Макросъемка в фотографии - обсуждаем, хвалимся

Автор Ky!, 03 февраля 2008, 14:26:27

« назад - далее »

katerina

Цитата: Ky! от 10 июля 2011, 21:51:03Живут в деревне, значит наши, деревенские.
да, я именно это имела в виду....уф, я бы шарахалась от них  scarepale ;D

Asio Otus

Цитата: katerina от 10 июля 2011, 18:42:15А я вот кого сфотографировала:
Каких славных и разных ты сфотографировала  clapping
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Kamila

Цитата: Ky! от 10 июля 2011, 20:28:55Журчалка на пальце. Достаточно подставить ладонь
Я сегодня лично в этом убедилась  mosking. Вышла утром на улицу, протянула руку - через пару секунд на ладони сидел симпатичный полосатик   mosking.
И еще пофотоохотилась чуток. Вот такого паучка застала на листе физалиса:
[smg id=18588]
[smg id=18586]
[smg id=18585]
[smg id=18587]
Лист размером примерно с ладонь  yes. Очень хотелось бы знать, как зовут длинноногого красавчика!  ;)

katerina

Ky!

Kamila

Да, сенокосец, но какой!

Такого сенокосца в первый раз вижу!  :o Надо будет попробовать определить.

Neit

Цитата: Ky! от 10 июля 2011, 20:28:55Личинка злаотоглазки видимо совсем объелась трипсов и тли.
Какое интересное создание  :magnifying glass:

Small Lynx

Александр, ваши фотографии бесподобны!!!!
Такие портреты жуков изумительные!!! Даже с выражением на мордочке!!! А паучки какие красивые!!! А муравьи!!!
Без макросъемки такое разглядеть невооруженным глазом невозможно.
Эх, ну когда же я прикуплю себе достойный макрообъектив.... Я бы тоже по фотоохотилась, ибо с детства люблю за жуками-бабочками наблюдать... Да и не боюсь я из этой братии никого, кроме шершней и ос)))) Шмелей голыми руками ловила и выпускала, они просто так кусаться не будут, в отличии от ос)))
Спасибо Вам огромное за полученное удовольствие от просмотра!!!
Да, и ждем фотографий бабочек и стрекоз)))) надо найти диких и непуганных))) Любящих позировать перед объективом))))
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Neit

Нас тут тоже гостья как-то посетила , влетела как ураган, даже разглядеть не успела, нырнула под стол  и замаскировалась - еле нашли  :D Пришлось снимать в позе ЗЮ   mosking под столом и на ощупь, потому что в объектив телефона фообще ничего не было видно-сплошная чернота, но на удивление фото гостьи получились ничего  yes Судя по всему-это павлиний глаз, но могу и ошибаться - с изнанки-то   mosking
[smg id=18608]
[smg id=18609]
[smg id=18610]

Ky!

Kamila

Судя по всему, это Phalangium opilio. Я что-то не встречал у себя сенокосцев с такими выдающимися жвалами впереди. Надо будет к ним повнимательнее приглядеться.

Small Lynx

thankyou

Цитата: Small Lynx от 11 июля 2011, 18:04:43Да, и ждем фотографий бабочек и стрекоз)))) надо найти диких и непуганных))) Любящих позировать перед объективом)

Где бы таких найти.  thinks Стрекоз все же проще фотографировать, а вот бабочки это и впрямь очень нервные создания.

Neit

Это либо павлиний глаз, либо крапивница ИМХО. Они с изнанки похожи по краю крыльев. Но павлиний глаз крупнее.  thinks

Small Lynx

Цитата: Ky! от 11 июля 2011, 18:39:54Где бы таких найти.
В глубине леса на полянке, в жару. Там они поспокойнее и поленивее.
Цитата: Ky! от 11 июля 2011, 18:39:54Стрекоз все же проще фотографировать, а вот бабочки это и впрямь очень нервные создания.
Да, я в курсе))))) Но и стрекозы - такое изящество линий, такие цвета переливающиеся!!!!
Цитата: Ky! от 11 июля 2011, 18:39:54Это либо павлиний глаз, либо крапивница ИМХО. Они с изнанки похожи по краю крыльев. Но павлиний глаз крупнее.
Ставлю на крапивницу))))) Я их зорошо и с изнанки помню))) В детсве собирала гусенец, кормила их крапивой, ждала пока окукляться, раскладывала на подоконник, и в одно прекрасное утро меня ждала целая стайка бабочек))) Которых я ловила и выпускала))) То еще развлечение))))
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Neit

Цитата: Ky! от 11 июля 2011, 18:39:54либо крапивница ИМХО. Они с изнанки похожи по краю крыльев. Но павлиний глаз крупнее.
Саш, она сидела в проеме высотой 4см  yes Так что не маленькое создание, если высота крыльев почти 4см - она чуть -чуть в потолок не упиралась   yes

Ky!

Клоп Щитник зеленый.

Клоп Черепашка.

Аммофила (?)

Журчалки

вишенка

Kamila

Как красиво крылышки у журчалки переливаются!  tender
А я попробовала кузнечиков сфотографировать  :D, да разве за ними упрыгаешь  mosking. Зато вот кого отловила:
[smg id=18707]
[smg id=18708]
Крылышки как перышки :magnifying glass::
[smg id=18709]
И вот такую бабочку удалось кое как сфотографировать:
[smg id=18704]

вишенка

Цитата: Kamila от 13 июля 2011, 12:42:06да разве за ними упрыгаешь
:D Ой представила  :D Камила с фотиком  :D
Здоровские портреты!!!!!

Цитата: Kamila от 13 июля 2011, 12:42:06Крылышки как перышки
Кто это? Очаровательное существо А лапки из палочек состоят ...
clapping clapping clapping clapping clapping clapping