Подсветка растений

Автор Ky!, 15 июля 2007, 16:03:39

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Butterfly от 19 февраля 2011, 20:38:45высота полочки - 20 см

Не совсем понял. То есть расстояние от лампы до растений планируется 20 см?

Какие растения планируется поставить? Рассаду, взрослые?

Butterfly

Цитата: Ky! от 19 февраля 2011, 20:49:15То есть расстояние от лампы до растений планируется 20 см?
Нет, высота полочки 20 см, значит, с учетом высоты горшочков, расстояние от лампы до растений будет 10-15 см.
Цитата: Ky! от 19 февраля 2011, 20:49:15Какие растения планируется поставить? Рассаду, взрослые?
Укорененные черенки эписций планирую посадить и под лампу поставить.  yes Может, еще другие еще не взрослые растишки, тоже черенки укорененные и уже некоторое время растущие в субстрате. Но не рассаду.  nea
Полочку хочу разместить метрах в двух от окна.  thinks

Ky!

Цитата: Butterfly от 19 февраля 2011, 20:53:41расстояние от лампы до растений будет 10-15 см.

Я бы посоветовал такие лампы, мощность не менее 20 вт, две штуки, дневного или холодного спектра. Крепятся они просто.

Butterfly

Venn

Цитата: Butterfly от 19 февраля 2011, 21:08:08А зачем две?  :-\
Ну тогда одну на 40  :magnifying glass: - шучу.
Просто надо смотреть какие растения у Вас там будут освещаться и сколько их, а точнее какую площадь надо освещать.
По поводу марки растений - хлорофитумы будут обесцвечиваться из-за интенсивной подстветки (ему мне кажется вообще ниче не надо). Если слишком близко лампы поставить (тут опять же надо смотреть какой мощности будут эти лампы - чем мощнее лампы тем дальше растояние от растений) то возможно будут ожоги на листьях у некоторых растений - недавно обжог паслен - лампа 28 Вт сберегалка была на 5 см от растения.

Ky!

Цитата: Venn от 19 февраля 2011, 21:33:41то возможно будут ожоги на листьях у некоторых растений

Поэтому я и посоветовал длинные лампы.  :) А не энергосберегайки.

Цитата: Butterfly от 19 февраля 2011, 21:08:08А зачем две?

Одной мало будет.

Юля Сумы

По поводу фитолампы. Купила в январе фитолампу для своих антошек(фото) Им она вроде нравилась,новые цветочки выпускали. Но вот не долговечные они совершенно. Может конечно это я на такую попала. У меня она горела всего полтора месяца( И стоит чуть больше 50 грн. Вообщем не выгодное дело)

Извините за качество фото,все телефоном фотографирую)

Ky!

Цитата: Юля Сумы от 03 марта 2011, 23:19:14Вообщем не выгодное дело

Да, соглашусь. Не стоит того. Тем более выбор люминесцентных ламп огромен, и по вполне нормальным ценам.

Agidel

а как насчёт светодиодных ламп с белым спектром? они подойдут?
Жизнь - это улыбка, даже когда по лицу текут слёзы...
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,14376.0.html

Ky!

Agidel

В принципе теоретически это отличный вариант, там можно и спектра смешанного сделать, но во первых дорогие, во вторых недостаточно мощные. А уж достаточно мощные очень дорогие.

Юля Сумы

А я вот вычитала что они еще и очень вредные из-за каких то там голубых диодов.

Ky!

Цитата: Юля Сумы от 05 марта 2011, 16:40:15вредные из-за каких то там голубых диодов.

Что то не совсем понятно, что конкретно может вредить? Если говорить о спектре, то он у светодиодных ламп может быть любым.

Юля Сумы

Agidel

А люминесцентные лампы не подойдут?
У меня над раковиной появилась полочка и лампа люминесцентная на 8Вт. а ещё маленький хлорофитум... не? не подойдёт? до лампы 15 см бдет
Жизнь - это улыбка, даже когда по лицу текут слёзы...
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,14376.0.html

Ky!

Цитата: Agidel от 08 марта 2011, 16:42:35А люминесцентные лампы не подойдут?

Если почитать тему, то видно, что люминесцентные лампы подойдут, но нужных характеристик и мощности  ;)

От лампы 8 вт, да еще непонятного спектра толку не будет. Мощность используемых люминесцентных ламп от 20 вт, да и то двадцатки парами крепить желательно. И спектр - от 4200K и выше.