Абутилон, Канатник – Abutilon

Автор Младший Пилот, 23 февраля 2008, 19:51:01

« назад - далее »

Ira Rozen

Mila_kam, пока нормально растут, а там поглядим....
Очень хочется увидеть какого они цвета, а то может они у меня все одним....одна надежда на того, у которого  листики другой формы  thinks
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Mila_kam

У меня один абутилончик оказался дефективный (((( Бутончики совсем маленькие  и полуоткрытые. Размер всего 5 мм. Второй бутончик тоже малюсенький, но уже чашелистики открываются как у первого. Интересно, он теперь  всегда так цвести будет? Может оборвать ему эти цветы и бутоны и подождать новых?
[smg id=115741]
[smg id=115742]

katerina

Mila_kam, Мила, у меня такое было, даже есть  yes, но что удивительно, из него получается совершенно нормальный цветок  :) , оставьте, давайте посмотрим как он поведет себя дальше.  :look:

Mila_kam

katerina, успокоили чуток ))) обрывать не буду, бутошки за ночь и правда подросли. Бутоны на нем все такие, одни тычинки желтые торчат  mosking
Распустился третий малышик, розового цвета с прожилками. Цветок более крупный (На фото справа). На левом кажется коробочка с семенами завязалась!  Н-да, а выбирать теперь труднее становится какой себе оставить, они мне оба нравятся. А впереди цветение еще шестерых.....
[smg id=115889]

katerina

Mila_kam, Ну и как там ведет себя цветочек? Хочу свой показать
[smg id=117624]
[smg id=117625]
А вот таким он будет - нормальным  yes
[smg id=117626]

Mila_kam

katerina, вот точно так и у меня получилось. Выросли нормальные, рано я в панику  впала. Самое смешное, что теперь все остальные тоже именно так распускаются )))) Жалко только, разнообразием цветов не отличаются. Розовый, совсем розовый и бордовенький. Сейчас опять розовенький бутоны набирает (((  Ни беленького, ни жОлтенького ((( Вон у Кнопочки какой обалденно желтенький красивущий! Кстати я отдала один маме на окошко (у меня восток, у нее юго-восток), разница колоссальная. У нее сразу в рост рванул, и бутоны сразу в 4 местах уже выпустил. Моего утреннего солнышка ему все же маловато.
[smg id=117674]

Олегг

Цитата: Mila_kam от 12 июня 2013, 15:32:59Жалко только, разнообразием цветов не отличаются. Розовый, совсем розовый и бордовенький. Сейчас опять розовенький бутоны набирает (((  Ни беленького, ни жОлтенького

Тоже купил на днях смесь семян для посева - буду сеять через пару недель. (Хочу как раз что-нибудь бордовое)  Но белый у меня есть! Цветёт - просто белое облако из цветов. (Черенок дали местные цветоколлеги). А, вот, оранжевый умыкнул в местном ботсаду. Какой капризный, кое-как его дорастил до кущения\цветения. Теперь спросить хочу - этот какой-то сортовой или природный вид?

[smg id=117761]

Ira Rozen

Цитата: Mila_kam от 12 июня 2013, 15:32:59Жалко только, разнообразием цветов не отличаются.
Мои тоже  :sorry:. Зацвели все, кроме одного, 4 оранж, один что то наподобие светлокрасного и один еще не зацвел. А я так хотела бордо и желтый. Пойдут жить в добрые руки .
Докладываю, что пока так и сидят по 3, растут , отставания не замечаю. Корни  уже лезут из дренажа, хотя им буквально недавно подсыпала землю.
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

katerina

А у меня один абутилон самоопыляется  mosking целые коробки.  swoon
[smg id=119886]

Nimfea

Mila_kam

У меня очень долго висела зелененькая коробочка, а сейчас буквально за один день стала черной. Это созрела? Или от жары испортилась?
[smg id=120439]

Ky!

Mila_kam, это же нормально. Катюша тут показывала https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,2938.msg317026.html#msg317026

Думаю, можно сорвать и положить на дозаривание.

katerina

Mila_kam, Да, она созрела уже, у меня в первый раз было две семечки в коробочке. Можно, я думаю, её открыть и посмотреть.  ;)

Mila_kam

Ky!, katerina, спасибо! Я не ожидала, что за одну ночь так потемнеет резко. Из меня получилась вполне приличная пчелка )))12 семян
[smg id=120467]

Олегг

Просмотрел всю тему, всё же спрошу. Прошлогодний черенок вымахал, и цветёт активно, но хотел бы сделать его не таким раскидистым. На фото, с левой стороны (если видно), отрос новый стебель\ветка от корня. Я хотел бы его оставить как основной, а остальные ветки - они корявые - постепенно удалить, чтобы очистить горшок. Можно ли так сделать? Или есть какие-то другие варианты стрижки\обработки растения?

[smg id=127717]