Макросъемка в фотографии - обсуждаем, хвалимся

Автор Ky!, 03 февраля 2008, 14:26:27

« назад - далее »

СаШ

Alfa, по-моему, в траве и в пакете с печеньем - разные ящерки?!

Alfa

Мисс Виолет

Ky!

Мисс Виолет

Спасибо за фото, это очень знаменитый австралийский паук Argiope aetherea.  thankyou

Nimfea

Цитата: Мисс Виолет от 17 декабря 2011, 18:23:40Фото сделано в Австралии.
Цитата: Ky! от 17 декабря 2011, 18:33:39это очень знаменитый австралийский паук Argiope aetherea
А зачем на паутине такой "крест" ? Он и лапки сложил по этому кресту. Очень интересно!

Ky!

Цитата: Nimfea от 17 декабря 2011, 18:40:26Он и лапки сложил по этому кресту. Очень интересно!

Данная особенность плетения паутины у ряда пауков рода Argiope до конца не ясна. Но именно благодаря ей данный паук носит красивое название St Andrew`s Cross spider.

Предполагается, что эти так называемые stabilimenta служат для привлечения насекомых, такие яркие объекты.

Nimfea

Ky! я прочитала, что этот "крест" отражает ультрафиолет для привлечения мух и пр.
Вот тут.
http://toptropicals.com/html/zoo/pets/spider_bees.htm

http://old.membrana.ru/lenta/?8317

Ky!

Nimfea

Не думаю, что такое можно утверждать, так что это одна из версий. ИМХО.

Nimfea

Не помню, показывала или нет, какие на берегу Черного моря есть улитки. Их ошибочно называют виноградными, знаю, что не так.
Вот для масштаба.

Ky!

Цитата: Nimfea от 26 декабря 2011, 22:15:17какие на берегу Черного моря есть улитки

Да, шикарные улитки, когда был на юге, я их очень любил разглядывать, особенно улиток много в кустарнике по берегам рек.

Луиза

Nimfea

Да, у нас их море! Они красивы и все дети любят с ними играть, знают, что мамы-улитки носят на себе деток.
Но когда они есть на огороде - это стихийное бедствие, у них, наверное, нет вредителей и размножаются они с неимоверной скоростью.

Rakassa

Забрела в эту темку, и два дня восхищалась фотографиями и теми, кто на них запечатлён :girl_in_love:. Какие же всё таки удивительные существа вокруг нас!!! А ведь мы этого даже и не замечаем.
И у меня тоже, когда выпадала такая возможность, появлялось желание понаблюдать и по фотографировать живую природу. Снимки конечно не на высоте, но я тоже всё таки хочу показать, насекомых, которые попадались под мой объектив mosking. Начну с такого вот симпатяги. Один усик у него отломан.

А вот так он выглядит, если смотреть на него сверху.

Думала сначала ограничиться двумя фотографиями, но не удержалась ещё от одной. Так как почему то с этого ракурса (если конечно не обращать внимания на лапы и усы, да ещё и представить себе клюв :D) мне он напоминает какую то совку mosking, или это у меня такое воображение бурное :D?

Yurri

Ugusha

Цитата: Ky! от 13 апреля 2012, 13:08:47Открываю сезон фотоохоты.
Ура!!! yahoo
Классный паучок. И маскировка у него, соответствующая  clapping
Наверно, на зеленом листике, его сразу и не разглядеть.