Каламондин, Цитрофортунелла - x Citrofortunella microcarpa

Автор Asio Otus, 16 января 2008, 21:05:36

« назад - далее »

Ky!

Stiv, вы читали, что я вам выше писал? Почему плоды висят?

Цитата: Ky! от 19 февраля 2015, 21:28:58Да, это обязательно сделать.

Цитата: Stiv от 25 февраля 2015, 22:50:04и сегодня распустился первый цветок

Это не повод для радости. Их закармливают для цветения и плодоношения, они в результате сбиваются с естественного ритма, а вы еще и плоды не убрали. Растение просто себя так сожжет, условно говоря.

Тут читаем внимательно все! На странице и по ссылкам в ней.

https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Citrus_2.html

Stiv

Не, плодов уже нет, сегодня доел) А закармливать - вряд ли, я его в магазине месяц наблюдал. Он был нормальным месяц назад, там такие продавцы - жуть, ни на один вопрос не могут ответить, стоял без света в углу, поливали говорят водой из под крана, раз в неделю, про опрыскивание и подкормки не слышали ни разу, собирались выбрасывать.

Еще через неделю скину фото - думаю будет уже повеселее.

Ky!

Цитата: Stiv от 25 февраля 2015, 23:45:14А закармливать - вряд ли, я его в магазине месяц наблюдал.

Их еще в "голландиях" закармливают. Там в теплицах сложные методы выращивания, со стимуляцией и подкормками - чтобы было массовое плодоношение, компактная форма и небольшой размер листовой пластинки. Все это приезжает к нам и еще какое-то время живет (время, чтобы продать подороже), сохраняя декоративность, потом начинает ужасно болеть и, если вовремя не дать ему шансы, загибается.

Stiv

У меня вот какой вопрос возник: утром я каждый день переставляю его на подоконник для света, а вечером возвращаю под лампу, в другое место, от этих манипуляций чего больше вреда или пользы? С одной стороны дополнительный солнечный свет, а с другой перемещения постоянные.

Elena_ya

Stiv, сейчас достаточная продолжительность дня. Это, конечно, только мое мнение  thinks

Ky!

Цитата: Stiv от 05 марта 2015, 20:56:03а с другой перемещения постоянные.

Не таскайте его с места на место, оставьте на подоконнике, но раз в десять дней поворачивайте на 10 градусов для равномерности развития.

Sayuri23

Здравствуйте помогите советом что делать моему каламондину 3 года (как я его купила). Ветки растут в верх, в низу совсем нет листьев в том году плодоносил.(листьев так же не было)но сейчас меня беспокоит так как одна ветка засохла полностью нижняя. Освещение обычное восточная сторона. Поливаю 1 раз в неделю или как подсохнет вверх и иногда под душем но именно ствол и листья, так же опрыскиваю. Нужно ли подрезать его? или пересадить? хочется чтоб он стал пышнее, листья все время появляются новые но только стремясь вверх но не по бокам. Помогите пожалуйста.
[smg id=238969]

[smg id=238981]

[smg id=238971]

Ky!

Цитата: Sayuri23 от 10 марта 2015, 16:12:16Освещение обычное восточная сторона.

Какое расстояние от горшка до окна?

Как давно растение в этом субстрате?

Sayuri23

Цитата: Ky! от 10 марта 2015, 17:28:45
Цитата: Sayuri23 от 10 марта 2015, 16:12:16Освещение обычное восточная сторона.

Какое расстояние от горшка до окна?

Как давно растение в этом субстрате?

ОТ ОКНА 15 СМ НО У НАС ТАМ БАЛКОН,  ПЕРЕСАЖИВАЛИ ГОД НАЗАД ПЕРЕКАТЫВАЛИ НЕ РАЗРУШАЯ ТУ ПОЧВУ ПОСЛЕ ЭТОГО ЦВЕЛ И ПЛОДОНОСИЛ

Ky!

Sayuri23, не пишите все заглавными буквами.

В общем, мое мнение таково. Надо улучшать освещение. Летом еще ладно, а вот зимой при теплом содержании окно с балконом - это недостаточное освещение. От этого и побеги может давать не такие плотные, а тонкие.

По поводу обрезки, как вариант

Но тогда растение потеряет значительную часть листвы, значит, потребуются силы для роста, поэтому, к примеру, перевалка с частичной заменой субстрата, улучшение освещения, обрезка. Поле чего обязательно поворачивать растение на 10 градусов каждые 10 дней.

Полученные черенки можно попробовать укоренить

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,13240.0.html

Sayuri23

Цитата: Ky! от 10 марта 2015, 18:49:01
Sayuri23, не пишите все заглавными буквами.

В общем, мое мнение таково. Надо улучшать освещение. Летом еще ладно, а вот зимой при теплом содержании окно с балконом - это недостаточное освещение. От этого и побеги может давать не такие плотные, а тонкие.

По поводу обрезки, как вариант
Но тогда растение потеряет значительную часть листвы, значит, потребуются силы для роста, поэтому, к примеру, перевалка с частичной заменой субстрата, улучшение освещения, обрезка. Поле чего обязательно поворачивать растение на 10 градусов каждые 10 дней.

Полученные черенки можно попробовать укоренить

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,13240.0.html
Спасибо большое за ответ. Значит сначала пересадить в землю для цитрусовых потом обрезка и освещение. А сколько ват  и какие лампы подойдут?

Ky!

Цитата: Sayuri23 от 10 марта 2015, 20:24:33Значит сначала пересадить в землю для цитрусовых потом обрезка и освещение.

Перевалить с частичной заменой субстрата, который легко убирается. Полная пересадка будет слишком большим стрессом.

Цитата: Sayuri23 от 10 марта 2015, 20:24:33А сколько ват  и какие лампы подойдут?

На лето лампы не нужно, просто разместите в месте с ярким рассеянным освещением.

Stiv

Прошло 2 недели с последнего фото, появились листочки, вроде оживает!
[smg id=239360]

Алисочка

Мой Каламондинчик, он у меня с Октября 2014, сейчас он такой

[smg id=240210]
[smg id=240211]
[smg id=240212]
[smg id=240213]
Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

Ta_nushka

Купила цитрофортунеллу неделю назад, принесла домой, один раз полила. Опрыскивала 2 раза (по приезду и еще раз через дня 3), сегодня обнаружила свой лимончик в ужасном виде, листья все свернулись в трубочку и сухие. Правильно ли я понимаю, что идет аклиматизация или это неправильный уход? Чем помочь? Что сделать? Если смысл сейчас пересаживать?