Киви (Actinidia chinensis), размножение

Автор Ky!, 18 июля 2007, 00:43:31

« назад - далее »

Grandiflora

oksanka Как поживают Ваши малыши?

oksanka

helloy спасибо, поживают нормально, наращивают новые листики. Пока делить стайку страшноватенько... thinks thinks.  В новом домике им намного лучше, прорастают ещё новые.  :magnifying glass: С нашей погодой( до неделю сплошной дождь, без просвета, то жара под 35) немножечко подгорели листики по краешкам :'(, но, думаю,это не очень страшно. Спрятала в самый дальний угол - солнышко попадает, но не сожжёт, надеюсь.

Grandiflora

oksanka здорово O0
Если появились уже настоящие листики, то, пожалуй, их лучше распикировать по разным горшочкам/стаканчикам.  yes Разрастуться, корни переплетуться - сложнее будет проходить период адаптации после пикировки. Да и водохлебы еще те, если в одной емкости растить несколько киви, то будете неуспевать их поливать.
У меня один киви в горшке, так дочего ж жадное до воды создание - постоянно просить пить.  ;D

oksanka

Насчет воды - истина!!!  sclerosis А пересаживать пока не рискую, несколько уже взрослые, но очень много ещё только взошли :magnifying glass:

katerina

oksanka - подросли ваши всходы?

oksanka

Спасибо, конечно, подросли. Почти взрослые, 4 настоящих  листика. На время отпуска переехали к друзьям и ... домой вернулись не все - некоторые нашли новое место обитания, так что проблема с детским садом решилась сама собой.

Федора

По поводу киви- можно ли ее вырастить из семян? И как лучше- сразу в горшок или рассаду?
И главное- какой размер горшка нужен, если я планирую ее высадить на улице, что бы она заодно и стену украсила.
Начинающий садовод- любитель

Ky!

Цитата: Федора от 15 сентября 2011, 11:06:23По поводу киви- можно ли ее вырастить из семян?

Почитайте пожалуйста эту тему с начала. https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,50.msg259.html#msg259

Asyagirl

Grandiflora

Здравствуйте! Как поживает ваше киви? Цвел? Сегодня муж купил этот фрукт и я намереваюсь семена посадить. Многие писали что выращивают, а вот цвело ли растение у кого-нибудь ?

Grandiflora

Asyagirl
Здравствуйте!
К сожалению, его сожрал заморский матёрый клещик.  :'(
Цитата: Asyagirl от 06 февраля 2012, 18:18:05а вот цвело ли растение у кого-нибудь ?
Доложно цвести  при условии, что созданы максимально благоприятные условия для его жизни.  yes

Ol'ka

А я покупаю какие-то "неправильные" киви. Или они не хотят со мной дружить. Было уже два посева, ничего не всходит. Применяла разные способы - часть держала в холодильнике, часть замочила, часть замочила + эпин, результата нет.
Теперь лежит третья партия кивишек, на днях буду добывать семена и сеять)

Колючка

Девочки , киви для плодоношения должны быть " разнополыми " , узнать кто из них мальчик , кто - девочка , можно только во время цветения . Можно , конечно , растить рощу - не факт , что среди них будет достойный баланс , может ведь и куча " пацанов " вырасти  thinks Для интереса то и я ращу , один ... Второй год - уже 3 м. хорошо - догадалась прищипнуть , пошли пазушные почки . Нужно , конечно , это было сделать пораньше ....

Ol'ka

Колючка, это я понимаю, но до этого мне далеко) У меня план хотя бы получить всходы :think:
Потом буду мечтать о 3-х метровой лиане, а потом о цветении и плодах)