Крассула, Красула, Толстянка - Crassula, обсуждаем уход

Автор Asio Otus, 19 июля 2007, 14:39:08

« назад - далее »

Sofya

Добрый вечер! Нужен совет. Рассадила толстянки, раньше росли в одном горшке. После адаптации хочу заняться формированием, хочу получить симпатичное деревце. Возможно ли это сделать хоть из-какой-нибудь из них? Или проще начать выращивать новую, и сразу формировать? [smg id=52320]
[smg id=52319][smg id=52318][smg id=52317]

Ky!

Sofya

На мой взгляд, первая вполне перспективна, но надо решить, что вы хотите получить.

С нижними сложнее.

Княжик

В первом случае, как сказал Ky!
Цитата: Ky! от 05 марта 2012, 15:50:47А вот тут пример как раз "дикой" кроны растения, если правильно все вижу, уход за которым соответствовал потребностям растения.
А во втором случае сформированное растение. При желании в Вашем случае может получиться и то и другое.
Вот пример одного и того же растения с разницей в год:
[smg id=52500]
и оно же через год
[smg id=39601]
Так что, в первую очередь, Вы сами должны определить, чего Вам больше хочется, а потом выбирать из какого растения это можно получить быстрее и проще.
По моему, первое фото больше подходит для формирования, а второе для свободного роста.
Юпитер, ты сердишься - значит, ты не прав

Sofya

Княжик, на первой фотке мне больше нравится. Только как из моей такую сделать? Как правильно обрезать?

Княжик

Цитата: Sofya от 31 марта 2012, 20:07:19на первой фотке мне больше нравится.
Это самый простой вариант - "дикая" крона. Удалите несколько самых нижних боковых побегов, что бы создать ствол, и дайте крассуле дальше самостоятельно формироваться. Регулярно поворачивайте деревце к солнцу, при необходимости, удаляйте те ветки, которые сильно перевешивают крону на одну сторону (только если есть опасность падения дерева). А дальше: хороший уход, много солнца и в следующем году можно будет вернуться к этому разговору  ;)
Юпитер, ты сердишься - значит, ты не прав

SurguTanya

Цитата: Asio Otus от 25 марта 2012, 22:39:55
Цитата: SurguTanya от 21 марта 2012, 03:56:56N 300-550, K2O 450-850, P2O5 300-550)
И еще данный субстрат совсем не подходит для суккулентов, азота и калия в равных количествах,  а фосфора больше всего на нужно, чтобы азота было меньше всего, потом фосфора чуть больше чем азота и калия больше чем фосфора.  allokey

Спасибо всем за ответы! thanks

Я все-таки нашла землю для суккулентов, 2 вида, купила оба, теперь в догадках в какой лучше пресадить?

Сады Аурики [smg id=87520]
http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/04/756bb6b8721f5ef41e68d38c20eaaa10.jpg

или Цветочный рай [smg id=87522][smg id=87521]
http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/04/722c8282f63bbf9079b49829eaacb62e.jpg
http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/04/aa87017e9b1ce056895e794df9b3fe3f.jpg

SurguTanya

фиттония
Цитата: фиттония от 22 марта 2012, 16:15:53SurguTanya Боюсь что проблемы и дальше будут , из-за субстрата    Если вода плохо проходит она возможно и не промачивает полностью субстрат , у меня так многие чуть не загнулись ....

