Алое - Aloe, содержание, опыт выращивания

Автор Asio Otus, 15 декабря 2007, 14:15:17

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Small Lynx от 17 октября 2011, 16:04:44Это алоэ белое-Aloe rauhii cv. Snow Flake
Какой красавец  clapping clapping
А чем ты плошку стилизовала, отлично получилось  O0
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Small Lynx

Asio Otus да вроде такая и продавалась.... Только мне не очень, грубовата. Жду керамические плошки без обжига, плоские.... Весной еще что-нибудь сваяю, садиковое)))) В зиму трогать не хочу.
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Миша-Михаил

Small Lynx, опять поражаешь меня прямо в разум своими алойками и суккулентами в упряжках!!! Класс!!

Sana

Всем  helloy
Вот моя свежая добыча [smg id=33404], он же [smg id=33403] и парочка других [smg id=33402]
Подскажите, пжлст, что за виды или сорта? Первый похож на тигровое(пёстрое), но растёт в одной плоскости, и листики уже и тоньше. А вторые похожи на Алоэ Вера, но у мамаши их листья короче и толще

Small Lynx

Sana я могу ошибаться, но первое запросто может оказаться и Гастерией)))) Gasteria batesiana
У алоэ Тигрового (пестрого) листья трехгранные и растут не в одной плоскости, а образуют розетку.
А второе либо действительно Алоэ Вера, либо Aloe gariepensis. У меня на предыдущей странице есть фотография (с черной птицей) как возможно будет выглядеть ваше Алоэ спустя 5-7 лет))))
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Луиза

Девочки, чесно говоря, я тоже подумала, что это гастерия.  :think:

Sana

Small Lynx,Луиза, девочки, спасибо за отклик thanks
Будем расти. К тому времени, как паспорт получать, - и имя на лицо будет ;)

Миша-Михаил

Цитата: Small Lynx от 02 ноября 2011, 15:24:28Gasteria batesiana
А если без латыни, то мне кажетсяя, что это гастерия бородавчатая...  yes

Sana

http://mygazeta.com/образ-жизни/комнатные-растения-способствуют-здо.html Во! Здесь точно как моя! Увы, никаких подробностей :think:
Точно, гастерия, только ещё про неё пишут "pillansii var." -?
Пойду в тему про Гастерии...

fairy

подскажите мне, что с моим алоэ. Стала поливать, а он лежит просто на земле. Их там в горшке было два. Сегодня смотрю уже и второй лежит. Я понимаю, что горшок великоват. Но они там больше года росли. Теперь он вот какой. Без корней. Скажите, что с ним делать? В воду или в землю? И еще стакан такого размера подойдет? Если буду сажать? Или сначала дождаться корней?  thinks

[smg id=35954] 

[smg id=35955]

СаШ

fairy, н-дяяя... Вот они - последствия ЗАЛИВА!
Жалко растюшки...  :-[
Надо снять все засохшие и отгнившие части, срезать до живого гниль (если есть внутри, когда снимите сухие части, то станет видно), присыпать корицей или углем, и - в песок на укоренение. Или в воду. Я бы поэксперементирвала: одно растение - в песок, другое - в воду, и посмотреть, которое лучше начнет давать корни. Зима ведь, все-таки - не очень хорошее время для роста растений!

супочка

Подскажите пожалуйста. Купила алое, сколько ему может быть лет? Хочу им лечиться, а говорят если кусту меньше 3-х лет, то не подойдет((((

[smg id=141998]

Ky!

Цитата: супочка от 17 января 2012, 21:39:18Хочу им лечиться, а говорят если кусту меньше 3-х лет

Сложно сказать, так как сила роста растения может варьировать в зависимости от условий содержания. Какие условия создадите - так растение и будет разрастаться.

Neit

супочка Вообще - это может быть и срезанная макушка от взрослого растения  yes  А если из детки , то это уже само взрослое растение, т.к. оно уже само начало детковаться, а возраст сложно сказать, согласна с Ky!   yes

Ky!

Цитата: Neit от 18 января 2012, 19:25:57это может быть и срезанная макушка от взрослого растения

Вот вот, мне тоже так показалось.