Спатифиллум – Spathiphyllum

Автор Asio Otus, 01 июля 2007, 13:25:03

« назад - далее »

Ky!

klad

Обычно препараты продаются в цветочных магазинах. Кроме этого, в Москве неплохой выбор препаратов может быть в магазинах ОБИ.

Луиза

Andreo

Цитата: Andreo от 24 июня 2012, 01:14:17Еще 3 листка пожелтели((

Может его все-таки нужно пересадить? Не должно быть отмирание настолько массовым  :no:

klad

Просто вчера обошла все магазины в районе,ничего не нашла!Вот думаю в Оби поехать!
Не подскажите,удобрения которые мне рекомендовали они ядовиты?
А то дома маленький ребенок.Обрабатывать можно в ванной?
Цветок надо обрызгивать,пакетом ненадо накрывать? :magnifying glass:

Луиза

klad
Цитата: klad от 24 июня 2012, 17:55:55Не подскажите,удобрения которые мне рекомендовали они ядовиты?
Если вы про фунгицид - это не удобрение и он ядовит.
В ванной обрабатвать можно, но нужно пользоваться средствами защиты (одеть ватно-марлевую повязку, ожно очки), а можно и на лестнчной площадке опрыскать.

Цитата: klad от 24 июня 2012, 17:55:55Цветок надо обрызгивать, пакетом не надо накрывать?
Это можно.

Ky!

Цитата: klad от 24 июня 2012, 17:55:55Не подскажите,удобрения которые мне рекомендовали они ядовиты?

Давайте так разберемся. Конкретно какие препараты вы собираетесь покупать? По списку можно будет подробнее ответить.

Если говорить о фунгициде, то это не удобрение, а средство против заболеваний. Ридомил голд имеет второй класс опасности, поэтому обработку лучше проводить в хорошо проветриваемом месте, к примеру, на балконе, соблюдая меры предосторожности и избегая попадания разбрызгиваемого препарата внутрь помещения. Допустимо обрабатывать и в ванной, но если у вас нет выраженных аллергических реакций, и естественно используя вышеприведенные меры защиты. После обработки следует разместить растение в месте, изолированном от членов семьи, на ближайшие сутки примерно. На всякий случай.

Удобрения в большинстве случаев не ядовиты, если их не есть конечно. Но в любом случае так как у вас дети, надо быть осторожным, мало ли что.

klad

Сегодня полдня искала что посоветовали, ничего не нашла!Была даже  в ОБИ! help Вот что нашла актелик ,фитоферм, глиокладин, эпин, циркон. Что нибудь может помочь? Может есть другие варианты обработки??? Глиокладин-таблетки для погружённая в землю в не растворенном виде (написано фунгицид) Можно его использовать или нет? Если можно воткнуть в землю он не будет выделять химию,или его тоже надо будет изолировать?

Ky!

Цитата: klad от 24 июня 2012, 22:27:52Глиокладин

Читаем тут: https://floralworld.ru/fungicid/gliokladin.html

Как видно из статьи, это профилактическое средство. При пересадке можете его добавить в субстрат. Но как лечебный фунгицид он не используется. этот препарат имеет 4 класс опасности.

ЦитироватьБезопасен для человека, животных, рыб, пчел, полезной энтомофауны и окружающей среды. Не оказывает фитотоксического действия на защищаемые растения. Не накапливается в растениях и в почве, что способствует получению экологически чистой продукции.

Фитоверм - препарат от вредителей. Вам надо обрабатывать растение от вредителей?

Эпин и циркон стимуляторы, их можно использовать препараты, помогающие адаптации после полной пересадки.

Цитата: klad от 24 июня 2012, 22:27:52Может есть другие варианты обработки?

Можно попробовать поискать препараты Татту, Скор, Раек, Фундазол.

Луиза

klad

Учитывая, что у вас ребенок, то Скор я бы исключила, уж очень он "ароматный"  yes
Фундазол без запаха, остальные не пробовала.

Ky!

Луиза

Да, тогда и Раек тоже исключаем. Татту и фундазол в Москве найти сложно. Может, Профит голд хотя бы? Он часто бывает в ОБИ.

klad

Ну все я совсем запуталась! :sorry: :'( Профит голд нет в Оби, только оттуда приехала! :'(

Ky!

klad

Вообще то я вам другой препарат рекомендовал, Ридомил голд. Он содержит манкоцеб и системный компонент, и желательна была обработка данным препаратом.

klad

Ой извините!я же говорю запуталась!А этот препарат насколько ядовит?Им тоже надо опрыскивать весь цветок?

*НастЁна*

klad
Может есть рядом где сдоводческий магазин, мне кажется в них чаще такие препараты встречаются. еще в Ашане не плохой выбор препаратов как правило.
Не бойтесь обработки. У меня тоже маленький ребенок все цветы обрабатываю в ванной с соблюдением техники безопасности. После обработки ванну мою, одежду меняю. Все в порядке.
Потом цветок можно поставить куда нибудь по выше чтобы ребенок не достал.

Neit

Можно я свои 5 копеек вставлю  confusion
klad
Мне кажется вся проблема от того, что растение не пересаживалось 3 года, корням тесно  и не удобрялось растение никак  yes Растению не хватает питания , в часности микроэлементов  yes Мое предложение такое - достаем растение , осматриваем корни , если с ними все в порядке, то достаточно будет их опрыскать раствором Витароса  yes Больные листья удалить , а остальное решит новый грунт - в нем есть необходимое питание на месяц  yes Далее нужно будет обязательно подкармливать растение до октября , зимой не удобряем , а  в марте начинаем опять подкормки  yes Если растение не пересаживать ежегодно, то весной надо будет обязательно менять верхний слой грунта на новый и весь летний сезон удобрять , но через пару лет надо будет пересаживать обязательно  yes Еще момент - спатифиллуму нужен яркий рассеяный свет,но не прямые лучи  yes  По поводу цветения - у меня спатифиллум цветет при искуственном освещении, как ни странно  thinks Но при этом пересаживается ежегодно и удобряется  yes

klad

Я и в Ашане смотрела и в природе нигде нет !А листья если все удалить , останется очень мало! :'(