Алоказия (Alocasia), как размножать, укоренять, делимся опытом

Автор Asio Otus, 03 февраля 2008, 22:46:37

« назад - далее »

katerina

marinka_aman - Да, очень интересный эксперимент.  O0 O0 Удачного роста твоей алоказии.  goodluck

СаШ

marinka_aman, честно, не поняла назначения среза-кольца?  :think: Там же полно было зачатков корней и без этого, а вот это кольцо почернело (судя по фото в развернутом виде), надеюсь это чернота - не гниль?

marinka_aman

СаШ  Для чего кольцевой надрез сделала?  Может чтоб ограничить  питание растения снизу...А чернота это просто намокшие чешуйки  на стволе. Это кольцо хорошо видно на предпоследней фотографии прямо над срезом  и оно сухое и белое.  Когда  привязла  мох, срез  остался  свободным. Да, наверное он был ни к чему, зато теперь есть опыт  ;D

marinka_aman

Ну вот пока мы выглядим так [smg id=65031]
Один лист на полу лежит... :-[ приходится жертвовать

*НастЁна*

marinka_aman
Красота, а подпорочку листикам не получится организовать?

marinka_aman

Настя-НН ну конечно! Где была моя голова  dash Сейчас организую  yes

СаШ

marinka_aman, кажется, что переукоренение ей только на пользу пошло!!!  O0

marinka_aman

Пока шли процедуры по наращиванию корней  ещё в старом горшке- она ещё два листика выдала :girl_in_love:

СаШ

marinka_aman, а что с нижней частью (которая с корнями в горшке осталась)? На выброс?

marinka_aman

СаШ  Да, уже давно выбросила, стараюсь не дублировать растения...места...места не хватает!!! Надеялась деток найти в старом горшке  nea - не было

СаШ

marinka_aman, а от нее (кочерыжки с корнями) совсем никакого толка? В смысле зелени? Может что-то может отрасти, чисто теоритически, хотелось бы знать? И от чего это зависит? Я так полагаю, что кокрневая осталась там приличная!

marinka_aman

СаШ Теоретически я думаю конечно бы почки проснулись- их на кочерыжке много было. Если бы у меня не было верхушки...я бы экспериментировала с пеньком  ;D
А корневая к сожалению была не очень  nea Алоказию временами заливали, аж сверху вода стояла  swoon поэтому корни периодически отгнивали. Даже деток я не нашла, что странно- видимо тоже сгнили. Горшок -то без дырочек был, хоть и с большим слоем дренажа.

НАОМИ

При реанимации осталось 3 клубенька, но я поздно прочитала статью Марины и отчистила верхушки от чешуйки. Теперь они не прорастут? Погибнут? Или какие-то особенности надо соблюсти при посадке в таком случае?
В качестве ёмкости купила контейнер для анализов 100мл. Не маленький объём для трёх клубеньков? Надо ли делать отверстия в дне и можно ли закрыть крышкой и надо ли тогда проветривать? При посадке надо немного полить или просто побрызгать из опрыскивателя?

Asio Otus

Цитата: НАОМИ от 07 августа 2012, 01:14:11но я поздно прочитала статью Марины и отчистила верхушки от чешуйки. Теперь они не прорастут? Погибнут?
Нет, не погибнут, теперь пройдет время, пока следующие чешуйки не отомрут, они потемнеют, и будут защищать клубенек.

Цитата: НАОМИ от 07 августа 2012, 01:14:11В качестве ёмкости купила контейнер для анализов 100мл. Не маленький объём для трёх клубеньков?
По высоте он будет мал, корни у алоказии длинные, лучше возьмите одноразовый стаканчик на 200 мл воды. В дне обязательно сделайте отверстия, на дно дренаж. Все остальное очень подробно описано в статье, только нужно внимательно почитать.  allokey https://floralworld.ru/aroceae/razmnozhenie_klubnem_alocasia.html
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

marinka_aman

Не могу сказать, что моя алоказия бурно начала расти после "операции" (последний пост № 109), но выглядит неплохо...[smg id=78117] Зато появилась маленькая радость  :girl_in_love:[smg id=78118]