Трудности при выращивании, заболевания кактусов

Автор Asio Otus, 03 февраля 2008, 20:56:41

« назад - далее »

katerina

tutka - по фотографии корни хорошо выглядят, да немного корявые, но думаю нормальные!  yes Что сделала бы я: посадила в сухой грунт, полила бы совсем немного через дней 5-6, буквально чуть-чуть и до весны не поливала. Да и поставила бы кактус в прохладное место, где градусов +10. yes

tutka

Katerina, я так и сделала: посадила в новый сухой грунт, но не поливала, на пакете так и написано: полить после пересадки через 3-4 дня.А стоит он у меня на окне, там не так жарко, часто открыто окно....а такого полива кактусу хватит? Он не скукожится от нехватки воды??

katerina

Цитата: tutka от 19 декабря 2011, 23:35:58.а такого полива кактусу хватит? Он не скукожится от нехватки воды??
Хватит, не беспокойтесь.  yes Даже если и скукожится немного это ничего страшного.  yes В конце февраля - начале марта, начнете его немного поливать и он расправится.  yes

Seashell

Привет всем. Девочки, помогите советом пожалуйста. Мне отдали кактус, а он в очень плохом состоянии, снизу мягкий и вроде подгнил. Подскажите, можно что то сделать? Вот фото
[smg id=303577]
http://i29.fastpic.ru/big/2012/0117/e8/61738f6305334a0df173448664c199e8.jpg

Seashell

Asio Otus

Цитата: Seashell от 17 января 2012, 21:29:15Мне отдали кактус , а он в очень плохом состоянии , снизу мягкий и вроде подгнил .
А известно как поливали кактус? Не уверена, что у вас именно загнивание, возможно, что редкий полив и опробковение.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Seashell

Asio Otus Марина , мне кажется что поливали его редко , сейчас он очень сухой .А опробковение это что ,  болезнь ?

katerina

Цитата: Seashell от 18 января 2012, 01:14:03А опробковение это что ,  болезнь ?
Нет, это не болезнь.  :no: это можно сказать естественный процесс у большинства кактусов, с возврастом кактус начинает затвердевать  yes
Мне тоже кажется что кактус у вас не гниет, а просто от редкого полива он сморщился. Земля у него не подходящая, песочка бы в неё добавить.
Я бы вытащила его из горшка, отмыла корни от старого грунта и посмотрела что у него с шейкой. Ессли с корешками всё более менее и шейка не гнилая ( я думаю что с ней всё нормально) тогда можно сажать в грунт для кактусов с обязательным добавлением песка, в горшок по корневой системе и первые 5 дней не поливать.

tattyboggler

Seashell, если коричневая ткань мягкая, значит подгнил, при опробковении ткань должна быть твердая, попробуйте его пересадить, земля, на вид, очень плохая. Если все-таки гнилой, переукорените, как посоветовал Александр.

Seashell

Спасибо ,    но я всё же сомневаюсь трогать ли его сейчас . Может он до весны подождёт ,я прямо в сомнениях вся  :-[  или достать и посмотреть  :think: как без подсветки -то ?

tattyboggler

Seashell, Анюта, ну сами подумайте, если он гниет, то до весны может и не дотянуть, тем более, что грунт нехороший. nea

Seashell

Вот,  вынула  его из земли .Скажите , что вы думаете ,  пересадить или переукоренить?
[smg id=303578]
http://i30.fastpic.ru/big/2012/0121/86/66d8fc8063c8e3bffc12313452729186.jpg

Asio Otus

Цитата: Seashell от 21 января 2012, 18:17:37Скажите , что вы думаете ,  пересадить или переукоренить?
На мой взгляд обычная потеря тургора, с опробковением. Если идет загнивание, то ткани у кактуса цвет меняют, они либо серыми становятся, либо прозрачными. Мягкость тела не всегда означает загнивание.  Шейка у него страшненькая, иногда с  такой шейкой переукореняют.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Seashell

Asio Otus Да , мне она тоже не нравится . Значит , буду переукоренять . Спасибо  thankyou