Макросъемка в фотографии - обсуждаем, хвалимся

Автор Ky!, 03 февраля 2008, 14:26:27

« назад - далее »

Ivlar

Цитата: redish от 29 августа 2011, 22:18:14
Аргиопа (Argiope bruennichi)
Фото прекрасное.

Kamila Красивые бабочки.Это ж какое терпение и мастерство нужно!!!!

Ky!

Журчалка на цветке астры.

И опять паук. Живет у одного из окон.

katerina

Ky! - журчалка - симпатяжка. И сейчас очень интересно, когда довольно прохладно они засыпают на цветке, можно рассмотреть их со всех сторон.  :magnifying glass: А паучок устрашающий.  :o

katerina

У меня сегодня с утра
[smg id=26434]

[smg id=26444]

[smg id=26446]

Ky!

katerina  thankyou

Узнаю журчалок. Та, которая на первой фотографии, в точности как у меня выше показана, если не путаю. Это важная и степенная осенняя журчалка, ее даже погладить можно.

Ky!

Одно из древних членистоногих - мокрица.

Предполетная очистка организма

Клоп

Крохотная мушка

Бабочка, портрет.

Паук

Neit

Мокрица мне сначала броненосца напомнила, а потом фрица в каске и боксерских перчатках, почему-то  mosking
Цитата: Ky! от 22 сентября 2011, 16:23:46Предполетная очистка организма
А взгляд-то какой, сам за себя говорит:"Простите, я нечаянно  girl blush "
Паучок и бабочка  как всегда во всей красе  clapping

Кupfer

Vlada_68

Уважаемый Ку посмотрела фото Ваших цветов, в других темах и решила поискать Ваши альбомы и нашла :o tender :magnifying glass:, отныне Вы для меня Король макросъемки
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

redish

В закате...
http://s40.radikal.ru/i087/1110/6c/41bfe5c902cc.jpg
[smg id=128539]
Ящеричка.
http://i072.radikal.ru/1110/b3/8f7efdacd494.jpg
[smg id=128540]

Nimfea

Цитата: redish от 01 октября 2011, 14:40:55
В закате...

Мариш, а я на рассвете! Правда, фокус никак не давался.

[smg id=28093]

[smg id=28094]

Ky!
Александр, хочу спросить. Вот видела как-то, паутину единичной нитью длиной более 5 м межлу двух столбов. И не пойму, как паук ее сделал абсолютно параллельно земле? Плевать, не плюют, а как создал? Спускался по столбу и переносил нить на другой столб, чтоб натянуть? И нигде не зацепил в траве! Чудо!

Ky!

Nimfea

Для меня это тоже чудо!

Варианты:

Паук раскачивался на нити, пока не зацеплялся за соседнее дерево. Если он небольшой, он летит по ветру на паутине, такое вроде видел по телевизору, Аттенборо рассказывал.

Паук "выстреливает" паутину - для этого нужно небольшое дуновение ветра - а потом, когда она цепляется за объект, остальное он сматывает и натягивает ее.

А вот какого зверька вчера увидели - этот малыш ложноскорпион мало того что исключительно эффектно выглядит, еще и полезен. Охотится на всяких вредителей типа личинок моли, трипсов, клещиков, также поедает ногохвосток. Живут ложноскорпионы часто вместе, не обижая друг дружку.
Берегите этого маленького помощника!

Ugusha

Цитата: Ky! от 02 октября 2011, 11:54:17А вот какого зверька вчера увидели - этот малыш ложноскорпион мало того что исключительно эффектно выглядит, еще и полезен. Охотится на всяких вредителей типа личинок моли, трипсов, клещиков, также поедает ногохвосток. Живут ложноскорпионы часто вместе, не обижая друг дружку.
Берегите этого маленького помощника!
Здорово, первый раз в жизни вижу такого :). Спасибо, будем знать!!! thankyou

allayarilchenko