Спатифиллум – Spathiphyllum

Автор Asio Otus, 01 июля 2007, 13:25:03

« назад - далее »

marinka_aman

Я подозреваю что на последней фотографии- осиное гнездо ;D ;D ;D И через некоторое время у тебя будет пополнение из жужжащих особей hunter hunter hunter :bee: :bee: :bee:

Луиза

marinka_aman

Цитата: marinka_aman от 04 апреля 2012, 15:52:30И через некоторое время у тебя будет пополнение из жужжащих особей

ttt ttt ttt

Я переставила Спатифиллум в другую комнату, а осы за ним переселились  swoon Впервые такое наблюдаю  :o

Reina de corazones

даааа, Амиркин, для малявочки горшок действительно сильно велик, Луиза права

А вот у меня чисто теоретический вопрос... просто стало интересно: может, кто-нибудь знает, почему у спатифиллумов одни листики стрелкой выкручиваются вверх, а потом раскрываются, а другие с самого низа в раскрытом виде растут и только в размерах увеличиваются? От чего это зависит?
:magnifying glass:

Neit

Reina de corazones
Цитата: Reina de corazones от 10 апреля 2012, 13:51:39почему у спатифиллумов одни листики стрелкой выкручиваются вверх, а потом раскрываются, а другие с самого низа в раскрытом виде растут и только в размерах увеличиваются? От чего это зависит?
Скорее всего, те листики, что снизу растут - это молодые росты и чехольчики находятся под землей, поэтому и кажется , что на поверхности уже открытые листья растут  yes Другого объяснения не вижу  :no: Дальше листья начнут расти как обычно из пазух каждого предыдущего листа  yes

НАОМИ

[smg id=146263]

[smg id=146264]

Помогите разобраться в названии моего Спатифилума. И почему у него цветок не белый?

Ky!

Цитата: НАОМИ от 26 мая 2012, 16:46:44И почему у него цветок не белый?

Такое случается. К примеру, давно цветет, и покрывало зеленеет. Также особенности подкормок, освещения влияют на окраску покрывала. Факторов много, в теме уже обсуждалось.

НАОМИ

А это мой Спатифилум во весь рост.

[smg id=146265]

[smg id=146266]

Как вы думаете, надо удалять мне деток мелких? А то их у основания много или они никак не влияют на основной куст?

marinka_aman

НАОМИ Я деток не удаляю, с ними куст пышнее и не мешают они ему - как видишь цветет хорошо. Подпорку бы поставить, а то постепенно завалится на сторону- некрасиво будет...

НАОМИ

Это я его так "хорошо" перевалила. Глазомер не работает.

Andreo

Всем здравствуйте. Снова я к вам будет пара вопросов к вам. Вроде бы все нормально с ним цветет, растет. Но в последнее время начали по странному желтеть листья. В связи с чем вопрос что это может быть? Да и блеска в листьях как у многих нет. Стоит рядом с западным окном. Полив по мере просыхания, а чаще когда начинает опускать листья. Обрызгиваю почти каждый день. Месяца 2 назад начал применять универсальное удобрение ЛейКа. Единственное на что могу думать это года два не пересаживал. Вот если сейчас это сделать нормально будет? Посоветуйте.

[smg id=63498]

[smg id=63497]

При размещении фото из галереи не надо выделять код кнопочкой "вставить изображение"

Админ

*НастЁна*

Andreo
А листья только старые отмирают? Если да то это может быть просто естественным отмиранием.

Andreo

Вроде бы старые, но таких листочков в крапинку еще штуки 4 -5 и маленькие и крупнее.

*НастЁна*

Andreo
У меня когда спатифилум начинает активный рост, тоже также отмирают старые листья. А кажется, что их много потому что у вас не одно растение, а несколько, в одном горшке и разного возраста. Потому и размер листьев отмирающий разный. Но в общем пересадка ему не повредит если 2 года не пересаживали, но можно подождать когда цвести перестанет.
Блеск у листьев пропал из за солей которые остаются на листе после высыхания воды. Можно ему теплый душ устроить предварительно надев на цветы пакет чтобы на них вода не попала.

Andreo

Спасибо за ответы. Но все равно как то не по себе, до этого он держал все листья, даже те что были у него с самого начала, а тут вот так резко. Ладно посмотрим. Спасибо.

*НастЁна*

Andreo
У меня отмирание тоже волнами происходит то есть то нет.
А так может еще кто что скажет. Подождите, критичного мне кажется все таки ничего нет.