Фото наших Каттлей

Автор katerina, 17 декабря 2009, 17:48:40

« назад - далее »

katerina

Jenshen4ik, Какая у вас мадам изящная.  flaunts

Natacha, Такой сочный цвет!!!  :girl_in_love:

Jenshen4ik

зацвела моя любимая "Нуга" (обещаю  confusion как-нибудь на досуге напишу правильное название этого гибрида)

аквариумы, аквариумные рыбы, аквариумные растения

Женькин блог

Алевтина

Зацвела эпикаттлея, купленная 3 года назад.
[smg id=191043]
[smg id=191042]

Black Prince

Вот так цвела моя голландская безымянка

[smg id=182079]
[smg id=182078]
[smg id=182077]
[smg id=182076]

Цвет передается плохо, она вообще огненно рыжая, очень яркая.

Jenshen4ik Ваша максима прекрасна, когда же моя зацветет?

vea

Black Prince, красота  :girl_in_love: Хоть и безымянная  :)

Black Prince

Я надеюсь и верю, что две моих природных зацветут :give heart:, одна уже чехол выпустила, но не факт , что процветет.

vea

Цитата: Black Prince от 13 июня 2014, 11:50:25Я надеюсь и верю, что две моих природных зацветут :give heart:
Будем ждать  O0 tender

Black Prince

zhmary

Безымянная каттлея. Цвела в сентябре.
[smg id=207921]
[smg id=207922]
[smg id=208027]
[smg id=208028]

zhmary

Blc. Pink Diamond из Тюмени
[smg id=215927]
[smg id=215928]
[smg id=221231]
[smg id=221232]
[smg id=221233]

Galka2611

Моя Катька порадовала  ttt ttt ttt новыми корешками  yes
[smg id=226274]
Всю её разделила на 3 части, после того как достала из общего горшка, т.к. сложно было зафиксировать и усадить одну из них, очень большие листья, и торчали в разные стороны. Получилось 3 горшка. Движение пока только в одном пошло  yes

Galka2611

Для сравнения - фото 29.12.2014
[smg id=226274]

А это фото 06 февраля 2015 года - моим Каттлеям, видимо, все нравится  ttt ttt ttt
[smg id=233214][smg id=233213]

Надо будет добавить свежие фото - рост очевиден.

Galka2611

Вот моя самая активная Каттлея - фото 13.03.2015 г. В сообщении выше фото от 06.02.2015 г.
[smg id=239739][smg id=239744]

SvetlanaM

Сегодня провела фотосессию моих каттлей. Вот они в порядке хронологии:

Самая первая моя каттлея:
[smg id=294587]
Цвела очень красивыми и душистыми алыми цветами. С корнями плохо, разделена на две части. Пока что спит, у молодой отцветшей бульбы торчат две почки, но пока что явно не собираются расти.

Вторая:
[smg id=294589]
Цвела почти белыми (с легким желтоватым оттенком) цветами с пурпурной губой. Корни у нее более-менее живы. Сейчас гонит четыре побега, один из них уже формирует бульбу.

Третья:
[smg id=294586]
Уценка за 100р))) как цвела не знаю, купила уже с сухим пеньком цветоноса. Корни вроде ничего такие, сейчас спит. Очень много ростовых почек у нее выломано было... Но на двух бульбах видны три почки, которые могут тронуться  в рост после отдыха.

C. Aloha Case:
[smg id=294583]
Моя самая компактная каттлея. Бедолага сидела в мокром мхе... или мху... короче в болоте. Много корней оттого потеряно безвозратно. Сейчас тоже спит. У молодой бульбы обозначились две почки, но пока что не растут.

LC. Little Fairy:
[smg id=294585]
Корнями была впечатана в плотный кусок мохов... Однако корни сгнить не успели. Отмывала долго и мучительно. Купила ее с молодой бульбой имеющей чехол. Сейчас кроющие на бульбе подсохли, сохнет и чехол. На просвет что-то там в чехле есть)

С. Astracea с придатком:
[smg id=294588]
[smg id=294582]
Получила ее с сухим чехлом, корни более-менее живы. В чехле сидит зеленая пипка, надеюсь на цветочки оттуда)))
В горшке сидела детская делёнка в придачу, посадила на блок.

Blc. Shinfong Emperor 'New Star':
[smg id=294584]
Бедняга почти лишена корневой... всё те же злосчастные мохи... Есть два молодых побега и видны парочка почек готовых к росту. Куртина имеет форму рогатки. Сначала думала разделить на два куста, пока не решилась этого делать, посмотрю как она будет расти.

SvetlanaM

У меня снова прибавление  :D
Разжилась новенькой Lc. Gold Digger 'Orchid Jungle'
Очень классная! Корней полон горшок, есть один молодой побег и предыдущая бульба с чехлом.
Фотографий пока нет, на днях сделаю. Мне не очень нравится как она сидит в горшке, там молодые побеги почти у края находятся... не знаю стоит ли сейчас ее пересаживать... корни надо размачивать, чтоб немного по-другому ее посадить.
цветение типа такого будет:

а в довесок дали мне гибридятину без корней... правда есть у нее молодой побег, авось он даст корешочков...
[smg id=295403]
[smg id=295404]