Решилась все-таки всех рассадить, посадила в сады аурики, полила через 5 дней, вода прекрасно впиталась, в отличии от предыдущей пересадки все чувствуют себя хорошо, не сгибались, даже молоденькие листики ощутимо подросли tender!
[smg id=87523]
http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/04/04929509571f4d0893d9163bde466189.jpg

МашаДима

Вот моя толстяночка, Посадила в землю для кактусов в начале марта, довольно быстро подросли листики.Горшочек не очень большой. 5 на 9 см в диаметре. Хватит ли ей этого горшочка до следующей весны?
[smg id=54065]
[smg id=54067]

Sana

Цитата: МашаДима от 09 апреля 2012, 18:17:35Хватит ли ей этого горшочка до следующей весны?
МашаДима, кто же сейчас может знать  thinks Вдруг она у Вас за лето как вымахает  ttt. А аккуратно перевалить в горшочек побольше можно будет и не обязательно весной, а как потребуется.  goodluck

Фантазия

МашаДима, вообще у толстянок не особо развитая корневая система, я думаю, что этого горшка вам на год точно хватит, а может и больше.  yes Мои молодые толстянки сидят в горшочках 4х4 и хорошо себя чувствуют, а их рост 20-25 см.! confusion

Neit

Цитата: SurguTanya от 09 апреля 2012, 09:45:54полила через 5 дней, вода прекрасно впиталась,
SurguTanya Не берусь судить полив через 5 дней, но на фото грунт не полностью смочен был, мне кажется   thinks надо поливать обильно , до потяжеления горшка, но только после полной просушки субстрата  yes

МашаДима
По мне, так великоват горшочек - надо такой как у Кристины Фантазия или стаканчик одноразовый или из-под йогурта , с такими же размерами приблизително  yes

SurguTanya

Цитата: Neit от 10 апреля 2012, 04:47:11Цитата: SurguTanya от Вчера в 11:45:54
полила через 5 дней, вода прекрасно впиталась,
SurguTanya Не берусь судить полив через 5 дней, но на фото грунт не полностью смочен был, мне кажется    надо поливать обильно , до потяжеления горшка, но только после полной просушки субстрата

Перед поливом тщательно проверяла субстрат во всех горшках, на следующий день после пересадки верхний слой сухой, на 4 день после пересадки субстрат был полностью сухой. Когда стала поливать, вода настолько быстро впитывалась, что не успевала разливаться по всей повехности. Я подумала confusion, что для первого полива хватит, побоялась много лить. Но корневая точно полностью пролилась. Горшочки довольно тяжелые.
Подскажите, а когда можно будет поливать их нижним поливом и стоит ли? thanks

Ky!

Цитата: SurguTanya от 10 апреля 2012, 11:14:52Подскажите, а когда можно будет поливать их нижним поливом и стоит ли?

Подрастут, можно будет. Нижний полив очень обильный, подходит для растений с развитой корневой.

Noname

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста!
У нас  дома уже много лет растёт огромная толстянка .
Наверное, я её залил. Сначала она начала как - то набок заваливаться. Потом некоторые веточки стали сохнуть, потом мы заметили, что в основании ствола небольшаячасть как - то промякла. Нажали туда пальцем - оттуда ажь брызнуло.Но так она пока ещё достаточно бодро выглядит. Вообщем, я почитал про это в сети, так понимаю, она гниёт, надо бы её просушить и пересадить.
Как сушить корни и сколько времени?
Слышал, пересаживать лучше в грунт, перемешанный с древесным углём. В каких пропроциях мешать?

В основании ствола - промякшая дырища , в ней что-то бурое , мягкое и мокрое . Дырища прикрывается только корой растения .
На месте одной отломленной ветки (точно не помню, но кажется, она сгнила, вот и оторвали её) часть ствола тоже стала мягкой , только не влажной . Место отрыва чем-то зелёным покрылось , как пыльца , даже пальцы пачкает .
Деревце вроде так ниченго смотрится , но кое-где стало вяловатым, если только мне не кажется.
Я полный профан в этом , но , может , можно вылечить , просушить корни , пересадить ? Как ? Купил грунт для суккулентов , пакетик с углём . Растение жалко , живое ведь !!! Жду ваших советов !!!
[smg id=55020]
[smg id=55021]
[smg id=55022]
[smg id=55023]
[smg id=55024]
[smg id=55025]
[smg id=55026]