Вот и я решила вырастить пекинскую капусту! Посеяла числа 2 апреля, взошла на 3-й день, всхожесть помоему стопроцентная! Сейчас там густой лесок, по паре настоящих листов, и пробиваются 3-й и 4-й. Одно меня печалит - я не всю ее распикировала! Просто не хватило горшков, и я как назло грипп подхватила, ехать за ними вообще без вариантов пока.. Думаю остальную рассажу на днях, кстати от пересадки, вопреки всем статьям, она помоему не пострадала, хотя я и поздновато этим занялась

Ту что рассадила, сажала в торфяные горшочки, вся принялась, листики подняла и прекрасно себя чувствует. Волнуют меня отзывы об этих горшочках - говорят что они так и не растворяются в земле и не дают корням расти( Пожалуйста, если кто пользовался этими горшочками, поделитесь мнением!! Это для меня очень важно - пекинка ведь не любит пересадку, а если горшки не растворяются, то придется все таки ее из них извлекать?
И еще хочу спросить, когда же можно ее высаживать в открытый грунт? Живу я в Краснодарском крае, уже зацвела клубника, ничем не накрытая, цветут деревья, температура днем 15-20 тепла.
И 3-4 настоящих листа - это в какой момент? Когда 3-й и 4-й маленькие или когда уже большие и начали пробиваться 5-й и 6-й? Меня беспокоит, что кустики-то еще маленькие, сантиметров 7-8 высотой.. Приживутся ли? И надо ли накрывать их пленкой, или можно без этого обойтись?
Если у кого есть опыт - поделитесь пожалуйста!! Ну а если нет, буду учиться методом проб и ошибок, и напишу потом результат!

Кстати, насчет высадки рассады весной.. Многие жалуются что в этот период пекинка склонна к цветущности, т.к. световой день увеличивается, и в середине мая в южных регионах уже стоит жара. Так вот, я тут вычитала в интернете, парень один пишет, что сажает ее в конце апреля, вопреки всем рекомендациям, что ей нужно солнце, в полутени. И тогда она не цветет!
Вот! И я попробую так сделать. Как раз у меня рассады многовато получилось, для грядки на которую я хотела ее высадить, так что часть высажу недалеко от деревца. Потом расскажу что получилось!