Ананас (Ananas), обсуждаем размножение

Автор Asio Otus, 07 декабря 2007, 20:58:10

« назад - далее »

Asio Otus

Nelli, пока пусть дочерние розетки растут, а как будут уже хорошо сформированные, их можно отделить и укоренить.  yes

Либо пока растить, а при необходимости можно перевалить в больший горшок, но корневая у бромелиевых  не слишком крупная.

Старые листики можно аккуратно подрезать, но все сильно не увлекаться, в них запасы питательных веществ.  yes

Цитата: Nelli от 10 июля 2010, 12:55:13P.S.: Может нам с моим ананасиком уже надо переезжпть в тему Ананас - особенности выращивания?
Да, уже можно, но пока можно и тут побыть  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Nelli

Valentinka

Судя по рассказам, положительных результатов укоренения все же больше))) не так это уж и сложно как мне раньше рассказывали  present надо будет тоже попробовать  :)

Ptashechka

Цитата: Nelli от 15 сентября 2010, 18:12:00
Ptashechka
Как Ваш ананасик поживает?

Увы, я на 10 дней уезжала из дому. Ананасик хоть период засухи и пережил, да вот только мне этого не простил - через неделю после приезда начал подгнивать у основания... Спасти не удалось...  :'( :'( :'(

Сейчас на укоренении новый, а еще с семян (повезло купить анансик с созревшими семенами. Интересно, взойдут ли  :magnifying glass:)

Nelli

Цитата: Ptashechka от 17 октября 2010, 16:48:14
Увы, я на 10 дней уезжала из дому. Ананасик хоть период засухи и пережил, да вот только мне этого не простил - через неделю после приезда начал подгнивать у основания... Спасти не удалось...  :'( :'( :'(

Сейчас на укоренении новый, а еще с семян (повезло купить анансик с созревшими семенами. Интересно, взойдут ли  :magnifying glass:)
Очень жаль!  :'(
А гнить может от перелива начал?

Удачи в выращивании!

Ptashechka

Цитата: Nelli от 17 октября 2010, 20:53:52
Да я вот тоже так думаю - 10 дней без полива, а тут раз - и полив как обычно. Вот и залила. Надо было по-капельке...

Asio Otus

Цитата: Ptashechka от 19 октября 2010, 19:42:40
Цитата: Nelli от 17 октября 2010, 20:53:52
Да я вот тоже так думаю - 10 дней без полива, а тут раз - и полив как обычно. Вот и залила. Надо было по-капельке...
Да, после сухого периода, нужно было начать аккуратно поливать,смочить субстрат слегка, а на следующий день полить уже больше.  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Ptashechka

Спасите! Помогите!!! Вчера меняла воду у ананисика, что стоит на укоренении, а он там в середине от куда листочки должны растет белая плесень! Почему? Условия такие же, как и привыращивание предыдущего - тоесть сырости нету, воду меняю раз в 2-3 дня (как вспомню ???)

Felis

Прочитала тему,  так здорово, что больше ананасов укоренилось, чем не прижилось :) Еще многие писали, что сеяли семена из плодов ананаса, но о результатах тишина... Может у кого-нибудь взошел ананасик? ;) А то я тоже семечку в песочек сегодня закопала, буду ждать теперь :)

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

Asio Otus

Цитата: Felis от 03 декабря 2010, 23:25:56А то я тоже семечку в песочек сегодня закопала, буду ждать теперь :)
Удачи  goodluck Не забудьте рассказать о результатах  yes present

Nelli

Здравствуйте!
Продолжаю рассказ про свой ананас.
Напомню как всё было. Десять месяцев назад, я срезала верхушку у покупного ананаса, счистила с нее остатки плода, сняла несколько слоев листьев и поставила в воду укореняться. Когда отрасли корешки, посадила в универсальный грунт. Через какое-то время появились две дочерние розетки. (всё это я подробно описывала в этой теме).

Розетки хорошо подросли. Я решила поменять землю и пересадить в чуть бОльший горшок. Когда я его достала, то оказалось, что материнское растение полностью высохло,
[smg id=148434]
http://s015.radikal.ru/i330/1103/e1/926db6f0d051.jpg

а дочерние розетки "болтаются" т.е. прикреплены очень слабо и площадь прикрепления составляет 2-3 мм. Я решила их отделить.
Аккуратно отделила дочек от мамки. Ножом немного счистила сухой слой.
[smg id=148435]
http://i037.radikal.ru/1103/e0/9a4523aa5bd4.jpg

Поставила укореняться в воду.
[smg id=148436]
http://i073.radikal.ru/1103/0b/54834cdffb3e.jpg

Очень надеюсь, что они дадут корешки и впоследствии вырастут и я буду собирать урожай  :-\  ;D

katerina

Nelli - удачного вам укоренения деток.  goodluck
Цитата: Nelli от 04 марта 2011, 01:04:04впоследствии вырастут и я буду собирать урожай
Это обязательно будет.... yes

Felis

Nelli, спасибо за продолжение рассказа о выращивании ананаса thankyou
Цитата: Nelli от 04 марта 2011, 01:04:04Очень надеюсь, что они дадут корешки и впоследствии вырастут и я буду собирать урожай
Я тоже буду держать за них кулачки! ;) goodluck

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

Asio Otus

Цитата: Nelli от 04 марта 2011, 01:04:04Поставила укореняться в воду.
А можно  некоторые розетки поставить укореняться в смесь песка и легкого субстрата  yes

Nelli

Спасибо за совет.
Так и сделаю.
Одну оставлю в воде, а вторую посажу в землю. Как раз получится своеобразный эксперимент, посмотрим результаты.