Спатифиллум – Spathiphyllum

Автор Asio Otus, 01 июля 2007, 13:25:03

« назад - далее »

Конфета

Цитата: Ky! от 21 июля 2011, 12:11:59Цитата: Конфета от Сегодня в 12:03:06
Подкармливаю каждую неделю удобрением на основе биогумуса

Сразу после пересадки предложили такой режим подкормок? Делали полную пересадку с заменой субстрата или перевалили с сохранением старого субстрата?
Нет после пересадки был месяц отдыха, я его вообще не удобряла. Перевалила с сохранением старого.

Вот еще фото

[smg id=146090]

[smg id=146091]

Ky!

Конфета

Что-то он какой-то не слишком здоровый. Даже если не брать зеленые покрывала у цветков.

На клещика однозначно надо осмотреть.

Подкормки пока прекратите, посмотрите за реакцией растения. И вообще спатифиллум лучше сажать в обычный круглый пластиковый горшок. Может ему горшок не понравился, и ваш режим подкормок и полива. Не исключено, что нарушен баланс в субстрате. Я бы пересадил его, с удалением старого субстрата, в пластмассовую емкость. Но если жарко, то подождать до конца жары.

По подкормкам - если будет избыток азота в субстрате, вполне может быть так, что это негативно отразится на цветении.

Субстрат был случайно не Сад чудес?

фиттония

У меня та же проблема что и у Конфеты . Как можно клещика этого обнаружить? Уже весь его обсмотрела  :magnifying glass: никого не вижу
Субстрат для него брала, уже не помню как называется. Полив после просушки верхнего слоя земли,ну и по весу горшок становится легким,стоит на юго-восточном окне (может солнышка многовато?) Каюсь опрыскиваю его редко,он у меня уже около 5-ти месяцев и пока не переставал цвести,постоянно новые стрелки выбивает. Удобряла один раз Агриколой для цветущих,там таблетки такие на три месяца одной хватает. Кажется все написала...

Луиза

фиттония
Лена, любые твердые удобрения имеют очень крутую концентрацию и не равномерно распределяются по корневой, с одной стороны корешки обжигаются, а с другой им не хватает. Получается на растении могут быть оба признака и нехватка питания и перекорм до ожога.
Был поставлен опыт на растении фиттония. Оно было выбрано, т.к. очень быстро показывает перекорм на листьях в виде пятен. В одном горшке росли 3 одинаковых кустика, в горшок были вложены удобрительные палочки, для снижения концентрации палочки были уменьшены в размере, для предохранения корней от обжигания еще и завернуты в сфагнум. Через 3 полива куст ближайший (5 см) к палочке завял, а затем отсох, второй пошел за ним следом еще через неделю, при этом самый дальний давал понять, что идет нехватка питательных веществ. Для чистоты эксперимента полив всегда был нижний (как предполагалось, что удобрение как-нибудь разойдется по всему диаметру горшка более равномерно. Слава Богу этого не случилось и хоть один куст, но выжил). Когда растения достала из горшка корни были высохшие, при постоянно  влажном грунте, характерно для ожога.
Извини, что так много пишу и удобрения брала украинские, но подруга, пользовалась не один цветок загубила! Выжили у нее только драцена маргината.

фиттония

Ky! Значит больше не удобряю,да уже и поздно наверное. Спасибо goodluck

Луиза спасибо большое за информацию,мне даже в голову не приходило что удобрение может неравномерно распределятся,хотя это очевидно,ведь жидкие я всегда развожу слабее чем написано на упаковке,должна была додуматься,тетеря!!! Хорошо что только в одну растюху сунула эту таблетку tease  Уж лучше по старинке, жидкими буду пользоваться.  thankyou

С уважением ,Надежда

Asio Otus

Цитата: Ky! от 17 августа 2011, 22:54:40на цветение, но питания для нормального роста не хватает, поэтому вынужден растить зеленые покрывала.
хм... Саша, а ведь ты высказал интересную мысль. У Спатифиллума, у антуриума, точнее у тех ароидных у которых соцветие початок, а покрывало это лист, то возможно, что при избытке азота покрывало становится зеленым.

Далее, если имеется дисбаланс питательных веществ в почве, то думаю,  это тоже может привести к зеленым покрывалам.

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

леля 111

здравствуйте! я новичок, поэтому только спрашиваю- спрашиваю- спрашиваю confusion. около 2 месяцев назад купила спатифиллум, перевалила. сейчас на нем 1 цветок, уже у меня вырос tender, так вот- все говорят, я только недавно уяснила, что качество субстратов, с которыми продают растюшки  :-!. раньше пересадку делать боялась, а вот вчера алоказию пересадила, и появилась вера в свои силы, особенно после того, как увидела, в чем рос цветочек allokey. щас думаю- пересадить спатифиллум или нет? вроде растет себе потихоньку, но кто его знает donotknow pardon. подскажите, пожалуйста! и еще у меня переваленные маранта и фиттония растут. и как с ними быть тоже? извиняюсь заранее, что не в той теме спрашиваю, эт чтоб быстрее, заодно :mail-1:

Zven

Подскажите, пожалуйста. У меня цветет спатифиллум. Сначала цветки были белые, а теперь зеленеют, оттенок какой-то салатовый. Это сорт такой или он отцветает? Причем лезет второй, абсолютно белый  thinks

Terry

Zven Вот здесь - https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6.1425.html как раз эта тема обсуждается,посмотрите  yes

Луиза

Zven
У меня спатифиллумы давно и наблюдение за этими растениями показали:
Если цветок белым держится долго, а потом зеленеет - это естественный процесс отмирания цветка.  present
Если чернеет - это переувлаженение (избыточный полив)  no
Если с черными точечками - попадание воды при опрыскивании.   no
Если быстро зеленеет  или выходит зеленым - ошибки ухода. 
goodluck

Zven
Когда я опрыскиваю или купаю цветущий спатифиллум (не мыть не реально, они долго цветут!  :) ), то одеваю пакетик на цветочек, (частое опрыскивание во время цветения не нужно, что б цветы дольше держались лучше на поддон с мокрой  галькой поставить), а это не сложно раз в 3-4 дня сделать.  yes
[smg id=25300]

Belochka

:) скажите пожалуста чем можно обрызгать спацифилум,чтобы листья стали более насыщенного цвета и стали плотней? спасибо  flaunts

Marusja

Belochka  Подкармливать комплексным удобрением  для декоративнолиственных.  при поливе, подкормки  вносить
во влажную  землю (   разводится  по  инструкции) , 
Ддя  общего  укрепления  листовых  пластин -опрыскивать янтарная  кислота (  1  таб.  на  литр  воды) единовременно

Если  цветет , посмотрите выше  как у  ЛУИЗЫ  - прикрывайте  покрывало

Belochka

Я уже удобряла и в землю и по листьям. А вот янтарной кислотой не разу не пользовалась :) А как часто ее обрызгивать?

Neit

Цитата: Belochka от 13 сентября 2011, 12:15:20А вот янтарной кислотой не разу не пользовалась :) А как часто ее обрызгивать?
Раз в месяц можно, т.е. сейчас опрыскать и забыть про янтарку  до весны, т.к. она является стимулятором, а в период покоя и отсутствия должного освещения ,растению это не нужно  yes

Belochka

flaunts скажите пожалуста у маего спатифилума после пересадки появились с боков вот такие отростки
[smg id=26278]
нужно ли их удалять,или можно оставить ?