Спатифиллум – Spathiphyllum

Автор Asio Otus, 01 июля 2007, 13:25:03

« назад - далее »

Луиза

Evgenia8989

Цитата: Evgenia8989 от 27 февраля 2012, 17:24:38поливаем через день или каждый день в зависимости от температуры воздуха и просыхания грунта
На сколько в глубину просыхает субстрат? При периоде покоя можно просушивать чуть больше, чем обычно.

Цитата: Evgenia8989 от 27 февраля 2012, 17:24:38в поддоне вода чтобы влажность воздуха выше была.
Горшок прямо в воде стоит? Или на блюдечке, а под блюдечком уже вода?

Цитата: Evgenia8989 от 27 февраля 2012, 17:24:38Удобрение комплексное для цветущих растений, оно в палочках такое
Не самый лучший вид удобрения, т.к. чать корней получает избыток веществ, а часть - не дополучает (мы уже это обсуждали в этой теме  yes ). В период покоя растения не подкармливаем. Подкормками можно простимулировать цветение после периода покоя, но тогда в удобрении должно быть фосфора в 2 раза больше, чем калия, а калия в 2 раза больше, чем азота.

Evgenia8989

Зимой мы его поливаем редко 2 раза в неделю, летом каждый день и через день бывает. Стоит горшок летом прямо в поддоне с водой и на балконе когда тепло, на окнах тюль там так что нет прямых лучей. А другой дак у нас на даче был все лето высаженый в открытый грунт - ему там понравилось! yes а зимой горшок обычно на чего нить ставим, а потом все это в поддон - горшок воды не касается!!!
Цветы все подкармливаем начиная с весны, зимой все так стоят - спят  yes
Попробуем сменить удобрение :)

Луиза

Evgenia8989

Цитата: Evgenia8989 от 27 февраля 2012, 17:51:33Зимой мы его поливаем редко 2 раза в неделю, летом каждый день и через день бывает.
Я хотела узнать не как часто вы его поливаете, а на какую глубину просушиваете субстрат  yes

Можно для стимуляции цветения устроить небольшую просушку грунта пару раз. То есть поливать после того, как грунт просохнет на всю глубину (а у вас), а листья немного поникнут. При этом опрыскивать не забывать.

Evgenia8989

не могу точно сказать на сколько просыхает   :no:
думаю не стоит, у нас высокий горшок у одного - долго сушить придется!!! а вдруг не выживет после такого стресса!? а вот у другого маленький - за недельку высохнет наверно... а это для него не очень экстримально?!

Луиза

Evgenia8989

Спатифиллумы залива боятся больше, чем просушки. Я думаю, что вам стОит почитать данную тему. В ней выложен опыт цветоводов, а не книжно-интернетные знанаия.

Цитата: Evgenia8989 от 27 февраля 2012, 18:08:37у нас высокий горшок у одного - долго сушить придется!!!
Если горшок подобран по размеру корневой, а не с запасом и сидит в хорошем грунте, то просыхать будет не долго.  yes

Жаннетка

Evgenia8989, а можно посмотреть фото ваших спатифиллумов. Мне кажеться по фотографий легче сказать причину.

Evgenia8989

Обязательно покажу, только ближе к выходным, а то фотоаппарата сейчас нет  :no:

Жаннетка

Evgenia8989, как поживает Ваш спатифиллум?

Evgenia8989

Жаннетка хорошо, завтра фото выложу!!! вечером фотоаппарат принесут :) устоила пока им засуху, не поливаю 3 дня, пока стоят веселые

Жаннетка

Evgenia8989 очень рада за вас.

Evgenia8989

Вот мои спатифиллумы
Это вот большой, его 2 года назад пересаживали, летом ждет пересадка...слева на желтые листья не обращайте внимания - это солнышко сквозь них просвечивает  yes он растет на восточном окне
[smg id=48679] [smg id=48678]
а это маленький, он вроде как карликовым должен быть, но что то вроде тоже большим становиться  mosking он растет на южном окне, летом рос на даче в открытом грунте, понравилось ему  yes Когда фотографировала, сняла с окна - отсвечивало  confusion [smg id=48677]

Ky!

Evgenia8989

Первый облиственный, видать ему много азота . Вот он и не цвел, а наращивал зеленую массу.

А второму цвести еще рано, пусть растет.

Evgenia8989

ну второму понятно, а вот первый откуда азот берет?! мы его удобряли летом и то удобрение было для цветущих!!! да и сколько его помню он всегда такой облиственелый был, попробую другое удобрение  yes

Ky!

Evgenia8989

Ну так может в субстрате было много азотного удобрения.

В целом по фото, мне кажется, пора его перевалить с частичной заменой субстрата. Тесно ему уже в горшке, начнет хлорозить.

Evgenia8989

да в начале лета ему и так грозит пересадка  mosking