Высадка гиппеаструма в открытый грунт.

Автор Olivia, 11 декабря 2009, 18:06:48

« назад - далее »

вишенка

Катюшка ,а ты когда их на покой отправишь?
Да ,к всеобщему мнению присоединяюсь ,хороши луковки!!!! present

katerina

Ой, спасибо всем!  present

Цитата: вишенка от 01 октября 2011, 18:27:06Катюшка ,а ты когда их на покой отправишь?
да вот как домой занесла, так и оставила, надо только в туалет перекласть их, там прохладно, а так уже укладываю.  yes

Marusja

katerina  Катюша  ,  какие  хорошенькие  луковки , у  меня  тоже   руки  " чешутся "  посмотреть , какая   у  меня  сидит :think:

Nastisha007

Цитата: katerina от 03 октября 2011, 14:02:37
Ой, спасибо всем!  present

Цитата: вишенка от 01 октября 2011, 18:27:06Катюшка ,а ты когда их на покой отправишь?
да вот как домой занесла, так и оставила, надо только в туалет перекласть их, там прохладно, а так уже укладываю.  yes
Вот и я в этом году в огород высаживала. Теперь занесла домой. Листья почти все высохли. Где вы храните  в дальнейшем луковицы и через какое время их сажаете в горшки?

Лидика

Когда мне в прошлом году весной на ДР подарили раскошный цветущий гиппик гиппеаструм, я поломала глаза читая о разных способах его выращивания с целью цветения. Приняла на веру один и не ошиблась. После отцветания додержала цветок в горшке до середины июня,когда отпала угроза заморозков. И пересадила цвет из горшка в землю под окно на работе. Земля там кислая судя по обилию кислицы всех сортов. Он там произрастал до октября,после чего я его выкопала и перенесла,завернув газету, в полуподвал своей мастерской,где на подоконнике прохладно и сыро. В конце декабря я его, отряхнув сухую землю с корней, посадила опять в горшок по размеру корневой в свежую землю, обрезав высохшие листья. В середине февраля полезла цветочная стрелка,которая процвела через 1,5 месяца роскошными цветами и которыми я здесь хвалилась. В этом году я поступила также. В конце декабря опять его буду сажать в горшок и ждать  роста. present
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Asio Otus

Цитата: Тигренок от 10 декабря 2011, 23:51:27у моего гиппеаструма листья летом были около 70см
Я в этом году один гиппеаструм выставила на улицу, листья стали широкие и плотные, луковицы толстеть стали, а то дали их детками маленькими  mosking  Так уличное содержание очень понравилось гиппеаструму. Причем луковицы эти от гиппеаструма который в период покоя листья не сбрасывает, но каждый год по весне цветет яркими крупными красными цветами.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

katerina

Помните мои гиппеаструмы гуляли всё лето на воле?!  ;) https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,940.msg237189.html#msg237189 Так вот, сегодня при осмотре, на двух луковицах были замечены по два цветоноса.  tender yahoo Вывод - гулять им понравилось.  yes O0

VetkaL

katerina а вы где-нибудь писали о том как вы высаживали луковицы, на грядку или просто в горшках выставляли? Я в этом году хочу тоже все свои перевезти на дачу, только хотелось бы побольше узнать у тех, кто такие манипуляции уже проделывал ;) :)
Мама учила меня ПРЕОДОЛЕВАТЬ НЕВОЗМОЖНОЕ: "Закрой рот и ешь суп!"

Источник радости

katerina

VetkaL - Света, я просто высадила их на грядку вынув из горшков. Высаживала обсолютно всех и больших и маленьких.  yes
И вот результат их гуляния
[smg id=43090]

[smg id=43091]
И это пока только две луковицы.  ;)

VetkaL

Зависть))))
Катерина, а обрабатывали чем-нибудь, кормили? или просто росли на грядке и всё? У вас там наверно теплее, чем у нас в Питере... Страшновато загубить коллекцию :-[
Сажали на светлое солнечное место или в полутень?
Мама учила меня ПРЕОДОЛЕВАТЬ НЕВОЗМОЖНОЕ: "Закрой рот и ешь суп!"

Источник радости

katerina

Ничем не обрабатывала и не кормила, сами по себе росли.  yes Сажала в такое место где было только полуденное солнце, а утром и к вечеру получался тенек  yes
[smg id=43142]
Вот если присмотреться видно листочки гиппеаструма.  :look:

tattyboggler

VetkaL, если боитесь прямо в землю сажать, посадите в вазоны и вынесите на улицу, а как похолодает занесите в дом.

Neit

Цитата: tattyboggler от 29 января 2012, 19:49:15посадите в вазоны и вынесите на улицу, а как похолодает занесите в дом.
Я как раз в этом году думала так сделать после цветения  yes Высадить в емкости побольше, чтоб росли , а может и деток дали  yes

Оля7

У меня еще вопрос. Если я хочу высадить гипы в открытый грунт, какое место лучше выбрать?
Одни советуют на самое яркое солнечное место, другие - в полутень.
Может прямо с горшками их прикопать?

Neit

Оля7
Цитата: Оля7 от 09 июня 2012, 00:01:15Может прямо с горшками их прикопать?
А смысл прикапывать в горшке  thinks В открытый грунт сажают чтоб откормить луковку и чтоб она деток нарастила  yes

Цитата: Оля7 от 09 июня 2012, 00:01:15Одни советуют на самое яркое солнечное место, другие - в полутень.
На прямое солнце сажать нельзя - листья сгорят , в тень тоже не стоит  nea Нужно найти место, где будет светло, но без прямых лучей и без застоя влаги в почве  yes