Фаукария (Faucaria )

Автор E_lena, 05 января 2010, 17:35:07

« назад - далее »

YarCat

Зачем? У неё новые листья растут, видно на фото. Самые нижние выпивает. Фаукарная линька. Если они водянистые - то тогда точно тревога, если просто вялые - то сушит старые.

redklif

просто вялые. Я знаю про отсушку листьев. Насторожило то, что ( на верхнем фото видно) отмирать стал не самый нижний, а в центре... правда в своей розетке он нижний. Поддался панике... :)

Rimskiy

[smg id=366512]
[smg id=366513]

Альфия83

Пару месяцев назад к нам в "пятерочку" завезли крохотулек-суккулентов по 120р. за горшочек. Все разные, все красивые. С тех пор каждый день ходила в этот магазин как на работу, ждала уценки. И вот сегодня, смотрю, уценили, по 70 рублей стоят. И я постояла рядом и не купила. Дома часа через четыре я поняла, что жизнь мне без этого цветочка не мила, муж пошел купил его сегодня. А то вдруг его бы кто-нибудь купил?. Теперь и у меня есть фаукария  tender
Буду любить и ухаживать.  :give heart:

Mir

Здравствуйте.
Мне сегодня вот такое счастье привалило)
[smg id=368597]
Это одно растение, от основного ствола идут ответвления. Причем у каждой розетки внизу голый ствол с остатками сухих листьев. Сфотографировать сложно, ибо кустик очень плотный.
[smg id=368598]
Пока не совсем понимаю, что мне с ней делать, посоветуйте)
Пересаживать, переукоренять? Или пока оставить как есть?
И еще клешики табуном бегают, как и чем лучше обработать?

YarCat

Цитата: Mir от 30 мая 2018, 15:30:36Пока не совсем понимаю, что мне с ней делать, посоветуйте)
Пересаживать, переукоренять? Или пока оставить как есть?
Внешне она вполне здорова и довольна жизнью. Нижние листья со временем отсушиваются, растут с макушки новые. Видны пара рубцов, но, скорее всего, это механическое повреждение. Правда, иногда листья трескаются от перелива. Но тут не похоже. То, что кустится - тоже нормально. На фото не видно почвы. Меня немного смущает горшок. Или он просто из белой керамики, или почва прилично засолилась. Если это засоление, можно пересадить в новую почву. Или аккуратно заменить верхний слой. Можно маникюрными кусачками убрать сушняк, если там совсем куча-мала. В целом - выглядит нормально. Совет стандартный - хороший свет и не заливать.
Насчёт клеща. Я пользуюсь фитовермом или клещевитом (это то же самое, название другое). Более подробно про клещей можно почитать в отдельной теме https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=176.0 . Там и про другие препараты рассказано.

Mir

YarCat, спасибо!
Да, она бодренькая и радостная)
Горшок светлый керамический, земля обычная(скорее всего грунт для кактусов, так как очень сыпучая, не спрессованная), без добавок, не засоленая. Видимо, растение к ней привыкло.
Я пыталась пинцетом сухарики отковырять, пинцет погнулся) крепко сидят)
Одну розетку я таки отрезала, попробую укоренить. Остальные пока оставлю, как есть.

YarCat

Не, пинцет не поможет.  :D Твёрдые как деревяшки. Да и можно выдрать с мясом. Поэтому и купил себе кусачки, хоть маникюром не балуюсь.  ;D

Mir

Пересадила громадину)
Корней не сказать, чтоб много
[smg id=368906]
Новый домик
[smg id=368907]
[smg id=368908]

Mir

Розетка, срезанная с большой фаукарии(из предыдущего сообщения). Укоренялась в песке, корни появились через две недели
[smg id=369430]

Natalia

[smg id=372119 type=preview align=center caption="IMG 0021"] Вот такая фаукария была куплена. Интересно она вернет свой первоначальный облик, как ускорить данный процесс? Или это не фаукария?

katerina

Цитата: Natalia от 05 августа 2018, 14:47:07Или это не фаукария?
Это фаукария, да. Сейчас она как-то проявила себя?

Natalia

katerina, новые листики лезут, и кажется немного подзагорела, розовый оттенок есть.

Ingvar

Недавно купил вот такое вот растение. Единственное, что было известно - какой-то кактус.  :) В цветочном магазине стоял в коробке с другими кактусами, Голландия.
Через гугл определил, что это Фаукария.
Подскажите - как быстро она растет?
[smg id=374462]

Олегг

Вроде, слева в розетке бутон виден?..