Нолина (Nolina), Бокарнея (Beaucarnea), размножение

Автор Asio Otus, 17 февраля 2008, 16:14:29

« назад - далее »

Diente de Leon

У меня уже был печальный опыт выращивания нолинки из семян, но ничего не получилось, т.к. семена заплесневели  :'( :'( :'(
И все равно , увидев в магазине упаковочку Гавриша, решила попробовать еще раз!
Три дня назад была произведена посадка, постаралась создать оптимально-хорошие условия для прорастания.....
Ох...волнуюсь....

Луиза

Diente de Leon
Важно провести работу над ошибками и не повторить их. Успеха в этом интересном деле!  goodluck

Diente de Leon

У меня такой вопросик появился:
стоит ли плошку с семенами поставить на батарею и накрыть пакетом?
Или достаточно на светлом месте оставить?

Луиза

Diente de Leon
ЦитироватьОптимальная температура для прорастания +21-25 градусов, не ниже 20. Обычно семена прорастают через 3-4 недели. Необходимо следить за влажностью субстрата, он не должен быть слишком влажным, оптимально умеренно влажное состояние. Емкость с семенами можно накрыть стеклом или пакетом, при появлении конденсата необходимо проветрить плошку, сняв укрытие.
Все подробненько написано на 1 странице данной темы.

Grandiflora

Diente de Leon
Я ставила на батарею. Только смотрите, чтоб не очень влажная земля была.

Letuchka

Diente de Leon Я на батарею не ставила, тепература дома была около 24-25 градусов, но проращивала на свету под пленкой, предварительно на сутки замачивала семена в цирконе. Взошли 3 из 3-х.

Felis

Я и на батарее растила, и под солнышком, на батарею под плошку положила тонкую книжку и накрыла (плошку) прозрасной пластмассовой пластинкой, семена через 7 - 10 дней стали проклевваться, а на солнышке только через 2-4 недели

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

Diente de Leon

И я снова потерпела фиаско!  hysterics2 hysterics2 hysterics2 семена покрылись белой пушистой плесенью...как и в прошлый раз! :rake: :rake:

Grandiflora

Diente de Leon
Я думаю, что Вы переувлажняете грунт, поэтому и не получается прорастить семена.
Я делала так:
- замачивала семена в водичке со стимулятором
- брала маленькую емкость и насыпала туда грунт с добавлением песочка
- по поверхности раскладывала семена Нолины и совсем чуть-чуть присыпала тем же грунтом
- опрыскивала чуть-чуть
- емкость в пакетик
- ставила на батарею емкость
- ждала, когда семена прорастут
Повторные опрыскивание грунта делала только, когда видела, что грунт подсох чуток.
Я так сажала семена Нолины дважды и дважды они успешно прорастали.
Попробуйте еще раз и не увлажняйте сильно, и будет у Вас Нолина!  goodluck

Sana

Девочки,  helloy
Я помалкивала, чтоб не сглазить, а сама 24.10. посеяля 3 семечки от Гавриш ( предварительно пару дней замочки с цирконом), сверху целофан и под лампу. Сейчас прочитала про Настюшину неудачу (Diente de Leon, не расстраивайся :empathy:,сколько тех загубленных семян на наших совестях ;)) - побежала свои проверять. Баттюшки, что это :magnifying glass: Одна  корешочек пустила что-ли[smg id=33415] :entreaty: ttt

Sana

Вот сегодня две козявочки уже листики ростят,[smg id=34651] а третья - помалкивает. Я целофан уже сняла, и на солнышко их или под лампу. Не рано?

Grandiflora

Sana  congratulate

Цитата: Sana от 12 ноября 2011, 11:06:09Я целофан уже сняла, и на солнышко их или под лампу. Не рано?
Саша, если они листочки растят, то, конечно, им нужен хороший свет.  yes
Желаю вырасти вам большими и с кудрявыми косичками!   present

Sana

Девочки, helloy
Вы с опытом, подскажите, когда их лучше по маленьким горшочкам рассадить? И ещё. Если их посадить вместе рядышком-рядышком, они срастутся в одну? Потом вырастет одна общая попа с двумя хвостами? confusion :think:

Grandiflora

Цитата: Sana от 14 ноября 2011, 08:51:33когда их лучше по маленьким горшочкам рассадить?
У меня три растут в одном горшочке.   :)

Луиза

Sana

Цитата: Sana от 14 ноября 2011, 08:51:33Если их посадить вместе рядышком-рядышком, они срастутся в одну? Потом вырастет одна общая попа с двумя хвостами?

Саша, опыт показывает, что они не срастаются...  :think: