Поговорим о собаках ?

Автор Колючка, 05 января 2010, 12:38:14

« назад - далее »

Larisa-llk

Majesta, Колючка  :) :) :) Спасибо большое вам за отзыв! Хочется как можно дольше оттянуть момент старости у нашего пацана. Особенно переживаю по поводу разговоров что у немцев в старости отказывают задние ноги :'(
Колючка :)Top 10 - это название витамин?

Колючка

Larisa-llk , да , именно так и называется .. продается в зооотделах , там где корма и т. д . Витамины по одной на 5 кг. веса собаки - нам их рекомендовали заводчики .
По поводу укрепления мышц задних ног ... есть хорошее упражнение - на прогулке старайтесь найти горку / холм и нужно вести пса " с натягом " - т. е Вы идете впереди и буквально тащите пса вверх , чтобы он упирался задними лапами ..

Majesta

Цитата: Larisa-llk от 05 апреля 2010, 21:40:15в старости отказывают задние ноги
есть такое... можете для профилактики курсами ставить вит В1- тиамин, по 1 амп в день в теч 10 дней, а потом месяц- полтора перерыв, а если появятся симптомы есть такой препарат Прозерин - очень хорошо помог знакомому фрунцузскому бульдогу, у которого лет в 8 стали отниматься задние лапки, прокололи ему 1 курс... сейчас псу 12-13 лет... с лапами ни каких проблем... а хозяевам, когда они щенка покупали сказали, что такие собаки живут ну максимум 8-9 лет...

Larisa-llk

Цитата: Majesta от 06 апреля 2010, 04:33:54для профилактики курсами ставить вит В1- тиамин, по 1 амп в день в теч 10 дней
То есть назывется он ТИАМИН ? Я правильно поняла что это укол? Он в загривок или мышцу ног? И еще вопросик: он болезненный?
Спасибо вам за помощь! :)  thankyou

Колючка

Larisa-llk , по себе сужу - витамины групы В - болезненные , лучше в ветеринарке колоть...

Majesta

Larisa-llk, продается как Тиамина гидрохлорид, бромид, хлорид... да в принципе не очень болючий... можно вводить и в мышцу и в загривок  (подкожно) yes.. подкожно совсем практически не больно..

LUCHIK

Здравствуйте :)
Наступила весна. Сошёл снег. Проснулись клещи. Не забывайте про обработку ваших любимых питомцев- клещи- переносчики опаснейшего заболевания собак- пироплазмоза, который как правило заканчивается смертью собаки!
И не имеет значения ОДИН её укусит клещ или 100... Если он- носитель пироплазмоза.
Не игнорируйте обработку собы, невзирая на её подшёрсток и толстокожесть!
Капли на холку( они всасываясь выделяются железами кожи до 3 недель)+ ошейник+ спрей ( сбрызгиваем собаку раз в неделю по верху шерсти и растираем- а у нас ой какой подшёрсток чау-чаушиный!!!)для отпугивания всяких прыгающе-ползающих.
goodluck
Лучше фуксии может быть только две фуксии!!!

Allusik

Larisa-llk лучше поздно, чем никогда  :)
Вашему пёсу необходимо давать хондропротекторы (артрогликан, канвит хондро макси, 8 в 1 для суставов, гелабон или страйд плюс).
А вот с витаминками поаккуратней. Только те, которые для пожилых собак. И только в случае натурального кормления. Опять же хорошие - 8 в 1 Exel Senior.
Если кормится промышленными кормами - можно подавать Биокорректор для собак.
Делать уколы, когда нет особой на то необходимости (т.е.когда  нет проблем) не вижу смысла. Всё-таки лишний стресс.

Larisa-llk

Цитата: Allusik от 25 июля 2010, 03:31:55Делать уколы, когда нет особой на то необходимости (т.е.когда  нет проблем) не вижу смысла. Всё-таки лишний стресс.
Спасибо вам, с уколами мы пока не решились, боязно как то. Да и другая болячка вылезла у нас, подлечились и отправили его на лето в деревню,  :) на свежий воздух и раздолье. А то всю зиму сидит в 4 стенах. :-[
Осенью правда опять в 4 стены вернется

Кэрри

Каждое лето ввожу вакцину собаке против клещей, а этим летом, по совету врачей 2 раза ввела, весной и летом!
Ни какой пользы, нахожу клещей.
В следующее лето решила не использовать вакцину

Этим летом обнаружила у себя на руке клеща!
Сначала решила, что точечка от запекшей крови, оторвала, бросила, а на руке покраснение, а не кровь.
Хорошо, нашла на полу, рассмотрела через лупу живого клеща.

Allusik

Кэрри Вы ничего не путаете? От клещей ли вакцину вводите? Или все же от болячек, которые эти самые клещи переносят? Это две большие разницы! От укуса клещом ни одно средство не предохраняет, все убивают клеща за 12-24часа и он либо сам отпадает, либо сморщивается и на собаке засыхает.

Кэрри

Не знаю, Allusik,
от болячек или от укуса, врач рекомендовал от клещей,
но клещей нахожу живых, не сморщенных.
Были случаю, что неудачно удаляла,  поэтому в 2-х местах остались бугорки,
врач посоветовал не трогать.
thinks thinks thinks
Появился опыт, думаю, научилась удалять полностью.

Allusik

Чтобы нормально удалить клеща лучше пользоваться выкручивателем.
Типа такого
[smg id=127322]
И я не думаю что нужно отказываться от вакцинации против пироплазмоза, особенно если Вы живете в неблагополучном по нему регионе. Ну и не забывайте вовремя обрабатывать инсекто-акарицидными  каплями раз в месяц (на основе фипронила) или 2 недели (пиретроиды). Если не нравится результат - меняйте препарат. Все-таки к ним у клещей быстро резистентность развивается.

Polochanka

Прочитала всю тему и заметила что тут как то все про больших песиков...а вот у меня к вам вопрос про маленького комнатного...
Три недели назад у нас появился четвероногий дружок, собственно сбылась моя давняя мечта!
Уже очень давно я мечтала про чихуахуа, и наконец таки сбылась моя мечта! :) Фото я вам обязательно покажу,
а вот собственно вопрос. Как комнатную собачку мы пытаемся его приучить ходить на газетки, как и сказала заводчик мы выслали весь зал газетами, щенок ходит исправно на газеты, но бывает и просто в прихожей сделает лужу. Так вот я не знаю нужно ли его ругать за лужи в неправильном месте. Несколько раз я его ругала, причем сразу после того как он нашкодничал, чтобы понимал за что, а когда сбегает на газетку стараюсь всегда хвалить, но у меня складывается впечатление что когда я его ругаю он не понимает за что, вернее он думает что я его ругаю за то что он в принципе сходил в туалет, а не за то что он сходил в неправильном месте. Пришла к такому выводу поле того как я его хотела похвалить за правильное место а он прижал уши и виновато смотрел на меня... Вот я и не знаю как мне быть.
Щенку 3 месяца.
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

Дачные цветы

katerina

Polochanka - мне кажется что собачка должна знать только одно определенное место как туалет, а не весь зал  confusion А лучше же конечно прочувствовать собачку и выводить на улицу, когда собачка собралась сходить в туалет. А может ещё попробовать наполнитель какой?  thinks Но это я так размышляю и говорю чтобы попробывала сделать я  confusion

Да, и поздравляю с мечтой, которая сбылась  present