Макросъемка в фотографии - обсуждаем, хвалимся

Автор Ky!, 03 февраля 2008, 14:26:27

« назад - далее »

katerina

Ky! - да фотографии очень красивые!!!  O0 clapping Можно запросто рассмотреть все мелочи.  yes
А я вот сегодня пыталась сфоткать стрекозу, но вышло не очень  nea , но всё равно покажу:

Tanya

Вот уж на самом деле глазки!  flaunts
А цикадка как-то разочаровала, такое романтическое стрекотание и такая невзрачная насекомка!
Фото - супер! Саша, Вы художник!!
Катюша, отличная стрекоза! цвета очень гармоничные, красивое фото! present

Ky!

Цитата: katerina от 26 июня 2010, 21:27:31А я вот сегодня пыталась сфоткать стрекозу

А хорошо - сюжет удачный, цветовая гамма такая летняя.

Судя по окрасу, эту стрекозу зовут Коромысло, возможно вид Коромысло большое

Цитата: Tanya от 26 июня 2010, 21:37:00А цикадка как-то разочаровала, такое романтическое стрекотание и такая невзрачная насекомка!

Она родственник тех цикад. которые стрекочут, но сама не стрекочит,  а выделяет пену. Иногда под деревьями идешь - оттуда капает - это вполне вероятно пена от этих цикадок.  :)

Ky!

Я понял, что это за фонарики на комариках  :o Это клещи!

На фото четко видно этого клеща - он сидит на крохотном комарике

Комар с пушистыми усами

Ночная бабочка

Портрет слепня

redish

Ky!, фото впечатляют!

"Вчера поймал вооот такую муху!"
http://s54.radikal.ru/i144/1006/67/8b907032f5e7.jpg
[smg id=128511]
Неопознанный насекомый объект.
Фас:
http://s08.radikal.ru/i181/1006/b3/daed3c583208.jpg
[smg id=128512]
Профиль:
http://s50.radikal.ru/i128/1006/b6/d943c7d115e8.jpg
[smg id=128513]
Пчелы(?) не реагировали на то, что в них тычут объективом.
http://s60.radikal.ru/i167/1006/c6/6b8e86349aae.jpg

Ky!

redish

Здорово! Название фотографии с пауком отличное, спасибо!

теперь по зверям

На первом фото цветочный паучок, из так называемых пауков-бокоходов (пауков-крабов). Эти пауки, что видно из фото, не плетут ловчей паутины, а охотятся затаиваясь и очень точно сливаясь с той поверхностью, на которой находятся.

На второй фотографии оса. По поводу вида, пока не могу сказать. Но возможно это одиночная оса, из тех, которые ловят добычу и утаскивают ее в норку в анабиозе, а потом откладывают в застывшую добычу яйца.

Пчелки замечательные, это они на чем сидят? Не реагировали они скорее всего потому, что в середине гнезда матку оберегали.

НаташаМ

Цитата: katerina от 28 июня 2010, 14:47:42клещи и у таких маленьких комаров умудряются своё взять

скорее всего используют как транспортное средство ;D ;D
А я такое вот чудо увидела

Ky!

Цитата: НаташаМ от 29 июня 2010, 18:17:28А я такое вот чудо увидела

Этот жук, судя по всему, водолюб, видовое название водолюб черный  thinks

НаташаМ

Цитата: Ky! от 29 июня 2010, 21:07:19водолюб
Олег так и сказал, я просто не запомнила, но он такой большой  swoon мы его к водоему отнесли

Оксанка

Цитата: НаташаМ от 29 июня 2010, 18:17:28А я такое вот чудо увидела
Я б такое чудо в руки не взяла бы. nea ... но блестит красиво, отполированный.  ;D

НаташаМ

Цитата: Оксанка от 30 июня 2010, 02:30:52Я б такое чудо в руки не взяла бы.
Я бы тоже  swoon
жука увидела на тропинке, а Олег его подхватил, чтоб удобнее мне было сфотать (спину заклинило)

Ky!

"Его разыскивает милиция"

Признаки: глаза огромные, хобот огромный, рост 2 см и более, нападает на коров и другой рабочий скот. Имеет при себе оружие - колющий предмет впереди головы.

Кличка бычий слепень

Фас

Да, такой слепень не по хелицерам этому паучку, мал еще

А вот черный муравей на листе малины, видимо нашел что-то вкусное

maynu

Ky!  clapping clapping clapping Саша, скоро пора будет выпускать книгу с твоими фотоработами! Великолепно! Это ж надо, так каждую насекомушку сфотографировать и позволить и нам разглядеть во всей красе!  O0
А в слепней теперь я  вообще влюбилась - особенно после фотографии с лапками  inlove  :D
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

vea

Ky!, здорово про слепня написано  ;D Какие у него очки от солнца  прикольные ;D Паучок пытался слиться с поверхностью и не получилось - заметили и сфоткали  :D Муравьишка забавный, как из мультика. "У меня нога, мне домой"  mosking

Ky!

Цитата: maynu от 01 июля 2010, 00:14:26А в слепней теперь я  вообще влюбилась - особенно после фотографии с лапками

Да, трогательно получилось с лапкой, я вначале внимания не обратил, потом присмотрелся :D

Цитата: vea от 01 июля 2010, 16:08:09Какие у него очки от солнца  прикольные

Что делать, приходится скрывать свое истинное лицо за модными очками  :D

Цитата: Djena от 01 июля 2010, 16:31:02Содрогаясь от крупномасштабного вида насекомых (бррр...) восхищена мастерством ваших фотографий, поимённо всех не перечисляю, понравилось всё!

Есть, есть среди насекомых очень симпатичные  yes

Вот, к примеру, журчалка в профиль, нежное и очень красивое создание

А есть весьма грозного вида, но совершенно для человека безопасные. К таким относится скорпионница. У самцов хвостик ну в точности как у скорпиона, из-за чего эти безвредные создания вызывают трепет у не знающих о том, что хвост нужен не для того, чтобы ужалить  :)

Вот ее портреты

Муравьи социальные существа, общение для них это жизнь

Вот общаются лесные муравьи

И еще несколько фотографий этих красивых зверей

Черный садовый муравей

Жучок, видимо Лептура