Эфирные масла

Автор Ptashechka, 23 декабря 2009, 00:31:46

« назад - далее »

maynu

Цитата: Федора от 25 ноября 2011, 20:35:05Вдруг от граната в сон клонит
сильно в  этом сомневаюсь ))

по поводу новых масел, действительно, лучше 20 раз перепроверить, а то столько любителей подурить развелось! yes
Вообще конечно, видимо я не экспериментатор, т.к. непонятные мне названия масел не привлекают меня... Вот в инете вычитала, что существуют, например, масла Хо, борнеол, бучу, кананги - но что-то желания разыскать их, чтобы хотя бы узнать аромат - не возникло  :-\
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

Федора

Цитата: maynu от 25 ноября 2011, 20:01:41
Цитата: Федора от 25 ноября 2011, 20:35:05Вдруг от граната в сон клонит
сильно в  этом сомневаюсь ))

по поводу новых масел, действительно, лучше 20 раз перепроверить, а то столько любителей подурить развелось! yes
Вообще конечно, видимо я не экспериментатор, т.к. непонятные мне названия масел не привлекают меня... Вот в инете вычитала, что существуют, например, масла Хо, борнеол, бучу, кананги - но что-то желания разыскать их, чтобы хотя бы узнать аромат - не возникло  :-\

Проверила
кананага- это иланг-иланг, известное масло, я сейчас им пользаюсь для масок головы (кожи и волос)

Масло хо меня заинтриговало, пишут, что похоже на розоавое дерево, плюс- аромат снимает волнение, а само масло обладает антисептическими свойствами, можно его использовать ив ароматах ддля ламп, и для кожи от морщин, акне и еще от насморка и ревматизма.
Борнеол- аналог камфоры, очень известно масло, странно, что я его еще не купила.
А бучу нигде не применяется, кроме как для отпугивания комаров, но я лучше фумигатором.
Начинающий садовод- любитель