"Как сеять Литопсы?" - обсуждаем особенности посева

Автор Asio Otus, 05 октября 2008, 16:03:55

« назад - далее »

Н@т@ш@

Цитироватьпопробовал вытащить одно семечко
Это какого же размера было семечко :o Когда я сеяла, то не видела даже куда семена ложились, не то что найти и вытащить :magnifying glass:
У Наташи

Не зли других и сам не злись,
Ведь в мире всё закономерно:
Зло, излучённое тобой
К тебе вернётся непременно!

Фантазия

Цитата: Rimskiy от 03 сентября 2012, 16:14:58
так оно оказалось мягким
Наташа, а ты попробуй его еще и на мягкость проверить! ;D
Наверно, Rimskiy, вы говорите не о семенах литопсов? nea  Они же как пыль!

Н@т@ш@

Цитироватьа ты попробуй его еще и на мягкость проверить!
Ой, Кристин, боюсь оплошать :D
У Наташи

Не зли других и сам не злись,
Ведь в мире всё закономерно:
Зло, излучённое тобой
К тебе вернётся непременно!

Rimskiy

Фантазия а я специальным инструментом пользовался пинцетом для бровей вот волоски выщипать им ну ни как не получается а семечко литопса запросто  yes

Ugusha

Цитата: Rimskiy от 03 сентября 2012, 17:14:58Ugusha а с какого возраста вы начинаете так поливать?
Примерно, с 3-3,5 месяца. Растут они у меня под искусственным светом и дома жарко никогда не бывает. Поэтому грунт, сохнет не быстро и полива 1 раз в месяц достаточно.

Хойя

Ну вот, мои литопсы проросли.  Из 5 позиций хорошо взошли 4.  Подожду еще, может и остальные проснуться.....

дистира

Хойя а что значит хорошо? Это сколько из скольких? А те которые не взошли - не отчаивайся, мы им месяц даём на раздумья, а потом  hysterics2

Хойя

дистира я заказала 4 позиции по 10 семечек, еще одну позицию мне прислали в подарок.  Вот эта позиция и молчит, пока не одного всхода...... 2 позиции взошли штук по 15 (семечек больше положили) еще 2 - штук по5, 6, но еще продолжают всходить.  Я считаю, что не плохо все вышло!  Единственное, что меня огорччает, я землю сама всегда готовлю, а тут поленилась и посеяла в покупную, кактусовую землю, а она у меня покрылась зелеными водорослями...... Вот сижу и думаю: может пересадить.....?

дистира

Хойя посмотри стр.14 пост203 этой темы, совет elen.cactus. Вообще-то у меня ни разу не было зелени, поэтому подсказать не могу. Вообще-то я не сторонник ранней пересадки литопсов.

Хойя

дистира вот и я в раздумьях...... пока сидят..... Скорее всего не буду пересаживать, там ведь могут еще семена быть, которые потом могут взойти.  Вообщем, пока не "дохнут" трогать не буду. ;D

Ugusha

Цитата: Хойя от 17 сентября 2012, 16:27:51посеяла в покупную, кактусовую землю, а она у меня покрылась зелеными водорослями...... Вот сижу и думаю: может пересадить.....?
Не надо, пересаживать. Можно пинцетом собрать аккуратно цветущий слой субстрата, пролить Топазом и засыпать поверхность прокаленным песком.
goodluck

oldmom

Пришла хвастаться фото моего первого сеянца из смеси "Гавриш"

Редактирование от 25.09. Сегодня 8 дней от посева, проросли 13 семян из предположительно 30 (3 пакетика, не считала семена). На мой взгляд неплохо, учитывая первый опыт. Пока все живы,  ttt
Конденсата на "крышке" уже нет, буду подсушивать.

Rimskiy

У меня при первой линьке начали тянуться литопсы отзениана. Они что из более солнечных мест чем например лесли, карасмонтана которые в таких же условиях совершенно нормальные. Или для отзениана это нормально более вытянутая форма?

AnastasiyaD21

Покажу свои сеянцы  :)
Посев 13.10. , тут одним 8 дней , другим чуть меньше  .

дистира

AnastasiyaD21 хорошие всходы  yes Ты только не написала - что посеяла, интересно же.