Кактусы - определяем этих колючих "ежиков"

Автор Zefirka, 12 февраля 2008, 10:09:04

« назад - далее »

katerina

И мне помогайте... Товарищи из семян Гавриш...
№ 1
[smg id=320486]
[smg id=320168]
№ 2
[smg id=320487]
[smg id=320173]
Получилось как рисунок, только это он выгорел у меня в прошлом году на солнышке. Что интересно  :) он у меня стал "двухэтажным", то есть сам кактус вроде собирался цвести, НО бутон переродился в детку, а детка уже вымахала вот в такой колобок. Поэтому получается мамка с деткой, отделить пробовала, но увы... честно говоря боюсь силу применять.  pardon

Олегг

Первый - ферокактус какой-нибудь, типа pottsii. Второй - трихоцереус тершекии, terscheckii.

oksana7537

Цитата: Neit от 22 мая 2016, 18:20:48завтра с лупой посмотрю, может правда бутон
Оказалось не бутон, да и вообще кактус вроде как помер, помоему он превратился в мумию :-[

Neit

Цитата: oksana7537 от 01 июня 2016, 10:31:15да и вообще кактус вроде как помер, помоему он превратился в мумию

Да ладно, я ж его крупным планом разглядывала, вроде как зеленый был  thinks

Cacti

Начала расти моя голландская ребуция.
Вот, после покупки выглядела вот так (почти без колючек):
[smg id=320633]
А за весну на ярком солнце посмотрите, что наросло сверху:
[smg id=320641]
Похоже, это Rebutia senilis? Разновидность kesselringiana? :magnifying glass:

oksana7537

Цитата: Neit от 01 июня 2016, 10:55:23Да ладно, я ж его крупным планом разглядывала, вроде как зеленый был 
Да, нет, он коричневый, выкопать его что ли, посмотреть

Neit

Цитата: oksana7537 от 03 июня 2016, 19:14:44Да, нет, он коричневый
А может он просто загорел  :think: У меня сеянцы гимнокалициума Дамсии, вообще почти черные и микроскопические, но вроде растут   yes
Цитата: oksana7537 от 03 июня 2016, 19:14:44выкопать его что ли, посмотреть
Ну выкопай для собственного спокойствия  :)

alidsan

Пожалуйста, подскажите название этой красотки, приобрела в прошлом году у дедули на рынке без названия  allokey  :mail-1:  present

Altair

Осмелюсь предположить,что это Lobivia acanthoplegma v.oligotricha. Либо другая разновидность этого вида.
Чтобы делать плохо, нужно сначала научиться делать хорошо.

alidsan

Цитата: Altair от 07 июня 2016, 08:31:53
Осмелюсь предположить,что это Lobivia acanthoplegma v.oligotricha. Либо другая разновидность этого вида.
Спасибо огромное! Думала именно на нее  yes Но так как новичок, не была уверена  :think:

Лидика

Народ, кактус, который мы определяли в теме "цветение", оказался всё-таки айлостерой хелиоса. Определили сегодня Иннокентий Синёв и наш Вольф.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

oksana7537

[smg id=321254 type=preview align=center caption="Изображение 086"] Помогите определить пожалуйста

Neit

Оксан, может Hamatocactus, к примеру setispinus  :think: Правда у моего вроде не красные центральные колючки, разновидность может другая  :think:

Rimskiy

Neit