Подсветка растений

Автор Ky!, 15 июля 2007, 16:03:39

« назад - далее »

нюша

купила сегодня лампу НАВИГАТОР 28w,T5,4200 к,включила дома.и оказалось,что от нее света никакого,так слегка.у меня уже висит у цветов такая же только на 13 w,так она намного ярче.что не так?завтра повезу ее назад,моя дает больше света.

Butterfly

А у меня вот такая подсветка:
На окне лампа Osram Fluora, в стойке и на полочке обычные люминесцентные. Все лампы работают с 6 утра и до 21-22 вечера.  yes Растишкам нравится и это видно.  ::)

Ky!

Butterfly

Все очень хорошо, а вот нижний вариант вызывает вопросы. Мощность лампы какая?

Butterfly

Цитата: Ky! от 21 ноября 2010, 22:47:23а вот нижний вариант вызывает вопросы. Мощность лампы какая?
Ку!, не знаю, на фото получилось оооочень темно. :( В действительности она также светит, как и на стойке.  yes

Ky!

Butterfly

Дело в том, что для суккулентов надо примерно 50-вт лампу, не меньше, лучше больше. А от 18 вт, что скорее всего там стоит, да еще возможно не того спектра, толку не будет.  confusion

Butterfly

Цитата: Ky! от 21 ноября 2010, 23:00:55Butterfly

Дело в том, что для суккулентов надо примерно 50-вт лампу, не меньше, лучше больше. А от 18 вт, что скорее всего там стоит, да еще возможно не того спектра, толку не будет.  confusion
Мммм, вон оно как!  thinks Спасибо, Ку!, за науку.  thankyou В любом случае, это уже старое фото и все мои суккуленты переехали на полку на подоконник под Fluora. Она, по-моему меньше 50Вт, но что есть, то есть. :)

Бэтфорд

[smg id=154996]

Планирую разместить в верхнем левом углу еще одну. Та лампа, что пока есть в наличии : 20Вт, 6500К. 
Для Мирта зимой от 4-6 ч. ?
De profundis clamavi ad te, Domine

Ky!

Бэтфорд

Ламп в 20 вт не менее двух, подсветка в течение примерно 10-12 часов.

Бэтфорд

о, как. хорошо, что спросила. надеюсь, он доживет до выходных без потерь. днем не так темно, как на фотографии.. посмотрим, что можно сделать.
спасибо
De profundis clamavi ad te, Domine

Agidel

читала, читала... читала, читала.... и дочиталась до того,что можно подсвечивать энергосберегающими лампами. Если на моей лампочке написано
4U 30W
2700K E27 1900Lm
220V-240V-50-60 Hz

Такая подойдёт? и на каком расстоянии от цветов её ставить? Это врменная пока  что в настольную лампу вкрутила и поставила к стеллажу.

и можно, пожаааалуйста:) ещё раз для особо одарённых. Что должно  быть написано на лампе, которая длинная и узкая (как дневного света, только маленькая), чтобы её прям к стеллажу прикрутить.

Заранее спасибо!
Жизнь - это улыбка, даже когда по лицу текут слёзы...
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,14376.0.html

Ky!

Цитата: Agidel от 30 ноября 2010, 16:30:432700K

Не подойдет. Подойдет белого или дневного спектра (4200К и выше)

Цитата: Agidel от 30 ноября 2010, 16:30:43и на каком расстоянии от цветов её ставить?

Можно размещать на расстоянии около 20 см до растения.

Цитата: Agidel от 30 ноября 2010, 16:30:43Что должно  быть написано на лампе, которая длинная и узкая (как дневного света, только маленькая), чтобы её прям к стеллажу прикрутить.

Мощность должна быть не ниже 30 вт, либо две спаренные по 20 вт и выше. Спектр 4200К и выше.

Agidel

то есть эту лампочку можно никак не размещать - толку от неё ноль будет...(((
Жизнь - это улыбка, даже когда по лицу текут слёзы...
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,14376.0.html

Ky!

Agidel

Если бы не спектр, то подошла бы для дополнительной подсветки. Если только под лампами держать, нужно не менее двух ламп той же мощности.

Tania21

т.к. для меня эта тема актуальна:) я начала искать про лампы накаливания информацию...
и вот нашла какой ресурс:
http://www.ponics.ru/2009/12/discription_lamps/
это никоим образом не реклама, просто может кому-то тоже будет интересно и полезно.
Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они свидетельство моей свободы.

Ky!

Цитата: линда от 14 декабря 2010, 17:13:46Посоветуйте, плиз, какую лампу выбрать, только ОДНУ из...

Чтобы знать. что нужно, надо четко представить список растений, которые будут находиться под лампами, а также сориентироваться, как буде выглядеть то место, где будут размещены растения с подсветкой.

Ждем подробного рассказа. И уже исходя из него можно что-либо предложить.