Финик, финиковая пальма - Phoenix

Автор Asio Otus, 17 февраля 2008, 12:39:10

« назад - далее »

katerina

NataliK - о, какой шикарный!!!  O0
Цитата: NataliK от 05 июня 2010, 20:50:51Не будет ли растение болеть от этого?
Думаю что не должен болеть, здоровое растение справится с небольшим стрессиком. yes  А кошке накажите чтоб так больше не делала.  :D

Я Татьяна

У меня есть несколько вопросов.
Перевалила  пальму в марте этого года из горшка диаметром 12см в 15см. Растёт хорошо, листочки выпускает один за другим.  Только думаю, что горшок опять маловат стал - корни уже выталкивают пальму из горшка, просыхает за 2-3 дня полностью. Стоит ли опять перевалить или теперь до следующей весны ждать?  На новых листочках перья расположены гораздо реже, чем на старых. 
Это результат ошибок в уходе или так и должно быть?
[smg id=301645][smg id=301646][smg id=301647]

Ky!

Цитата: татьяна-цветочек от 06 июня 2010, 17:17:28стоит ли опять перевалить или теперь до следующей весны ждать?

Перевалку можно сделать, но осторожно.

Цитата: татьяна-цветочек от 06 июня 2010, 17:17:28на новых листочках перья расположены гораздо реже, чем на старых

Нехватка света в период формирования и роста.

Я Татьяна

Ky!, спасибо за ответ.
пальма стоит на восточном окне. солнце до 13 часов. утром в солнечные дни я слегка прикрываю жалюзи - боюсь растения получат ожог. горшок 18 см подойдет для перевалки или лучше сразу взять побольше (22 см)?  а что лучше для пальм - пластиковые или керамика?

Ky!

Цитата: татьяна-цветочек от 06 июня 2010, 18:03:44горшок 18 см подойдет для перевалки или лучше сразу взять побольше (22 см)

Лучше 18 см

Цитата: татьяна-цветочек от 06 июня 2010, 18:03:44а что лучше для пальм - пластиковые или керамика?

Можно и то и другое.

shinaia

здравствуйте.благодаря вашему сайту узнала имя моего найденыша.финик я нашла  у подъезда в разбитом горшке года 2 назад и забрала домой.

стоит он у меня на юго-западном окне.перед окном цветы притеняет береза.летом поливаю обильно,зимой умеренно.но растет очень медленно и обычно только подзиму выбрасывает 1 лист

очень необычно видеть растущий лист когда растения вспячке.вот только старые листки на кончиках сильно сохнут.хотя я его оппрыскиваю и влажность в комнате большая.

когда листки полностью засыхают я его обрезаю.вот и получается что из горшка растут 2-3 листика.подскажите может удобрения какого надо?ведь на фото это обычно красивый пышный куст.

Хочешь быть счастливым? Будь им!!!

Asio Otus

shinaia, а где можно фото посмотреть Да, вспомнила, сейчас смотрю ваше растение.

В каком субстрате он у вас растет? Посмотрела фото, ему явно недостает освещения, и возможно ему не нравится субстрат.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

shinaia

фото я выкладывала на опознание растения.незнаю только как с телефона дать туда ссылку.извините.земля у меня универсальная рыбинск.дренаж 2-4 см.

Asio Otus

Цитата: Asio Otus от 13 декабря 2010, 13:44:47Посмотрела фото, ему явно недостает освещения, и возможно ему не нравится субстрат.

И еще, а  вы его удобряли, если да, то как часто и каким удобрением.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

shinaia

для улучшения освещения могу поставить его на более южную сторону окна.окно более 2 м.досвечивать пока нет возможности.

удобряла только летом удобрение универсальное на основе биогумуса "идеал"

Если ваши сообщения идут подряд, убедительная просьба не писать новое. а нажать кнопку "изменить" и отредактировать уже существующее сообщение.

Админ

Ky!

shinaia

Возможно, растению не хватает питания. Также для уточнения проблем следует сделать крупным планом - на фотоаппарат - в режиме макросъемки поверхность листьев. Они у растения повреждены, не исключено. что это следы вредителей.

shinaia

фото обязательно выложу,но в выходные.а какую землю и какое удобрение вы мне посоветуете?

Ky!

Цитата: shinaia от 14 декабря 2010, 11:41:48а какую землю и какое удобрение вы мне посоветуете?

Пересадку я вам не советую делать, тем более сейчас не время. А вот подкармливать 1 раз в месяц комплексным удобрением можно.

shinaia

добрый день!извините фото неполучилось,нефокусирует.а так листья чистые.подскажите,а может его эпином опрыскать?или паровую ванну устраивать почаще?

Ky!

Цитата: shinaia от 05 января 2011, 14:14:31подскажите,а может его эпином опрыскать?или паровую ванну устраивать почаще?

Думаю, что вашему растению нужно самое светлое местоположение и аккуратный полив. А все остальное приложится.