Алое - Aloe, содержание, опыт выращивания

Автор Asio Otus, 15 декабря 2007, 14:15:17

« назад - далее »

СаШ

Цитата: Yulia от 19 августа 2008, 14:03:30
После покупки я ему сделала как я люблю-полную промывку корней ???
У твоего еще было что промывать! У моего осталось 2 закорючечки по сантиметрику... Думаеш вытащить его из земельки и сунуть в водичку? Да? Сегодня вытащу его посмотрю (земля как песок). Завтра фотку приложу.

Yulia

Саш, а ты фоку вышли, хоть посмотреть что у него там осталось и есть ли что в воду пихать :D

А вообще я все новые цветы отдельно сажаю, в зависимости от корневой, т к растения лучше растут когда осваивают земляной ком.
Каждый может изменить мир вокруг себя....

Asio Otus

Если алое потерял корни, то необходимо удалить все потемневшие и почерневшие корни, и мягкие листья. Затем, поставить на укоренение в субстрат: 1 часть песка и 1 часть легкой перегной земли. 
После посадки в субстрат, сразу не поливать, а полить через два-три дня после посадки (в зависимости от размера алое), минимальным количеством воды. Если растение маленькое, то через день. 
Поставить емкость в место без  прямых солнечных лучей и сквозняков.  yes

Я так в зимний период спасла своего малыша - алое остистое. Вода при поливе попала в розетку листьев, а было это зимой, алое имеющий на тот момент всего то шесть листиков стал гнить.   :o Я очень долго билась за его жизнь, у него оставалось уже три малюсеньких листика, но я  его спасла!!!  praised im_so_happy

Сейчас он разросся, стал пышным.   tender

Вот такой он сейчас

А вот какой он был в марте 2007, это была его первая весна, и он уже стал расти и был здоров! tender
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Yulia

Каждый может изменить мир вокруг себя....

СаШ

Цитата: Yulia от 30 октября 2008, 15:32:35
Интересно, Саш спасла свое алое? :-\
Скорее нет, чем да. Вчерась пересаживала его на постоянное место, корней почти не прибавилось, листьев тоже, оно медленно помирает.

Цитата: Asio Otus от 19 августа 2008, 15:17:01
Сейчас он разросся, стал пышным.   tender
Вот такой он сейчас
Я недавно отщипнула такую штуку на одном предприятии на подоконнике в коридоре. Думала хавортия... Фублин, оказывается алое... Придется отсаживать его из композиции...

Asio Otus

Цитата: СаШ от 10 ноября 2008, 14:04:47оказывается алое... Придется отсаживать его из композиции...
А почему отсаживать будешь, из-за размера?
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

СаШ

Цитата: Asio Otus от 11 ноября 2008, 14:10:54
А почему отсаживать будешь, из-за размера?

Да, Марин, именно из-за этого... Как же я так окарала... Где бы взять хавронью на его место?

СаШ

Вести с полей: выкопала я этого агрессора из композиции с седумами. У него такие корнищщи!!! swoon Посадила я его месяца полтора назад совершенно без корней, отломив детку у мамашки. За это время в рост оно почти не тронулось, но под землей такооое наросло!!! swoon

Asio Otus

Zest, приветсвую вас на форуме!  welcome

Алое древовидный можно посадить кучкой, будет даже пышнее.  tender

А вот спрашивать у продавцов, в редком случае они просто знают что это алое, чаще же ткунть пальцем и скажут с умным видом суккулент.

Название распространенных видов алое можете посмотреть в статье н нашем сайте  https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Aloe.html
Потом запомнить внешний вид и смотреть, что продают в магазинах. Чаще интересные виды можно купить у коллекционеров, либо вырастить самим, предварительно купив семена через интернет.

Роса

Алоэ пересадила неделю назад. Корней, можно сказать и не было. На большом растении один длинный (ок.7 см) с небольшими отросточками. А на маленькой детке два коротких (2-3 см) корня. Сразу после пересадки и до сих пор не поливала, и сейчас из растюхи поменьше будто вытянули все соки: листики сплющились и заворачиваются внутрь. Очень надеюсь, что оживёт. Может, полить?

http://i004.radikal.ru/0902/d8/749c8c2dbc48.jpg
Кто понял жизнь, тот не спешит.

СаШ

Роса, по-мойму большое растение надо было заглубить побольше. И смотрелось бы лучше (не было бы этой тонкой ножки, на ней уже никогда не вырастут листья), да и вероятность приживаемости увеличилась из-за того, что коленец, из которых растут корни, больше в земле оказалось.

Роса

СаШ, в земле почти 5 см. Мало, да?  :-[ И как лучше тогда поступить - обрезать, подвялить и посадить?
Буду очень благодарна за советы.

Annie

А я перед тем как сажать любое алоэ ( пересадка или обновление) всегда недели две держу в прохладном месте завёрнутого в газету . Потом очень быстро пускает корни и приживается.
Грозный тушкан

СаШ

Роса, да нееет, 5 см, это нормально, но в данной ситуации заглубление не помешает, оно будет лучше смотреться и не надо будет ставить эту подпорку.

Роса

Девушки, как это сделать на практике?
Я откапываю растение, укорачиваю стебель, несколько дней оно у меня лежит (сколько? где? в холодильнике?), а потом сажаю?
Так?