Дождевые черви (Lumbricidae)

Автор Ky!, 22 января 2009, 21:02:48

« назад - далее »

elen.cactus

Felis Наташ,раз уж все так ратуют за марганцовку... то может его и замочить в воде с марганцовкой?  yahoo

katerina

Девчат, а марганцовка корешки не повредит? не слишком высушит?  thinks

Yulia

Цитата: elen.cactus от 01 декабря 2010, 15:09:45Хотя, если просто замочить его в воду по горло на час-два, то червяки должны повылезать наружу все.
у меня все все равно не вылазили))))Живучие, наверное, оказались.
А вообще в последнее время во многих моих горшках на поддонах наблюдаю катышки-их рук дело. Но пока они никакому растению не навредили.
Каждый может изменить мир вокруг себя....

elen.cactus

Марганцовка один раз не повредит наверное. Мои растюхи раньше раз в неделю поливались марганцовкой.Ничего не случилось.
Девочки, избавиться от червей реально только подготовив почвогрунт пропариванием. Больше никак  no

Laska2007

Гибнут растения не пойму почему... Сохнут на глазах((( Я пересаживала некоторые  в садовую землю. и видимо в горшки попали черви  help. Земля какая-то постоянно слишком рыхлая, вода сразу вытекает в поддон. что делать? пересадить или полить чем? Еще во всех горшках какието мошки летают, но земля не переувлажнена вроде, если подсушиваю больше обычного-сохнут цветы.... Помогите, посоветуйте что делать?  :cat eats rose:

Ky!

Цитата: Laska2007 от 12 декабря 2010, 16:53:01Гибнут растения не пойму почему

Что за растения? Покажите фото и подробно расскажите про уход.

Цитата: Laska2007 от 12 декабря 2010, 16:53:01и видимо в горшки попали черви

Читаем эту тему: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6022.0.html

Цитата: Laska2007 от 12 декабря 2010, 16:53:01Еще во всех горшках какието мошки летают

Читаем эту тему: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,664.0.html

На мой взгляд, у вас проблемы не с вредителями, а с грубыми нарушениями агротехники. Но тут можно разобраться только в том случае. если по каждому растению будет подробный рассказ про уход, и приведены фотографии.

katerina

Laska2007 - согласна с Ку!  yes расскажите подробнее о растениях, покажите нам их и чем подробнее об уходе тем лучше! И фото обязательно.
Цитата: Laska2007 от 12 декабря 2010, 16:53:01во всех горшках какието мошки летают
Это первый признак, можно сказать, переувлажнения!  yes

Laska2007

Спасибо большое за подсказки  yes. Я поняла-мошки не изза воды, а тк в горшках биогумус (он неперепрел видимо). Буду использовать мухоед.

А беленькие червецы в папоротнике, наверно слишком большой горшок и почва киснет по краям  nea , буду пересаживать.

А вот с червями... У меня какой-то молочай колючий-все листочки облетели, ствол мягкий , земля вся осела и стала мелкими гранулами, а летом он был такой пышный и цветущий((((
[smg id=83807]

Ky!

Цитата: Laska2007 от 13 декабря 2010, 11:10:27У меня какойто молочай колючий-все листочки облетели, ствол мягкий , земля вся осела и стала мелкими гранулами

Залили вы свой молочай, вот он у вас и сгнил.

А, вот и фото. По фото скорее он у вас скорее пересушен, так как размягченных стволов не вижу. Какой режим полива растения и какие условия освещенности?

Laska2007

Стоит на западном окне. в комнате температура около 20С. Полив 1раз в неделю( 3 раза в 2 недели.) Но как уже писала... вся вода из горшка сразу вытекает в поддон... Оставляла в поддоне( как нижний полив) она не впитывается в землю. Не могу сказать что земля сухая... А стебли мягкие -похожи на завядающие...Основная масса листьев облетела давно

[smg id=83808]

Да, и стоит в горшке как то не уверенно-весь шатается... Вот подумала только... может корни съели все? Надо пересаживать . только как не принести заразу в новый горшок?

Asio Otus

Цитата: Laska2007 от 13 декабря 2010, 11:58:33Может листочки в зиму опадают?
Нет у него под зиму редко опадает листва, если только он у вас не в кромешной темноте стоял. Летом от яркого освещения, чтобы уменьшить испарение молочаи могут сбрасывать листву.

Судя по фото, у вас явные проблемы с режимом полива, аисходя из того, что выпишите, что субстрат не смачивается водой, то я вам советую вынуть все это колючее несчастье, и сменить субстрат, на другой. Субстрат нужен  для суккулентов, потом в него добавляете песок и вермикулит, на пол литра субстрата горсть песка и неполную горсть вермикулита.

При пересадке проверяете корни, можете нам показать, а дальше сажаете, на дно дренаж, после посадки день-два не поливаете, а после нужно будет пролить субстрат  yes.

Желаю удачи  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Laska2007

вчера пересадила. Червяков было ооочень много ))) все они остались в пустом горшке  ;D Посмотрим что будет дальше и переставила на южное оно. Сегодня сонышко-надеюсь ему нравится  :girl_in_love:

Ky!

Laska2007

Значит все же червяки, ну что же, хорошо, что выяснили причину.

линда

Все-таки дождевые черви в домашних горшках-это не дело. В природе от них польза, они ползают везде, рыхлят почву, удобряют продуктами жизнедеятельности. А в горшке только тревожат корни растений, создают пустоты, а может и подгрызают, и потом это просто неприятно видеть в доме подобную живность. Из моего опыта появление таких жильцов в субстрате приводит рано или поздно к гибели растения. На вопрос темы могу ответить:от червей в природе польза, в цветочном горшке-вред, мое мнение.

Ky!

линда

В целом соглашусь, но в большие кадки крупных растений некоторые цветоводы специально червей пускают, и у них есть успешный опыт подобного сотрудничества с червями. Все зависит от растения, его размеров, силы корневой и так далее.