Фаукария (Faucaria )

Автор E_lena, 05 января 2010, 17:35:07

« назад - далее »

Rimskiy

Цитата: Ingvar от 30 сентября 2018, 07:53:24Подскажите - как быстро она растет?
Смотря с чем сравнивать, если с травой то медленно))) если с сфероидными аизоновыми то быстро)))

Ingvar

Цитата: Олегг от 30 сентября 2018, 10:18:44Вроде, слева в розетке бутон виден?..
Не уверен... Не знаю как должен бутон выгляденть. Подождемм...  :)

katerina

Цитата: Олегг от 30 сентября 2018, 10:18:44
Вроде, слева в розетке бутон виден?..
Мне тоже так кажется.  yes

redklif

redklif

Дмитрий1

Двухгодовалые и годовалые фаукарии почуяли осень и хотят цвести.
[smg id=374736]
[smg id=374735]
[smg id=374739]
[smg id=374740]

Голландия с бутонами
[smg id=374737]

Две босхи Дайвефонтейн (жёлтая от Рима, белая от Юрия Норенко)
[smg id=374738]

Олегг

Цитата: Дмитрий1 от 07 октября 2018, 19:34:48Двухгодовалые и годовалые фаукарии ... хотят цвести.
"Это просто праздник какой-то!" (с)

Соловка

Добрый день! Нужна помощь. Вот такая фаукария живет у меня с августа. Купила в ОБИ. Пересадила сразу в гравий с песком. Обработала фитовермом. Корни были. Стоит на стеллаже под лампами. Температура 28 градусов. Поливаю проливом раз в три дня. Развивалась хорошо. Все розетки растут. Плотные твердые листья. Вчера перед поливом потрогала ее и обнаружила, что листья твердые, а ствол мягкий. Полили чуть-чуть. Оставила до утра. Тургор не восстановился. Что делать? Выкапывать? залила?

Rimskiy

Цитата: Соловка от 12 октября 2018, 13:52:20Поливаю проливом раз в три дня.
Ого при таком поливе как она ещё не сгнила не понятно. Тем более давно пора уменьшить полив а возможно и прекратить.

Соловка

Цитата: Rimskiy от 12 октября 2018, 16:31:01Ого при таком поливе как она ещё не сгнила не понятно. Тем более давно пора уменьшить полив а возможно и прекратить.

А как надо? Она сидит в гравии. После полива к концу дня уже горшок сухой, плюс еще два дня. Это много?

Rimskiy

Цитата: Соловка от 12 октября 2018, 18:22:29Она сидит в гравии.
В чистом?
За то время пока грунт мокрый напиться успевает?

Соловка

Rimskiy, нет не в чистом. Я забыла, что пересадила ее в смесь гравия, песка и немного земли из смеси для кактусов. Но уже не суть. Я ее выкопала. Грунт весь мокрый. Корней много. На концах беленькие видны. Но листья у основания мягкие и становятся прозрачными. Боюсь, уже поздно, что-либо делать. Мне оставить ее на воздухе?

Rimskiy

Соловка, если пошла гниль, я бы отрезал корень с загнившими листьями и если останется розетка с незагнившими листьями хорошенько подсушил бы и попробовал укоренить. На мой взгляд это единственный вариант.

Соловка

Rimskiy,  спасибо. Обрезала. Сушатся уже сутки. Достаточно? Укореняют в песке или вермикулите в тепличке? Если не сложно, киньте ссылку про укоренение фаукарий. Не нашла. (может книжка какая есть). Мне опыта и знаний не хватает.

YarCat

Цитата: Соловка от 13 октября 2018, 22:28:43Если не сложно, киньте ссылку про укоренение фаукарий.
Совсем недавно Марина Mir укоренила отрезок в песке. https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=6052.msg954579#msg954579