Макросъемка в фотографии - обсуждаем, хвалимся

Автор Ky!, 03 февраля 2008, 14:26:27

« назад - далее »

Луиза

Ugusha

Цитата: Ky! от 13 мая 2012, 16:37:59Бражник. Вид надо уточнять. Что интересно, похож на Proserpinus proserpina

Еще как вариант, Mimas tiliae
Большое спасибо!  present  thankyou
Вторая ссылка, точно он - причем  мужчина (самец) Липовый бражник  (Mimas tiliae)  yes

Я еще нашла имя гусеницы "попова собака". Она оказывается, особо ядовитая.
_______________________________________________________________________________________________________
Гусеница называется - Коконопряд (Шелкопряд) травяной (Euthrix potatoria)

дистира

Татьян просто классный репортаж   :i_photograph: фото  O0 Особенно мне понравился последний портрет.  (Что за фотоаппарат у тебя?) Татьян преогромное спасибо, очень интересно.

Alaja Zarja

А у меня вот что есть confusion
Доверчивый весенний махаончик
[smg id=59133]
Малый винный бражник
[smg id=59135]
Степной тарантул, у нас их много, бывают с более яркой и интересной окраской. Качество не очень-то, но ближе 3х метров подойти не могу – мы друг друга боимся...
[smg id=59136]
Вот ещё одна бояка
[smg id=59134]
Лимонница
[smg id=59139]
Эта штучка попалась мне в лесу осенью
[smg id=59141]
Гусеница бражника
[smg id=59142]
Ну и прочая живность
[smg id=59137]
[smg id=59138]
Дитя-цветок раскрывает чашечку свою и восклицает: «О, милый мир, не увядай, пожалуйста!» (Тагор Рабиндранат)

дистира

Ugusha

дистира, Иришка, спасибо!  present
Цитата: дистира от 13 мая 2012, 18:15:17Что за фотоаппарат у тебя?
Простой и компактный Canon Digital IXUS 80 IS  confusion
Когда на штативе фотографирую, но чаще на руках - покадровая съемка. Из многочисленных снимков, отбираю лучшие.

Alaja Zarja, хорошие снимки!  thanks
Цитата: Alaja Zarja от 13 мая 2012, 18:16:55Эта штучка попалась мне в лесу осенью
Этот шарик, называется галлы - дубовые галлы или чернильные орешки. Галлы образуются на многих других листьях.

Ky!

Alaja Zarja

Хорошие зверьки.  O0

Цитата: Alaja Zarja от 13 мая 2012, 18:16:55Доверчивый весенний махаончик

Это не махаон, это Iphiclides podalirius

Alaja Zarja

Ky!, я подозревала, что это не махаон. Спасибо за науку, по ссылке такая красота :bee:
Правда, теперь я совсем не понимаю, кто такие махаоны confusion))))))))))
Дитя-цветок раскрывает чашечку свою и восклицает: «О, милый мир, не увядай, пожалуйста!» (Тагор Рабиндранат)

marinka_aman

Какие все фото замечательные  present present present Хоть я тоже некоторых "товарищей" терпеть не могу... а вышли они на фото на славу, все позировали прекрасно clapping clapping clapping O0 O0 O0

Alaja Zarja

marinka_aman, спасибо @}->--  Нуу, не терпеть их и бояться - это разное))), я вот всех их терплю (даже страшнющих паукообразных, попавших в квартиру, ловлю дрожащими руками с помощью крупной посуды и выпускаю в природу), ведь там (в природе) всё правильно. Скорее, это мы - монстры. Но вот всё-таки есть какой-то непреодолимый животный страх перед некоторыми тварями  swoon  )))Может быть, наши предки поклонялись тотемам этих существ, а наше современное подсознание теперь расплачивается))))))) :magnifying glass:

Alaja Zarja

Ky!, спасибище,  есть подозрение, что я разобралась, кто есть кто, но тут закралось одно зю... В первой Вашей ссылке, вот этой https://www.google.ru/search?q=Iphiclides+podalirius&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&oe=utf-8&rls=org.mozilla%3Aru%3Aofficial&client=firefox&um=1&hl=ru&tbm=isch&tab=wi  ссылке на 5й странице в третьем ряду (второй после гусеницы) - это махаон???

Ky!

Alaja Zarja

Да какое это Зю, поиск картинок в Гугле, там, бывает, на некоторых сайтах суровые ошибки. И вы правы - там по названием подалирий изображен махаон.

Alaja Zarja

Ky!yahoo уррра! Спасибо-спасибо-спасибо! Комплекс тупости поутих))))) confusion  @}->--

Техник

[smg id=131183]
http://s019.radikal.ru/i614/1205/90/6e9bde3ba54e.jpg

Просыпается герань
Учиться никогда не поздно