Лизиантус (Lisianthus), Эустома (Eustoma), размножение

Автор E_lena, 02 ноября 2009, 08:49:45

« назад - далее »

Зухра

Ох уж эти эустомы ... То же посеяла прошлым летом эустому . Осенью так и  остались в маленьких стаканчиках .Не кормила . Стаканчики сдерживали корневую, верхушки отрезала , если они тянулись  . Поэтому , по сравнению с вашими натальяяяяя, , у меня просто  :aerosol: пшик . 5 см от горшка ,но несколько точек роста.
[smg id=378633]
Но мне было не обойтись без зимовки на лоджии . Или спальня , с постоянно открытым окном (там цветы не замерзнут), любим спать в холоде . Или зал и кухня , но на них темно из за лоджии . Поэтому у росточков вариантов с зимовкой не было .   yes
Не удержалась и купила я 2пакетика эустомы и 2пакетика бегонии .
[smg id=378634]
Посеяла , из всех дружно взошли пять сеянцев (к сожалению не отмечала из какого пакетика)...  :magnifying glass: и мне кажется ни бегониями ни эустомой здесь не пахнет
[smg id=378635] [smg id=378636]
я их рассадила . Любопытно , что из них вырастет .
купила еще пачку . И все до единого взошли
[smg id=378637]
И вот , купила еще четыре пачки . В том же магазине  , где и предыдущие четыре . И снова тишина уже неделю .Сроки годности до20года. Может они их хранят как-то не правильно ? Зеленый росток , это семечко календулы я уронила .
[smg id=378638]  [smg id=378639]
Я отдам три десятка своих головорезов за одного человека, умеющего решать вопросы, разговаривая

Ky!

Зухра

Цитата: Ky! от 15 марта 2019, 09:54:16
Цитата: Зухра от 15 марта 2019, 08:18:44ни бегониями ни эустомой здесь не пахнет

А нет фото семян?
Все были такие же , как и посеянные в плошке на последнем фото .Желтые точки -это семена.Раскладывала сверху , как положено для эустомы .   Маленькие , дражированные. 
Я отдам три десятка своих головорезов за одного человека, умеющего решать вопросы, разговаривая

Ky!

Зухра, всходы внешне похожи на всходы абутилона

Натали

Моя эустома спустя год. Продолжает расти дома. Зимой отдыхала, не цвела. Ближе к весне пошла в рост. Ничем не подкармливала, не переваливала в больший горшок. Летом выношу на балкон. [smg id=392156]
Любитель фикусов и цветущих летних балконов!

Ky!

натальяяяяя, какая прелесть! Очень нежные цветочки  inlove inlove inlove

КреатиФФчик

натальяяяяяO0 какие крупные цветки! Вы эустому на зиму как то обрезаете или? Они же однолетники... а у вас уже больше года и цветет! tender
Мои малыши за два месяца подросли немножко [smg id=392302], [smg id=392301]

katerina

Классные  такие!
У меня сегодня один вопрос на всех  :D , обязательно ли пикировать их по одному? Семена сеяла в одну емкость, из 10 семян взошли 9  im_so_happy Теперь вот думаю по одной или как?

katerina

Распикировала, посадила их по 2 штучки в стаканчик. Удивили корешки, не смотря на мелкоту, корешки ого-го  :o... O0

Asio Otus

Цитата: katerina от 07 апреля 2020, 09:12:51обязательно ли пикировать их по одному?
Думаю, что нет, зависит от свободного места.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

КреатиФФчик

Цитата: katerina от 08 апреля 2020, 13:57:03
Удивили корешки, не смотря на мелкоту, корешки ого-го  :o... O0
Тоже периодически проверяю корешки - уже упираются в стаканчик, вот и гадаю сейчас перевалить или подождать еще :think:

Asio Otus

Цитата: КреатиФФчик от 11 апреля 2020, 23:25:25Тоже периодически проверяю корешки - уже упираются в стаканчик, вот и гадаю сейчас перевалить или подождать еще
Зависит от того, после перевалки будет ли хорошее освещение, если же находятся под подсветкой, то тогда есть ли свободное место.  :water:
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

КреатиФФчик

Цитата: Asio Otus от 11 апреля 2020, 23:42:23
Зависит от того, после перевалки будет ли хорошее освещение, если же находятся под подсветкой, то тогда есть ли свободное место.  :water:
они сейчас растут под фитолампами, а вот свободное место.... mosking дачная рассада все заняла .

КреатиФФчик

Цитата: КреатиФФчик от 05 апреля 2020, 00:06:19
продолжение следует...) может кому интересно - пересадила своих 3х месячных "малышей" 20 апреля в кашпо на ПМЖ, 22 июля им исполнится уже полгода [smg id=396805] Дома больше месяца отсутствовала, приезжаю а тут сюрприз [smg id=396806] Одно только не пойму - посадка семян был в один день, условия содержания - одинаковые, но! эустомки N2 и N3 уже бутониться собрались, а другие даже расти не хотят :think: Что им еще надо то? может им там тесно?((

Ky!

Цитата: КреатиФФчик от 15 июля 2020, 21:25:06может им там тесно

Условия все же не одинаковые. Во первых емкости разные, на глаз в прозрачной больше субстрата, да и водные режимы отличаются. Во вторых все же конкуренция, 2 и 3 получают больше освещения, это ускоряет их рост.