Подсветка растений

Автор Ky!, 15 июля 2007, 16:03:39

« назад - далее »

Agidel

у нас ярмарка есть с разными бытовыми штуками - вот там спрашивала.
Но это уже не важно, мне сегодня другую идею подкинули, купить лампы на прищепках и вкрутить туда энергосберегающие лампы нужной мощности. так же тоже можно? и их направить можно как нужно и перевесить в любой момент.
Жизнь - это улыбка, даже когда по лицу текут слёзы...
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,14376.0.html

Ky!

Цитата: Agidel от 16 января 2011, 19:56:56купить лампы на прищепках и вкрутить туда энергосберегающие лампы нужной мощности. так же тоже можно?

Конечно так можно. Выбирайте под цоколь E27  yes

Agidel

Ky!спасибо большое!!!
и вообще спасибо этому форуму и всем всем. что отвечаете на мои бесконечные вопросы!!!

Glina

А мне муж купил таймер. Теперь мои цветочки в мое отсутсвие стабильно  ttt будут получать полагающееся освещение. Очень хорошая штука. Широкие возможности программирования, отлично сделана, компактная. Не знаю, можно ли указывать название и производителя. Могу сказать, что сделано в Германии. 

Лесюша

Цитата: Элен от 13 января 2011, 12:05:08
Лесюша А верх сделан из СДП ? Он используется как вторая полка? Какой он ширины? не мешает ли он естественному освещению? И что значит штора-отражатель? :)
Верх ДСП, можно использовать полкой, но у меня нет  необходимости в этом, и тогда надо опускать ниже полку. Ширина основания  констр. 26см  верх 14см . Естественному освещению не мешает, т.к. это восток, солнце только утром. Штора-отражатель это я так назвала :), т.к. свет от шторы отражается обратно на цветы, штора совсем не пропускает свет. :) Кстати, цветочки сразу оценили, стали хорошеть  тьфу тьфу тьфу

Ky!

Glina

Конечно можно указать производителя REV Ritter

иван

Посмотрел  как устроена подсветка. Не сказать, что растения у вас Ку, прям райский сад. Несмотря на подсветку, всего по два-три листа и концы у марант вялые. У меня на окне без подсветки растут сейчас бурно в рост уже двинули.

Цинцината у меня шибает в нос. Даже хочу ее отодвинуть подальше, чтоб не задевать и не нюхать постоянно. Растет как на дрожжах.

Asio Otus

Цитата: иван от 22 января 2011, 01:03:51Несмотря на подсветку, всего по два-три листа и концы у марант вялые. У меня на окне без подсветки растут сейчас бурно в рост уже двинули.
Странно тема о пассифлоре, а вы о маранте пишите, но  раз о моей маранте пошла речь (Ky! - мой муж, и на фото наши растения), то скажу, что на фото она запечатлена после частичной обрезки, раз в 2-3 года я у нее обрезаю старые побеги.  yes Так что один побег под этими лампами это после обрезки.

Вернусь с дачи сделаю фото.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Agidel

В общем, совершилаа я покупку наконец-то!!! yahoo

Теперь моим цветулькам посветлее будет!.
Осталось только получить подтверждение, что купила я всё правильно, потому что в магазине меня совсем запутали.

Я купила. лампу прищепку и лампу 4100К белый свет, 40ВТ.

Но в магазине мне пытались впихнуть 2700К жёлтый свет, 30 ВТ, уверяя, что для растений берут именно такие...

Купила пока только одну, потому что она одна оставалась. обещали довести в конце недели. Если сё правильно, куплю ещё таких.

Вот теперь думаю как их повесить?
Может чего подскажете?

[smg id=155014]

Если её прям над эухарисом прищепнуть. нормально будет? или ближе надо? и сделать отражатель .чтобы она только вниз светила

Ky!

Цитата: Agidel от 24 января 2011, 15:15:18Вот теперь думаю как их повесить?

Не совсем понял, будете лампы с цоколем (энергосберегайки) вешать или длинные?

Пару сороковок к низу средней полки, как вы и хотите, подвесить в самый раз, мне кажется.

К низу верхней полки можно две по 25 вт, обычные энергосберегайки под цоколь.

А вот с растениями наверху надо подумать.

Agidel

лампы с цоколем.

Наверху сейчас стоят два хлорофитумма - они вроде не жалуются :)

и сколько по времени их подсвечивать надо?

Ky!

Цитата: Agidel от 24 января 2011, 16:01:51и сколько по времени их подсвечивать надо?

Мы подсвечиваем примерно 10-12 часов. Главный стеллаж с растениями снабжен таймером, что автоматизирует включение и выключение света.

ЮС

Цитата: moroz555 от 19 декабря 2010, 13:10:30Я тут приводил пример, как можно организовать подсветку
А мне не понравилось. Цветы в доме для дизайна и радости, а у вас, извените, какое то загромождение, провода торчат, цветы в не красивых горшках, бутылки, крышки, пластиковые стаканчики, куча отростков. Вы на продажу выращиваете?  У меня тоже есть лампы, но это выгладит эстетично. У moroz555 больше понравилось. Чувствуется, что есть вкус, а не гонка побольше...мало...забывая про качество и красоту.
Вот как я организовала, лампы вставлены в середину стоек для цветов

Asio Otus

Цитата: ЮС от 28 января 2011, 16:13:40Цветы в доме для дизайна и радости, а у вас, извените, какое то загромождение, провода торчат, цветы в не красивых горшках, бутылки, крышки, пластиковые стаканчики, куча отростков. Вы на продажу выращиваете?
Так как Саша мой муж, то отвечу, потому что цветы наши. На продажу я ничего не выращиваю, а  так как мы живем с родителями, то большая часть растений у нас в нашей комнате, и наличие стеллажа вынужденная мера.

Очень хорошо, что у вас большая и светлая квартира, и у вас есть много места для растений, а вот когда места нет, а загородный дом только строится, до приходится довольствоваться тем что есть.

А нас счет пластиковых бутылок не много не поняла  thinks Я часто беру на реанимацию растения, и приходится ставить многие между растущими, и делать теплички, из прозрачных стаканов, да эстетики нет, но  я спасаю растение, а в пластиковом он стаканчике или в эффектном горшке, это уже не важно.

Стеллаж  у нас с подсветкой, температура днем на полках понимается до 27-31 градуса, и чтобы горшки не перегревались, я их ставлю на поддоны сделанные из обрезанных пластиковых бутылок, чтобы была воздушная прослойка между полкой и горшком.

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ky!

ЮС

Не у всех настолько прекрасные жилищные условия, как у вас, не стоит об этом забывать. И при создании стеллажей я прежде всего заботился о компактности и качестве подсветки для растений, среди которых есть очень сложные в агротехнике, а не об эстетике.