Подсветка растений

Автор Ky!, 15 июля 2007, 16:03:39

« назад - далее »

Elena18

[smg id=34358]

А мне муж сделал полку , поставил подсветку , сейчас другую делает .  Лампы купил  feron  CAB  28 A   230 V \ 50 HZ   13 WG 5     хватит ли мне их для подсветки , от окна далеко , но в люстре почти весь день горят три лампочки 4200к  белые ночи . Или надо мощнее купить , заменить эти ?

Ky!

Elena18

Красиво получилось, но лампы не те. 13 W -  Растения такой мощности не почувствуют. В данном случае две длинные люминесцентные лампы 36W посредине возможно исправили бы положение. Тем более это очень просто, покупаете светильник на две 36-ваттовки, да лампы к ним, выше уже писал про такой вариант.

Elena18

Ky! Спасибо , лампы поменяю , тем более ещё одну такую же полку делает , но та будет стоять у самого окна  , там светлей будет .

леля 111

Ky!, обсмотрела 2 магазина, обычные лампочки у нас не более 26 В продаются... thinks. вот тут вспомнила, что когда-то была у меня настольная лампа с лампочкой в виде трубочки, которую можно было менять, вы не знаете, бывают ли они подходящей мощности? она у меня где- то завалялась, найти не могу  confusion :think:

Ky!

Цитата: леля 111 от 09 ноября 2011, 21:14:07обсмотрела 2 магазина, обычные лампочки у нас не более 26 В продаются

Совершенно точно не там ищете. Поэтому и не нашли. Надо либо в специализированный магазин электротехники, либо на строительный рынок. Потом, не обязательно энергосберегайки искать, есть трубки. Берете светильник и к нему трубки.

Цитата: леля 111 от 09 ноября 2011, 21:14:07настольная лампа с лампочкой в виде трубочки, которую можно было менять

Там лампочки обычно во первых теплого спектра, во вторых максимум 18 ватт. Так что не подойдет такой вариант.

Впрочем, если несколько ламп в 26 ватт подключить, если они нужного спектра, вполне можно подсветку организовать.

СветланаZ

Доброй ночи, уважаемые форумчане! Хочу тоже правильно, по возможности, сделать подсветку для моих цветов, на подоконнике (юго запад) у меня стоят несколько нолин и один адениум, правда я их обрезала - сильно листва разрослась, а я хотела попы нарастить :think: а на подставке в углу стоят хамедорея, алоказия, маранта, кротон, рядом, на полу драцена, вот фото

Почитав тему, думаю, сто нолинам и адениуму нужна постоянная подсветка, лампа мощностью от 26Вт и спектром от 4200 с цоколем Е27, а цветам на подставке подсветка вечерами и в пасмурные дни люм. лампа длиной 120см 60 Вт или двойная по 30 Вт соответственно спектр от 4200 и повесить ее на стену, как думаете, нормально будет?
В итоге каждый получит то, что заслужил...

Ky!

Цитата: СветланаZ от 11 ноября 2011, 01:24:20а цветам на подставке подсветка вечерами и в пасмурные дни люм. лампа длиной 120см 60 Вт или двойная по 30 Вт

Это допустимо.

Цитата: СветланаZ от 11 ноября 2011, 01:24:20нолинам и адениуму нужна постоянная подсветка, лампа мощностью от 26Вт и спектром от 4200 с цоколем Е27

Тут нужно что-то вроде того же, что вы на стену собираетесь подвесить.  Мне кажется, лучше 2 длинные лампы по 36 В, как вариант.

Сластёна

СветланаZ, может поможет такая идея :)
[smg id=18516]
Лампа подвешена на обычную леску. Вверху леску привязала к карнизу, благо он не потолочный  mosking А чтобы лампа светила именно над растениями - отрезком той же лески притянула к штырьку ограничителя :) Леска в глаза не бросается, высоту подвешивания можно запросто отрегулировать, если возникнет надобность :)
Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.

СветланаZ

Сластёна Здорово! Спасибо за идею! :give heart: У меня только карниз потолочный и откосы маленькие, а то можно было бы на них подвесить.
В итоге каждый получит то, что заслужил...

Сластёна

СветланаZ, а если небольшие гвоздики вбить в стену? За шторой незаметны будут, да и к самому карнизу можно поднять. Лампы-то легонькие, большой ли гвоздь им понадобится?
Была у меня идея - подвесить лампу на крючки, вместе со шторой. Но то ли идея была плохая, то ли мои крючки под это не подходят  ;D
Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.

nadezhda

Здравствуйте!
Всю тему читать нет времени, маленький ребенок. Хочу поинтересоваться. Цветы стоят в метре от окна восточного направ-я, но сейчас осень, скоро зима и становится пасмурно, достаточно ли сделать подсветку из ламп энергосб-х 20 W, 6400L, дневной свет?
Надежда

Луиза

nadezhda
у  каждого растения свои требования

конкретнее можно прочесть здесь https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,52.msg305.html#msg305

и здесь https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,52.msg209592.html#msg209592

nadezhda

Получается, что маловато Вт
И еще хочу узнать, купила светильник, а с ним в комплекте идет лампа зеркального накаливания 60Вт  ULTRALIGHT , и больше никакой информации. Может кто подскажет, что это за лампы, и подойдут ли они для цветов
Надежда

Доктор Бушрут

Цитата: nadezhda от 13 ноября 2011, 11:06:33И еще хочу узнать, купила светильник, а с ним в комплекте идет лампа зеркального накаливания 60Вт  ULTRALIGHT , и больше никакой информации. Может кто подскажет, что это за лампы, и подойдут ли они для цветов
nadezhda, лампы накаливания, на сколько я знаю, можно использовать только для обогрева, потому как спектр света такой лампы находится в красной и инфракрасной зоне. Для растений она бесполезна.

почитайте тут

helenmig

Кто-нибудь, когда нибудь использовал для подсветки светодиоды? Читала, что есть некие светодиодные лампы с приставкой "био". Освещение дают просто чудовищное по спектру. Смотреть на растения невозможно, но растут они замечательно. Кто-нибудь такое чудо пробовал?