Укоренение черенков фикуса

Автор Asio Otus, 29 ноября 2007, 14:41:47

« назад - далее »

Ксюша кисюша

Valentina

Все правильно сделали. Сейчас нужно поместить в тепличку. Каждый день проветривать и опрыскивать с добавлением циркона и поливать тоже с цирконом- для быстрой приживаемости.
Удачи!

Valentina

Ксюша кисюша спасибо))))) а без теплички можно???!! что то я с ними не дружу, розы - сгнили, шефлера- изагнулась  :-[ все банки пакеты убрала, будь что будет.

Ксюша кисюша

Valentina

Верите - нет, лучше с пакетом, но не забывать проветривать и помнить, что поливать в таком случае придется реже - вот и все премудрости. Через неделю-две, если черенки продолжат чувствовать себя хорошо, тепличку можно будет убрать. Пакет в данном случае - подстраховка. Корешки еще не очень длинные, работают не очень хорошо, а листья влагу испаряют все равно. Вы же не будете стоять над ним и опрыскивать постоянно. Для этого и придумали тепличку  yes

Лето

А фото есть? Интересно посмотреть, как раз тоже пытаюсь укоренить.

Жанна М

Всем привет! У меня есть 2 Фикуса триколор. С ними беда случилась и остались рожки да ножки. У одного листья наполовину остались , а у другог вообще только на верхушке :'( Как укоренить черенки я прочитала, буду пробовать , а с тем голым стеблем, что останется что делать?

Татик

[smg id=4658]
[smg id=4657]
[smg id=4656]
Лето , пожалуйста, вот фото.
Ky! , спасибо, надеюсь получилось confusion

katerina

Жанна М - на основном стволе могут проснуться спящие почки.  yes

Татик - вот видите, очень просто пользоваться галереей, правда?  ;)

Ky!

Татик

Все отлично получилось  present

Цитата: Жанна М от 05 апреля 2011, 11:43:07а с тем голым стеблем, что останется что делать?

А живой стебель? Если живой, и при сохранности корневой, то может почки пробудить.

Жанна М

Стебель живой да еще какой :D Довольно мощный, а корни уже из горшка снизу полезли.Думаю придется пересаживать или переваливать, скорее первое т.к. горшок мал
корней наверняка в нем оч. много
земля бедная уже по составу(она сильно проседала, да и цвет у нее не очень nea)

katerina

Жанна М - а что именно вы хотите сделать?  thinks я что-то вашего вопроса не вижу  :magnifying glass:

Цитата: Жанна М от 05 апреля 2011, 11:43:07а с тем голым стеблем, что останется что делать?
а на этот вопрос вам ответили  yes

Цитата: katerina от 05 апреля 2011, 12:05:31Жанна М - на основном стволе могут проснуться спящие почки.

Жанна М

Катеринка, я хотела узнать не страшно ли для фикусов, что я у них верхнюю часть отрежу да еще и пересажу стебель. Ни много ли мучений сразу для них?

Ксюша кисюша

Жанна М
Я бы на вашем месте сначала отрезала, а после того, как на стволе проснутся почки и начнут расти веточки, пересадила  yes

Valentina

подскажите пожалуйста на этого малыша, два дня назад посаженного, как циркон развести??! 
[smg id=4569]

Ky!

Цитата: Valentina от 06 апреля 2011, 20:43:29подскажите пожалуйста на этого малыша, два дня назад посаженного, как циркон развести??!

Не совсем понял. Я так понимаю, там три черенка. Они укорененные?

Циркон разводят из расчета 4 капли на литр воды.

Valentina

Ky!, спасибо за оперативность)))) да там три черенка, укорененные в воде, чуть выше есть фото. корешки по 2 см где то, еще не поливала, только опрыскивала, но земля уже сухая.