Финик, финиковая пальма - Phoenix

Автор Asio Otus, 17 февраля 2008, 12:39:10

« назад - далее »

lulu

Вчера забрала от мамы, листья редковатые думаю, что ей было темно. Надеюсь, что ей больше понравится у меня (6 лет назад была посажена мной с семян) и пересадить планирую на этой неделе.  tender
[smg id=183591]

katerina

lulu - какой хорошенький финик у вас!  tender
Цитата: lulu от 04 мая 2010, 15:08:25думаю, что ей было темно
А мне кажется отлично выглядит, мне очень нравится!!!  yes O0

lulu

katerina
Спасибо  thankyou я видела пальмы, которые растут в квартире намного пушистее.
Будем стараться!!! как только будут сдвиги сделаю фото ;)

Larisa-llk

lulu Прекрасная пальма, особенно если учесть что она из семечка выращена!!! tender  Буду надеяться на такой же успех!

lulu

Larisa-llk
Вырастет, еще как вырастит ;D present, но я покупала специальные семена. А у вас с какой семечки?

Larisa-llk

lulu У меня к сожалению не покупные семена. Знакомый в турции отдыхал, вот и привез две семечки. Обе кстати и взошли :)  Правда за 2 года не особо выросли.

NataliK

Мне сегодня дочь подарила пальму Робелена.Пересаживать буду к концу следующей недели.А пока не нужно ли ее обработать от насекомых для профилактики?Боюсь принести незванных жильцов.Я читала что ее любят  всякие букашки посторонние. :-\

Подскажите, а действительно ли во время опрыскивания нужно закрывать ствол робелена от попадания на него воды?И сколько раз в день в жаркий летний период его необходимо опрыскивать?

katerina

Цитата: NataliK от 15 мая 2010, 20:19:24не нужно ли ее обработать от насекомых для профилактики?
Конечно, можно и нужно обработать, на цветах из магазина частенько бывает всякая бяка живет.  yes

Цитата: NataliK от 15 мая 2010, 20:19:24а действительно ли во время опрыскивания нужно закрывать ствол робелена от попадания на него воды?И сколько раз в день в жаркий летний период его необходимо опрыскивать?
Да советуют закрывать ствол, а два раза в день опрыскивать думаю будет достаточно.  yes goodluck

NataliK

Добрый вечер всем!Подскажите,существует ли универсальный инсектицид, которым можно обработать пальму после покупки для профилактики от насекомых?Я не заметила пока конкретных вредителей.А в магазине мне предложили отдельно от клещика и отдельно от щитовки.Но не хочется пичкать сильно растение химией.

Ky!

Цитата: NataliK от 19 мая 2010, 21:00:14Подскажите,существует ли универсальный инсектицид

Конечно есть, к примеру, фитоверм

https://floralworld.ru/insecticid/phitoverm.shtml

NataliK

Добрый вечер!Завтра планирую пересадить свой финик.Грунт купила для пальм.Нужно ли добавить в него
какие-либо компоненты дополнительно(вермикулит, песок и т.д.)?
После пересадки нужно-ли сразу обрабатывать эпином или цирконом или выждать пару дней?
От транспортитовочного грунта избавиться совсем путем его смывания?Хорошо ли пальма перенесет промывку корней?Просто грунт страшненький и корни вылезли из дренажных отверстий.

Ky!

Цитата: NataliK от 20 мая 2010, 22:53:50Нужно ли добавить в него
какие-либо компоненты дополнительно(вермикулит, песок и т.д.)

Песок можно добавить, горстку на литр субстрата.

Цитата: NataliK от 20 мая 2010, 22:53:50После пересадки нужно-ли сразу обрабатывать эпином или цирконом или выждать пару дней?

Можно сразу обработать.

Цитата: NataliK от 20 мая 2010, 22:53:50От транспортитовочного грунта избавиться совсем путем его смывания?Хорошо ли пальма перенесет промывку корней?

Лучше перевалить, так как финик плохо переносит полную пересадку.

NataliK

Тогда в будущем нужно быть аккуратней с поливом?
  Попробую струсить старый грунт по максимуму,т. к похоже, финик долго уже сидит в этом грунте, даже зелененькое что-то сверху, похоже на мох. hysterics2
А если ему делать перевалку-когда можно начать удобрять? Заранее спасибо!!!

Ky!

Цитата: NataliK от 20 мая 2010, 23:31:54даже зелененькое что-то сверху, похоже на мох

Если это мох, а не плесень, то в этом нет ничего плохого.

Цитата: NataliK от 20 мая 2010, 23:31:54Тогда в будущем нужно быть аккуратней с поливом?

Естественно, ведь новый горшок больше предыдущего.

Цитата: NataliK от 20 мая 2010, 23:31:54А если ему делать перевалку-когда можно начать удобрять?

Примерно через полтора месяца.

NataliK

А вот мой финик.Так жалко два листика, которые отгрыз кот. :'( Не будет ли растение болеть от этого?

Интересно, какой хоть приблизительный  возраст у этого растения?Как я прочла- растет он довольно медленно?