Высадка гиппеаструма в открытый грунт.

Автор Olivia, 11 декабря 2009, 18:06:48

« назад - далее »

Neit

marinka_aman, ничего себе отъелся  :o Даааа, в горшке такого не добьешься nea

Олегг

Цитата: Neit от 19 августа 2013, 20:03:52
ничего себе отъелся  :o Даааа, в горшке такого не добьешься nea
Ну, почему же! Фото от 17.07.12:
[smg id=132196]
Стоял прошлым летом на западном подоконнике. И даже ничем не удобрял. Приобрёл в ноябре 2011 года, отцвёл в конце декабря. Сорт "Минерва".

Агафа

Подскажите, что делать. Гипераструмы росли с июня в  высоких горшках на улице, а один так отъелся , что горшок ему стал тесен, ну очень огромная луковица, только сегодня заметила. Что делать?  разрезать горшок и посадить в грунт или  просто надрезать горшок и пусть так еще посидит пару недель. Листья зеленые , только самые кончики подсыхают.

Asio Otus

Цитата: Агафа от 19 августа 2013, 23:16:17что горшок ему стал тесен, ну очень огромная луковица,
То есть луковица уперлась в стенки горшка, если да, то допустимо перевалить в больший горшок.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Агафа

Спасибо! за оперативный ответ. Завтра перевалю в бОльший горшок, поливать когда -сразу или через несколько дней, они у меня все стоят на улице на траве.

Перевалила в горшок побольше, корни сплелись в оч. плотный ком, квадратной формы, я не стала ничего разделять, побоялась тревожить и посадила в горшок на 2 см больше.  Через месяц всеравно на покой отправлять. Поливать буду через 4 дня, как советуют здесь. Это мой первый опыт, покупала в феврале 4 луковицы. :)

Nimfea

Цитата: katerina от 29 сентября 2011, 20:34:37
Сегодня выкопала свои луковицы, вывод - на улице им нравится.  yes im_so_happy
Катя, расскажи, пожалуйста, после выкопки гиппеаструмов сразу обрезала листья или дала им самим усохнуть на луковицах?
Мне то еще рано выкапывать, вот и читаю темку, чтоб не ошибиться.  ;)
Да, и еще вопрос по температурам.
Выкапывала перед ночными заморозками или можно раньше?
От красного ожога обязательно замачивала в фунгициде? Сколько просушивала перед закладкой на хранение луковки?

katerina

Цитата: Nimfea от 29 сентября 2013, 16:04:41после выкопки гиппеаструмов сразу обрезала листья или дала им самим усохнуть на луковицах?
Дала им спокойно усохнуть самим на луковицах.  yes
Цитата: Nimfea от 29 сентября 2013, 16:04:41Выкапывала перед ночными заморозками или можно раньше?
Выкопала перед ночными заморозками, когда ночью температура была около +3 или около этого.  :think:

Цитата: Nimfea от 29 сентября 2013, 16:04:41От красного ожога обязательно замачивала в фунгициде? Сколько просушивала перед закладкой на хранение луковки?
Лично я, ни чем не обрабатывала, хранились они у меня просто в коробке, без грунта или песка, в туалете, там у меня достаточно прохладно зимой.  yes

marinka_aman

Вот мои красавцы приготовились спать  [smg id=151631]

Славянка

Я тоже после цветения высаживала свои гиппеаструмы, но только в теплицу  им там понравилось, только рановато выкопала- думаю можно держать до холодов и выкапывать не раннее середины октября или позже в нашем регионе.[smg id=156767 type=preview align=center caption="цветем в теплице сорт ''бабушкины''"][smg id=156768 type=preview align=center caption="набираем жирок"][smg id=156769 type=preview align=center caption="SDC14336"][smg id=156770 type=preview align=center caption="SDC14329"][smg id=156771 type=preview align=center caption="пересадила в ящики и занесла домой"]

Славянка

[smg id=156773 type=preview align=center caption="SDC14391"][smg id=156774 type=preview align=center caption="SDC14390"][smg id=156778 type=preview align=center caption="SDC14389"] хотела хранить в зиму их так, зелень поторопилась обрезать и они у меня нагло стали расти- пришлось вытаскивать и хранить завернутыми в газеты.

Славянка

вот они красавцы не послушные
[smg id=156784]
[smg id=156785]

Тигренок

начиталась про пользу высадки в открытый грунт, но боюсь чтобы их там не поели кроты и гусени. Вот подумала, а если их посадить в  обрезанные 5 литровые бутылки с продырявленным дном для стока воды и выставить на терассу? И дождь не будет заливать и открытый воздух, и не будет кротов, медведок

Nimfea

Тигренок, на террасе можно посадить в длинный контейнер несколько штук, можно и в горшках не менее 4-5 л, поливать только не забывайте.
Можно и в широкие вазоны с другими растениями.

Я от полуденного солнца притеняю , виноградом на балконе открытом, деревьями.

Тигренок

Цитата: Nimfea от 11 марта 2014, 23:11:59
Тигренок, на террасе можно посадить в длинный контейнер несколько штук, можно и в горшках не менее 4-5 л, поливать только не забывайте.
Можно и в широкие вазоны с другими растениями.

Я от полуденного солнца притеняю , виноградом на балконе открытом, деревьями.

вот и я решила посадить в 5л бутылки, чтобы луковицы жирнее получились

Андрюшка

Всем привет! Я вернулся... water. Вопросик назрел, осенью купил дачу, вот сижу и думаю, а можно ли высадить свои гиппеаструмы в открытый грунт? Может силенок наберутся и обильней цвести будут... Кто-нибудь из центрального региона РФ высаживал в открытый грунт?
С уважением,
Андрюшка