Бигнониевые

Автор Ky!, 26 января 2008, 14:43:53

« назад - далее »

Nimfea

Цитата: Ky! от 26 января 2008, 15:14:16
Высокое (высотой до 20 м), цветущее до появления листьев дерево — Павловния войлочная (Paulownia tomentosa), происходящая из Японии, встречается в садах и парках теплого умеренного и субтропического поясов.

Не успела, видимо, снять цветение Павловнии. Но успела заснять плоды. Сразу скажу, что семена у нее очень и очень мелкие в виде лепешечек.

http://fotki.yandex.ru/users/nimfeika2009/view/535809/

Nimfea

Удивительно, но в теме нет упоминания о всем знакомой катальпе!
Нужно сей факт исправлять.

Вот встретила единственное упоминание на форуме в опознавалке.
Но с шикарными фото! Юля, это ты в Воронеже снимала?

Цитата: Butterfly от 06 июня 2012, 10:47:25
Говорят, что это дерево, просто школьники обломали главный ствол и теперь это выглядит, как куст. А еще говорят, что семена вызревают в стручках.
(прошу прощения за качество фото, они сделаны телефоном)

Nimfea

Неделю назад и я при случае сняла молодые катальпы.

И подробнее.

Nimfea

Ky!, Саш, подскажи, пожалуйста, отчего Павловния находится в другом семействе вот тут?  :think:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B5

елена1970

Очень интересная тема а у меня взошло свечное дерево  yahooуже две семечки жду остальных,лет через н-цать буду цветение смотреть :magnifying glass:

Nimfea

Нет теперь тех павловний, что показывала на фото выше.  :'(

Спилили обе, даже не знаю причину.
Но моя радость - от пня сбоку пошли расти новые деревья! И листья просто ... огромные, даже , не могу ни с чем сравнить. Но в диаметре немногим меньше 1 м.

Ky!

Цитата: Nimfea от 21 июня 2014, 22:57:39подскажи, пожалуйста, отчего Павловния находится в другом семействе вот тут?

А тут дело темное с семействами. К примеру, здесь она в Scrophulariaceae  mosking

Nimfea

А что, я так и не показала фотографии павловнии? Какой ужОс.
Они живы! Октябрь 2015.

[smg id=301238]

[smg id=301239]

[smg id=301240]

[smg id=301241]

[smg id=301242]