Алое - Aloe, содержание, опыт выращивания

Автор Asio Otus, 15 декабря 2007, 14:15:17

« назад - далее »

Ганс Майн Игель

Selenka 7, камнями обложите.
Захочет - новые корни нарастит.
Не захочет - будет так расти, "как она есть".

katerina

Selenka 7, Да, я бы обрезала, наметили вы верно.  yes Когда обрежете, лишние листья тоже нужно будет срезать, дать черенку подсохнуть хорошенько, дня три минимум.  yes Затем сажать в небольшой горшок, дренаж обязателен, землю можно взять универсальную, но обязательно добавить песок крупной фракции Первые дня 4 после пересадки, не поливать. yes Это то что сделала бы я.  :)

Ганс Майн Игель

:magnifying glass: если будете резать - оставьте пень на деткование confusion :give heart:

Selenka 7

Спасибо за советы.  За зиму алое отрастил мощную макушку, и теперь у него падучая болезнь. А пенек будет см 10-15.... Теперь буду думать как не наступить на те же "грабли" -  сохранить нижние листья.
Моя тема: Мои растишки:
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,67412.0.html

oldmom

Народ, у меня опять алоэ зацветает  swoon swoon swoon Первый раз цвел в сентябре (причем сажала я отросток в июле), а сейчас вот опять цветонос... с ним все нормально, или это "последнее прости"?
Сидит у меня в универсалка+ песок+ немного кокоса для рыхлости, поливаю как высохнет грунт, остатки удобрений ему перепадают иногда, за компанию с адениумами и прочими...

Ганс Майн Игель

oldmom, :o да нормально :o
То есть чудесно!  inlove present_confused
У меня стапелия звёздная так же балуется - с середины осени бутонами в меня тычет ;D

Олегг

Цитата: oldmom от 11 февраля 2013, 15:05:18а сейчас вот опять цветонос... с ним все нормально, или это "последнее прости"?
Лен, это агавы цветут один раз в жизни, а потом умирают. Алоэ цветут регулярно при достижении требуемого размера + подходящие условия. С цветоносом - поздравляю, жду фото с "колокольчиками"!

oldmom

Цитата: Олегг от 11 февраля 2013, 23:15:44Алоэ цветут регулярно при достижении требуемого размера + подходящие условия. С цветоносом - поздравляю, жду фото с "колокольчиками"!
Мне просто странно, что так часто  ;D
Спасибо!!! Будут тебе колокольчики  present

Олегг

Цитата: oldmom от 12 февраля 2013, 00:05:49Мне просто странно, что так часто

Значит - идеальные условия! В деревне у родителей, самое простое алое аристата тоже выдаёт цветонос по нескольку раз за лето (на улице), иногда и по два сразу. Так что - ничего удивительного!

[smg id=98830]

ЛюDмила

Здравствуйте, помогите пожалуйста моему цветочку. Что то совсем плохо ему. Приобрела алоэ осенью, рос в кокосовом субстрате. Сразу пересадила по рекомендации в этой теме. Поливала раз в полторы, две недели (просыхал намного быстрее). Стоял на подоконнике без подсветки. Температура от +17 до +20. Видимо проблема с корнями возникла давно, потому что алоэ всё время в сторону заваливался, приходилось подпирать палочками. Две недели назад я его решила полить нижним поливом, после этого грунт просыхал почти две недели, на подоконник не поставила, в кв. t +24. За это время пожелтел и высох нижний листик. Сегодня стала его отрывать и весь алойка просто выскочил из грунта. Всё что осталось от корней, это пустые вялые тряпочки. За эти две недели листики начали тугор терять. [smg id=100141] [smg id=100146] Наверно надо удалить всё, что осталось от корней и поставить на укоренение в песок? Ничего без ваших советов делать не буду, боюсь совсем растеньку загубить.

Ky!

ЛюDмила, да, думаю, следует поместить растение в песок, от 2 мм.

ЛюDмила

Ky!, спасибо за быстрый ответ. К сожалению песка такой крупной фракции у меня нет. Посажу пока в тот, что есть и буду искать подходящий.

oldmom

ЛюDмила, у меня практически такая же картина - когда рассаживала свой алоэ, сверху он весь такой зелененький и позитивный, а корней практически не было... я сразу в грунт+песок его посадила, только плошку уменьшила  :)

ЛюDмила

oldmom, спасибо. Тоже посадила в маленький стаканчик, прозрачный взяла, что бы увидеть, когда корни расти начнут. Надеюсь, что всё у нас получится.

Миша-Михаил

ЛюDмила, алоэ - это не можжевельник какой-нибудь))) - корешки отрастит достаточно быстро)))
Только я песок смешивал с грунтом и увлажнял его. Удачи!))