Глоксиния - пробуждение, как выводить из спячки?

Автор танюша-78, 16 января 2008, 23:26:48

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Agidel от 25 марта 2011, 20:32:17а моя глоксиния так и не хоччет просыпать... уже месц наверное как я её посадила и поливаю по мере подсыхания субстрата на 2/3 наверное..
Главное не залить, и если роста нет, то пока полив неактивный. Клубень плотный?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Agidel

Клубень сверху пальцем потыкала - плотный вроде...
Жизнь - это улыбка, даже когда по лицу текут слёзы...
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,14376.0.html

Ninelli

Agidel, я своим клубням устраивала мини тепличку. Полила, накрыла пакетом с несколькими дырочками и проветривала по 10 минут каждый день. Через неделю или две проросли, но я совсем их закапывала  flaunts У Вас с открытым клубнем быстрей будет

Rakassa

А я вот хотела уточнить. Считается, что глоксиния отдыхает, если полностью отсушит листья? А то мои сначала примерно 1,5 месяца стояли с 3-5 листьями, не росли, но и листья не сушили. Хотя я их не поливала - готовила ко сну. Потом всё таки одумались и около месяца как отдыхали без листьев. А сейчас проснулись. Достаточно ли им было времени? И если нет, то что делать теперь с ростками?

Asio Otus

Цитата: Rakassa от 08 января 2012, 16:45:57Потом всё таки одумались и около месяца как отдыхали без листьев. А сейчас проснулись. Достаточно ли им было времени? И если нет, то что делать теперь с ростками?
Rakassa, Лана, еще две недели можно пока не выводить из спячки, то есть поливай их умеренно. Я иногда и дольше их содержу при редком поливе, потому что пасмурно, света мало,  и тянуться начинают  :-\
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Rakassa

Спасибо большое за совет thanks. Подождём две недели.

Екатерина7

А если глоксиния проросла, а клубень мягковат, квк бы подсох, как с ним поступить? :think:

Asio Otus

Цитата: Екатерина7 от 03 февраля 2012, 10:47:19А если глоксиния проросла, а клубень мягковат, квк бы подсох, как с ним поступить?
Мягковат от того, что тургор слабый, от редкого полива? Нужно понаблюдать, как она себя поведет через несколько дней после полива

Екатерина7

Совсем  про клубень забыла, ни разу не полила за период покоя.

Asio Otus

Цитата: Екатерина7 от 03 февраля 2012, 15:19:11
Совсем  про клубень забыла, ни разу не полила за период покоя.

Теперь понятно почему мягкий.  :-\ Потеря влаги, хорошо, что не гниль ттт  ttt

Evgenia8989

Здравствуйте!!! я новичок в глоксиниях, но очень хотелось бы подружиться!!!
купила я 2 листочка глоксиний - одна белая махровая, а другая белая с фиолетовым. Но тут не давно прочитала, что от листочков могут и не передаться свойства материнского растения - это правда?!
дак вот купила я в конце сентября, они были уже с корешками, сразу как пришла замочила их в воду - вялые стали пока несла! Вечером посадила, они у меня так сидели до середины декабря, а потом оба листочка завяли :-[ я раскопала, а там клубеньки с горошину, вот месяц сидели, я немного поливала, сейчас один клубешок проснулся - малюсенькие листочки теперь выросли :) а вот на втором еще ничего нет :-[ сидят они в одном горшке, боюсь как бы не загнил второй. Как мне их поливать и не рано ли проснулся и меня первый??? и как дальше мне за ними ухаживать???

Asio Otus

Цитата: Evgenia8989 от 20 февраля 2012, 16:34:22сидят они в одном горшке, боюсь как бы не загнил второй. Как мне их поливать и не рано ли проснулся и меня первый???
Клубни просыпаются согласно поливу и их состоянию, разница по времени может быть еще из-за того, что один раньше укоренился.  В целом стараются, в один в горшок сажать один клубень, потому что у каждого клубня свой режим роста и покоя.

Либо рассадить по индивидуальным горшочкам, либо оставить пока как есть. Так как первый клубенек лишь тронулся в рост, то между поливами почва должна просыхать! В целом на второй клубенек это не должно повлиять, просто может проснуться раньше.

Evgenia8989

у меня один в декабре листочек засох, а второй где то в середине января! а до какого возраста/размера их пока можно вместе держать не пересаживая???

Asio Otus

Цитата: Evgenia8989 от 21 февраля 2012, 16:17:40а до какого возраста/размера их пока можно вместе держать не пересаживая???
Думаю, что как клубеньки подрастут до размера больше вишни, то пора каждому свой горшочек иметь.   yes

подорожник

пересадила свою глоксинью и она повесила все листики, а пара листьев уже завяли   help Что делать?