Алое - Aloe, содержание, опыт выращивания

Автор Asio Otus, 15 декабря 2007, 14:15:17

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: КолибрИ от 09 июля 2010, 11:38:31искажён фотоаппаратом или оно такого и есть оттенка сизоватого? у меня трявянозелёный.
У древовидного  налет ярко выраженный, сизоватый.
Я  думаю, что все таки это алое вера, у него листва более зеленая. По своему опыту,  не встречала я алое древовидное с пятнышками, хотя может нам не довелось встретится.  confusion
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Valentinka

Цитата: rityena от 06 ноября 2009, 14:11:57Оба алоэ у меня недавно... Не знаю, в каких условиях они были раньше.. А чтобы появились пятнышки, нужно больше света?
У меня такой же алоэ как у вас и другой с пятнышками. Первый сильно похож на древовидный, только растет пышнее и листья шире. А второй с пятнышками Растут давно на одном подоконнике, так что это не от освещенности зависит а от вида, хотя конечно я в этом не спец  confusion. Скажите,пожалуйста, кто знает, эти виды являются лекарственными??  thinks

Asio Otus

Valentinka, верхнее алое похоже на алое древовидное. А второе алое с пятнышками  это алое вера  yes

Цитата: Valentinka от 25 июля 2010, 00:09:53Скажите,пожалуйста, кто знает, эти виды являются лекарственными??
На этой же странице,  я писала какие виды лекарственные  ;)
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Valentinka

Цитата: Asio Otus от 25 июля 2010, 17:28:53Valentinka, верхнее алое похоже на алое древовидное. А второе алое с пятнышками  это алое вера
Урааааа! Значит оба мои питомца лекарственные  tender меня просто пятнышки смущали. Спасибо за ответ  present

Valentinka

Цитата: Neit от 16 июня 2010, 01:42:47Djena Не бойтесь убирать отростки - их можно переработать (листики). Перемалываете в мясорубке и делаете такую смесь: 1 часть перемолотых листьев алоэ, 1 часть меда и заливаете 1 частью водки, ну примерно так 100грамм:100грамм:100 грамм,все это перемешивается, настаивается и очень помогает от бронхита и воспаления легких, у меня свекровь воспаление легких так вылечила.
а я делаю из листьев алоэ + белок и немного меда маску для лица, мне очень нравится  present
Вообще предрагаю сделать отдельную темку (сама пока не умею) об использовании этого замечательного растения в целебных и косметических целях (или о всех комнатных растениях, которые можно использовать в этих целях) Может такая уже есть на форуме, не могу найти  no

katerina

Valentinka - вот здесь можете поделиться своими рецептами красоты: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,396.0.html yes

Neit

Я залила свое алоэ древовидное, не знаю как, но я его залила  ???  hysterics2. Сегодня с утра увидела  и еще походу кошки по нему потоптались  swoon . Хотела давно пересадить из этого огромного горшка, а теперь приходится реанимировать  :'(

[smg id=123851]
[smg id=123852]
[smg id=123853]
[smg id=123854]
[smg id=123855]
[smg id=123856]
[smg id=123857]

Asio Otus

Цитата: Neit от 22 августа 2010, 16:47:37Я залила свое алоэ древовидное, не знаю как, но я его залила
Бедолага  swoon После жары, когда температура падает, нам цветоводам нужно корректировать режим полива.

Я уже  дней пять никого не поливаю  no , и если буду, то  очень умеренно, иначе начнется вторая волна гибнущих  swoon  :-\, но  уже не от плохой вентиляции и высокой температуры, а от залива пр низких температурах.

Жаль, что загнил, но будет ему омоложение.

Желаю удачи  goodluck

Neit

Спасибо, Марин, буду надеяться. Марин, а листики отдельно вообще корни дают, а то я еще 3 листика в воду поставила  :-\

Колюня-1997

Здравствуйте всем любителям алоэ) yes
Вот у меня уже 3-й год растёт алоэ,если сможите опредилите его сорт? helloy
Просто интересно)) allokey

[smg id=141994]

Ky!

Николай Проворов

Думаю, у вас алое древовидное

Neit

Да, алойчик древовидный - очень хороший экземплярчик  tender. А я свой залила  :'( сейчас пытаюсь реанимировать

Ky!

Цитата: Neit от 22 августа 2010, 18:58:08а листики отдельно вообще корни дают, а то я еще 3 листика в воду поставила

Древовидное алое, если не путаю, фрагментами листьев и листьями не размножается  thinks

Вообще в теме можно посмотреть, может кто размножал https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1663.0.html

Колюня-1997

Цитата: Neit от 22 августа 2010, 18:46:28
Да, алойчик древовидный - очень хороший экземплярчик  tender. А я свой залила  :'( сейчас пытаюсь реанимировать

Спасибо)))
Вот в инете буду искать про этот сорт)) yes
Спасибо вам) goodluck
Скажите а лечебными свойствами он обладает на 3-й год? confusion
Жаль что залили(

Ky!

Цитата: Николай Проворов от 22 августа 2010, 22:21:16Вот в инете буду искать про этот сорт

Это не сорт а вид. Разница понятий существенна, попробуйте почитать эту статью: https://floralworld.ru/encyclopedia/name_plant.html