Подскажите растение для горшка диаметром 8-10 см

Автор fox, 19 февраля 2008, 20:47:53

« назад - далее »

fox

в магазине мне не назвали сорт гвоздики..просто домашняя..ещё мне нравится паслён и нертера,цикламен.))) фитония тоже ничего..из них что-нибудь подойдет для гидрогелия??? confusion

Asio Otus

fox, все растения которые вы перечислили, требуют хорошего освещения. Вам необходимо будет на полке, куда вы хотите поместить растение,  делать подсветку.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

fox

Цитата: Asio Otus от 06 марта 2008, 18:54:04
fox, все растения которые вы перечислили, требуют хорошего освещения. Вам необходимо будет на полке, куда вы хотите поместить растение,  делать подсветку.

а с гидрогелием то они дружат?

Asio Otus

Цитата: fox от 06 марта 2008, 19:05:09
а с гидрогелием то они дружат?
Можно я вас немножко поправлю, не гидрогелий, и гидрогель, то бишь гидро (вода) и гель.

Попробуйте пока вырастить на гидрогеле менее прихотливое растение. Цикламен я бы вам не рекомендовала, так как он он привередлив в поливе.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

fox

Asio Otus

Цитата: fox от 07 марта 2008, 17:42:07
Мирт подойдет? :-\
Ответьте мне пожалуйста, сможете ли вы  на том месте, где хотите разместить растение, обеспечить дополнительное освещение. Если да, то смело можно выращивать компактные суккулентые растения.

Мирт может подойти, при условии регулярной обрезки.

fox

свет если надо, то обеспечу! т.е. мирт можно посадить в гидрогель? я нашла мирт, оно как маленькое дерево..веточки начинают расти на высоте 10см..очень симпотичное..высотой где-то 20см..
ещё 1 вопрос возник..какие растения можно на полу (в горшке) держать? в углу например..

Ky!

Купите драцену, с ней не так много хлопот, она переносит теплые и сухие зимние условия квартир.

https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Dracaena.html - вот у нас статья про драцены. Если в углу света не так много, то лучше брать зеленолистные формы.

fox

Цитата: Ky! от 07 марта 2008, 19:32:39
Купите драцену, с ней не так много хлопот, она переносит теплые и сухие зимние условия квартир.

https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Dracaena.html - вот у нас статья про драцены. Если в углу света не так много, то лучше брать зеленолистные формы.

а мирт то можно в гидрогель садить? драцена есть уже у каждого..(((

Ky!

Цитироватьа мирт то можно в гидрогель садить? драцена есть уже у каждого..(((

Насчет драцен, выберите какую нибудь необычную, благо видов ее хватает. Если места много, посадите Винтовую пальму (панданус).

Вот про панданус: https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Pandanus.html

Мирт кстати говоря тоже у многих есть.  Вообще растения если у многих есть, это не значит что они банальны и не интересны. К тому же, если вы только начинаете увлекаться комнатным цветоводством, вам надо начинать с наиболее простых растений. Можете попробовать посадить мирт в гидрогель.

fox

спасибо!

fox

я вместо мирта купила сизигиум (относится к миртовым)! по размерам подойдет для моего горшочка, но в литературе везде по-разному пишут о поливе! не знаю можно ли посадить в гидрогель?! продавец сказал, чтоб 2 недели я подождала, а потом пересаживала! так и делать, да?мало информации про этот сизигиум..интересно он тоже лечебный как и мирт, и сбрасывает листочки при смене места?

Asio Otus

Сизигиуму необходимо хорошее освещение, его необходимо поливать так, чтобы субстрат не был пересушен и переувлажнен. А вот насчет сажать ли вам его в гидрогель, подумайте сами, ведь у вас нет опыта в выращивании растений в гидрогеле, значит вам нужно будет учится правильно поливать ваше растение, это решение вы можете принять только сами. Так как дать дистанционно рекомендации по поливу гидрогеля будет очень  сложно, так как это не субстрат.

Цитата: fox от 10 марта 2008, 18:25:28продавец сказал, чтоб 2 недели я подождала, а потом пересаживала!

Да, дайте растению неделю-две на акклиматизацию, после этого пересаживайте.

Цитата: fox от 10 марта 2008, 18:25:28интересно он тоже лечебный как и мирт
Сизигиум считается плодовым и лиственно-декоративным растением, а вот о его "лечебности" я не слышала.

Цитата: fox от 10 марта 2008, 18:25:28сбрасывает листочки при смене места?
Многие вечнозеленые растения, при смене привычных условий могут сбрасывать листья.

fox

спасибо,Марина!  купила эпин, хочу все растения свои обработать. сизигиум можно?если да, то когда лучше до или после пересадки?

Asio Otus