Подсветка растений

Автор Ky!, 15 июля 2007, 16:03:39

« назад - далее »

Рапунцель

Venn здорово!Надо будет себе так попробовать сделать  :mail-1:

Элен

Я так прикинула, что у вас около 10-13 ламп, в зависимости от мощности. Они у вас над каждой группой цветов или как? может вы просчитали и освещаете  всю комнату?

Venn

4 лампы энергосберегалки над 1 группой растений, такие же 4 над другой группой, и 3 лампы накаливания в люстре.

Элен

А своими отражателями Venn, вы меня покорили. Такое и мне по зубам. А вы угол просчитывали, чтобы весь свет уходил в растюхи, а не в комнату? типа: угол падения=...
Я к чему: я же могу просто фольгой пищевой полки верхние, то есть их низ оклеить и все.

Venn

Угол я наугад выбрал, но это пол дела - для оптимального отражения нужно подобрать высоту отражателя над лампой.
Надо выбрать такое растояние при котором по максимуму использовалась вся площадь отражателя, а не только его задняя часть, а так же и боковые. В моем случае это примерно сантиметров 5.
А по поводу полок в фольге... если делать, то делать чтобы пользы было как можно больше - не так просто отражатели в фарах машин вогнутые ( вокруг лампы ), так же как и в уличном освещении и в фонариках.

Элен

У меня от лампы до следующей полки тоже где-то 5 см. А вот о форме надо думать, вряд ли плоская отражающая поверхность много даст, боковой свет весь теряется. Ну вот, опять репу чеши, а же лень.

Venn

может как-нибудь так ? как вариант

[smg id=155010]

Элен

Venn, ну вы даете! очень даже подходит. Еще с торцов также загнуть и усе. Спасибо. Я всегда верила в коллективный разум! мозги грузить теперь не надо.

Лесюша

Всем привет! Хочу показать, что у меня получилось с подсветкой растений, вот такая конструкция

[smg id=155011]

[smg id=155012]

справа 25 вт посередине 18, слева на прищепке 30 вт. Отражателем служат плотные шторы :)

[smg id=155013]

Agidel

а какая мощность у длинной лампы?
Жизнь - это улыбка, даже когда по лицу текут слёзы...
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,14376.0.html

Ky!

Цитата: Agidel от 13 января 2011, 11:17:19какая мощность у длинной лампы?

Цитата: Лесюша от 13 января 2011, 07:59:50посередине 18

Как дополнительная подсветка, мне кажется, вполне подходит такая конструкция.  yes

Agidel

я ходила смотрела лампы. мне как раз нужна примерно такой длины. Я спрашивала не менее 30, показали лампу длиной около метра и сказали, что короче таких не бывает  ???
А если купить 2 по 18? это будет нормально? или мало? что посоветуете?
Жизнь - это улыбка, даже когда по лицу текут слёзы...
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,14376.0.html

Элен

Лесюша А верх сделан из СДП ? Он используется как вторая полка? Какой он ширины? не мешает ли он естественному освещению? И что значит штора-отражатель? :)

Agidel, по-моему замечательно будет с двумя.

Лесюша

Ky! спасибо :) а за вашу помощь вдвойне спасибо!

Asio Otus

Цитата: Agidel от 13 января 2011, 12:01:27Я спрашивала не менее 30, показали лампу длиной около метра и сказали, что короче таких не бывает
Хм, а где вы спрашивали, что 30 ваттовые лампы больше 1 метра? У  нас лампы по 30 ватт длиной 81 см вместе с креплением. Больше метра это под цоколь G13.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы