго держала "покупные бутоны", но после переезда с балкона в комнату, активно их сбросила, и вот сейчас середина зимы, самые короткие световые дни, дополнительную подсветку ей не давала, правда от пыли слегка ее под горяченьким душиком промыла. И вот что она мне подарила. и такой не один, а почти на всех веточках

А вот любимый мой мужичок Каламондин (Калясик), тоже не понимаю с каких таких моих заслуг, мне сюрпризик сделал. Хотя я Хоть и слабенькую, но и ту досветку у него забрала. Бутончик жирненький такой, правда моя мыльница даже на макросъемке отказалась более менее сносно на нем фокусироваться, но все равно видно

А это моя обновочка,фикус эластика Мелани (в быту просто Милашка). Ну разве это не бальзам на душу, меньше чем через неделю после пересадки с полным отмыванием корней, обнаружить на фикусе вот такую фигулинку-загугулинку, тронувшуюся в рост, хотя она и покидалась листиками когда стояла в старом грунте...

А вот таких лапупусечков нашла вчера утром в стаканчике из под йогурта, куда накидала гранатовых косточек, от обычного рыночного граната. Скорость всходов около 3-4 дней

А вот в эту мисочку чего только не садила, пеларгонии, фикус религиоза, кажется эвкалипт и шеффлеру, а еще семечко пассифлоры не давно нашла там (хотя по записям паську я туда не сажала). Ну и когда время всходов практически истекло, прошло около месяца, я туда насыпала семена инжира (из сухофрукта)... И вот сейчас чешу репку thinks, что же это? Исходя из размера, скорее всего какой то фикус, когда появятся настоящие листики можно будет определить.

Техник

Цитата: Majesta от 08 января 2010, 08:43:06У всех обычно после ремонта убытки в плане растюх, а у меня наоборот, только радости одни
Да, бывает... Прекращаешь танцы с бубном вокруг растюхи - поднимает головку.
Да и "залюбить" их можно до смерти.
Хорошего им роста!!! present present present

А гранаты я на прошлый НГ тоже повтыкала. Хорошо взошли. Летом пыталась формировать деревца.... но сколько я их не прищипывала - оставалась одна точка роста. :'( :'(
Учиться никогда не поздно

katerina

Majesta - так это же классно! Поздравляю! present

crazy

Majesta, здорово  goodluck поздравляю. Вот ведь а, сколько зернышек бросила и что-то да и выросло  :D зато хорошая задача для ума - опознать зародыш  :)
обожаю большие цветы...

Asio Otus

Все хотят твоего внимания  tender  yes

Цитата: Majesta от 08 января 2010, 08:43:06Гардения, после появления у меня долго держала "покупные бутоны", но после переезда с балкона в комнату, активно их сбросила....

И вот что она мне подарила. и такой не один, а почти на всех веточках
Отлично!!! Будешь нас радовать фотографиями своей красавицы когда распустится  tender goodluck

Цитата: Majesta от 08 января 2010, 08:43:06А вот любимый мой мужичок Каламондин (Калясик), тоже не понимаю с каких таких моих заслуг, мне сюрпризик сделал
Здорово!!!  yahoo

Цитата: Majesta от 08 января 2010, 08:43:06обнаружить на фикусе вот такую фигулинку-загугулинку,
Какая отличная фигулинка  :D Пусть раскрывается в красивый блестящий лист.

Малышам хорошего роста.  Неизвестные как подрастут будем опознавать  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Sosedca-Dasha

Эля!  helloy Давно я у тебя не была - а тут такие радости!  yahoo dancedance
Порадовалась вместе с тобой!  :D

Желаю им хорошей адаптации после ремонтика! И теплого душика, что б смыть строительную пыль!!!  goodluck

Лёля

Majesta, очень за вас рада, что растения после ремонта не пострадали. Гранатики забавные, и покажите после появления первых настоящих листиков ваши ростки-загадки. Удачного всем роста и тем кто готовится, цветения! present
Тут мои фотографии.