Алое - Aloe, содержание, опыт выращивания

Автор Asio Otus, 15 декабря 2007, 14:15:17

« назад - далее »

Asya-Basya

Grandiflora, я бы на это тоже опираться не стала( сначала было так, но может всё поменяться) главное пробовать и не перестараться, иначе можно потерять растюху)

Asio Otus

Цитата: Asya-Basya от 11 сентября 2012, 16:20:47в смеси грунта с песком он-то и начал у меня ещё сильнее гнить, а из воды вынула-так растёт и деткуется)
Да, Grandiflora, верно написала, все зависит от условий, и еще от качества субстрата, песка, его размеров, и также сколько воды льется.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Picciola

Подскажите, точно это мне Алоэ Вера прислали? Что-то с описанием на сайте не очень сходится.  :think:
[smg id=79035] [smg id=79037]
Хочу пересадить его, субстрат во-первых позеленел слегка, а во-вторых растение там еле держится, все норовит горшок завалить. Горшочек наверное побольше надо взять, чтобы не валилось? Уж очень тяжелый цветок, даже не думала, что такой большой придет мне.
Еще несколько листочков вот с такими кончиками:
[smg id=79038]
Не страшно? Вроде на повреждения механические не похоже, видимо сохнут, а вот отчего может быть такое? Самый нижний листочек кажется гниет у основания, буду вытаскивать,  осматривать. 

katerina

Picciola - Да, это алоэ  yes
Цитата: Picciola от 26 сентября 2012, 22:42:13Вроде на повреждения механические не похоже
Вы правы, это не механическое повреждение. Я бы тоже вытащила его из этого грунта, возможно началось гниение корневой.  thinks

Доктор Бушрут

ЦитироватьПодскажите, точно это мне Алоэ Вера прислали? Что-то с описанием на сайте не очень сходится. 
Я тоже подтверждаю, это Алоэ Вера  yes
Кончики листьев сохнут - возможная причина - был нарущен режим полива. Катя правильно говорит, возможно подгнила корневая из-за залива. Нижний лист, если отрывается легко, можно удалить yes растению не повредит.

Picciola

Спасибо огромное!
Вытащила, вот наши корешки
[smg id=79039]
вроде бы ничего страшного, гнилых нет, наоборот даже - сухих много, сами облетают. А вот листочек подгнил снизу, совсем коричневый.
[smg id=79040]
На счет горшочка что присоветуете? В котором пришло растение хорошо подходит под корневую, но я думаю, что постоянно будет растень заваливаться. Может взять достаточно большой горшок и просто много дренажа насыпать? Поливать часто не буду точно, у меня цветы скорее от пересушки страдают, чем от залива  :-\

Asya-Basya

Picciola, мне кажется, нужно тяжёлый и узкий) для такого-то красавца)

Доктор Бушрут

Picciola, Лера, большой горшок не нужен  :no: Возьмите глиняный горшок, если боитесь, что перевернется. Дренажа тоже много не нужно, пару-тройку см достаточно. У меня вообще без дренажа растет, правда я в грунт много песка положил.

Picciola

Asya-Basya
Такого нет дома, "будем искать"  yes
Доктор Бушрут
Ну значит попробую в чуть-чуть больший (буквально на 2 см) керамический, может быть выдержит, а завалится - буду думать, как еще посадить. Спасибо!  present

Asya-Basya

Picciola, может ему опору-лесенку подставить, чтоб не колыхался? облокотишь его бочком и будет меньше болтаться)

Доктор Бушрут

Мой алоэ стоит с подпоркой для клубники. Правда она нужна для того, чтобы листья сильно не растопыривались  mosking Можете такую попробовать  :)

Picciola

Посадила, пока вроде бы не заваливается, если что поставим ему лесенку, будет ползать  mosking Всем спасибо за советы!!!

myteacoffee

[smg id=90480] что за мошка сидит на горшке7 обнаружила их, когда поливала свой кактус алое. они взлетели, когда на них попала вода.

Алое - не кактус, это из группы другие суккуленты.
С уважением, Администратор (Asio Otus)

Ky!

myteacoffee

Алое не кактус, а вот мушка - похожа на грибного комарика.

Как вы поливаете растение?

Сделайте фото - общий вид с горшком.

Selenka 7

Здравствуйте! У меня растет алоэ Вера. Все хорошо было, да я его залила... Пришлось укоренять, т.к. корни сгнили. Во время укоренения отвалились почти все листья, теперь проблема: очень тонкий ствол, макушку не держит, растение падает. Подпорки не помогают. Что делать? Отрезать и заново укоренить? Или ствол закопать в землю?
[smg id=95136]
Моя тема: Мои растишки:
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,67412.0.html