Нолина (Nolina), Бокарнея (Beaucarnea), размножение

Автор Asio Otus, 17 февраля 2008, 16:14:29

« назад - далее »

Felis

Саша, их можно попробовать срастить: когда у них будут зеленые каудексы, сделать аккуратные срезы, прижать их срезами и зафиксировать, за месяц должны срастись. А так я своих по маленьким горшочкам рассаживать :)

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

Леночка3321

Кадр один, дубль два. Первую нолинку я загубила переездом. И вот опять заказала и прорастила)
Сегодня поставила под лампу, так четвертая, мною забытая с перепугу вылезла. Очень надеюсь, что в этот раз мы выживем.
[smg id=40884]
[smg id=40885][smg id=40886]

vilintina

А мои нолинки теперь выглядят вот так. Здесь им 1 год и 5 месяцев. Сейчас формирую их "ствол" - поставила вдали от солнечного света и поливаю через раз (а то и два  mosking ). Как бы каудекс должен немножко вытянуться или потолстеть в крайнем случае. Ох, очент медленно растут.... в планах еще посеять нолин. Но теперь я хочу их побольше. Надо сразу скупать все семена в эпицентре, если увижу их там.

[smg id=143881]

Премьера

Ну вот и я посадила нолину...купила семена Гавриш, 3 штуки, посадила, точнее положила на грунт для кактусов 09.01.2012...жду....ничего не происходит.... :no:
стоят они у меня в пустом аквариуме с подсветкой возле батареи..каждый день проветриваю, поливаю немножко...колеусы полезли, два кактуса вышло а эти молчком...

Н@т@ш@

Премьера я фирмы Гаврош сеяла 3 семечка драцены дракон и 10 литопсов. Драцены так (за больше, чем полгода), и не взошли, литопсы взошли 2 и сразу погибли. Я теперь этого Гавроша обхожу десятой дорогой. Желаю, конечно-же, чтобы твои посевы миновала участь моих!
У Наташи

Не зли других и сам не злись,
Ведь в мире всё закономерно:
Зло, излучённое тобой
К тебе вернётся непременно!

Grandiflora

Цитата: Н@т@ш@ от 23 января 2012, 21:39:54я фирмы Гаврош сеяла 3 семечка драцены дракон....и не взошли...
У меня тоже были семена от Гавриша и прекрасно проросли.   :) 
Возможно ты что-то не совсем правильно делала при проращивании. Еще возможно семена не правильно хранились у продавца или т. п.  :think:

Н@т@ш@

Grandiflora И замачивала, и надпиливала, и на электрогрелке стаканчики с семенами держала, конечно-же под плёнкой.
У Наташи

Не зли других и сам не злись,
Ведь в мире всё закономерно:
Зло, излучённое тобой
К тебе вернётся непременно!

vilintina

Цитата: Felis от 16 января 2012, 23:35:43
Оля, какие красавицы вымахали! O0 А та двухглавая с ними в горшочке? :)
Да, Натали! Она такая малипуська, справа на фото торчит....
Кстати, я сеяла семена только фирмы "Гавриш". 100 проц. всхожесть, просто у меня самой были ошибки в уходе.

Felis

Цитата: vilintina от 24 января 2012, 01:06:18Она такая малипуська, справа на фото торчит....
ничего себе масипулька! swoon Уже вполне большенькая девушка! :D А можешь, если время будет, показать на фото как у нее стволик развивается? confusion

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

Леночка3321

Мои девочки сегодня)
[smg id=43238][smg id=43239]

Луиза

Леночка3321
Славные такие!  tender
Хорошего им роста и толстеньких пузиков!  mosking

Хойя

Всем здравствуйте!  yes Начиталась, насмотрелась ( в полном восторге) и решила то же попробовать вырастить нолину.  Сегодня посеяла пять семечек.  Интересно, взойдет что нить? :think: Все пять семечек посеяла в общий стаканчик, что бы  у них был стимул к росту! ;D Только долго ждать, жалко!

mashulenok

Цитата: Хойя от 10 февраля 2012, 19:15:24Сегодня посеяла пять семечек.

Здорово!  present

Цитата: Хойя от 10 февраля 2012, 19:15:24Интересно, взойдет что нить?

Обязательно взойдёт!

Цитата: Хойя от 10 февраля 2012, 19:15:24Только долго ждать, жалко!

Не так уж и долго! Через 2-3 недели уже все дружно проклюнутся!

Хойя

Ну вот, все мои пять семечек пропали.... :think: :sorry: Почему то ничего не взошло. Может семена не свежие, а может  залила.... Печально.... :'( :'( :'( Буду опять пробовать, может в следующий раз? :-[

Хойя

Grandiflora сама анализирую ситуацию и так ни к чему не пришла.....  :think:  Может действительно залила, хотя температура была в пределах: от 20 ночью, до 28 днем. Не скажу, что сильно заливала, хотя под конец 4 недели, оставшиеся семена стали покрываться плесенью, правда чуть чуть, но может этого было достаточно.  А потом мне просто надоело ждать :think: :think: :think: ! А может семена действительно, были старые.... Все таки, 4 недели для всходов довольно большой срок, кто нить должен быть прорасти (если были семена живые). Ладно, может в следующий раз больше повезет!