Адениум (Adenium) - обсуждаем уход, пересадку.

Автор Asio Otus, 07 марта 2008, 12:57:20

« назад - далее »

Шило

Нормальная курица, обрастет. единственное, срезать нужно вровень с поверхностью, пеньки не нужно оставлять.

ОлесяЯ

Добрый день! Может пора поднять тему? Теперь и я стала владельцем адениумов, уже целых 3 недели как :D
Хотелось бы послушать советы по уходу за мультипрививками - насколько они проблемные (или нет), чем простые сеянцы.
20220827_185834.jpg20220827_185723.jpg20220827_185647.jpg20220827_185606.jpg   

Asio Otus

Цитата: ОлесяЯ от 27 августа 2022, 15:01:09по уходу за мультипрививками - насколько они проблемные (или нет), чем простые сеянцы.
Сеянцы это сеянцы, это одно растение, а прививка это черенок или черенки с разным темпом роста.
К примеру, если делается обрезка побегов, то при нехватке питания, освещения, полива, могут начать развиваться не все проснувшиеся почки, и не смотря на то, что это одно растение побеги растут, развиваются не одинаково.

В вашем случае, у вас прививка черенками с разными сортами, то все будет зависеть от сортовых признаков черенков, и как они будут расти, кто быстрее, кто медленнее будет зависеть от сорта.
На мой взгляд, если известно названия сортов привитых черенков, поискать по данным сортам информацию насколько активно растущие, по поводу цветения. Эта информация пригодится для понимания роста побегов. А дальше, все как и всегда полив во время роста без длительной пересушки, иначе начинает листопадить, засыхают молодые зачатки листьев, бутоны, в осенне-зимний период редкий полив с прохладным содержанием. Хорошее освещение, равномерное, чтобы побеги равномерно развивались и не было угнетенных. goodluck

Может быть Шило, дополнит и напишет свой опыт yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

ОлесяЯ

ЦитироватьСеянцы это сеянцы, это одно растение, а прививка это черенок или черенки с разным темпом роста.
К примеру, если делается обрезка побегов, то при нехватке питания, освещения, полива, могут начать развиваться не все проснувшиеся почки, и не смотря на то, что это одно растение побеги растут, развиваются не одинаково.

В вашем случае, у вас прививка черенками с разными сортами, то все будет зависеть от сортовых признаков черенков, и как они будут расти, кто быстрее, кто медленнее будет зависеть от сорта.

Спасибо за подробный ответ  yes
В теории все понимаю (вроде бы), а практики маловато, отсюда неуверенность. Сорта знаю всех прививок, но как будут расти только время покажет наверное. Как подсказывает интуиция - сильно растущие ветви прививок, наверное надо обрезать, что бы другие прививки не угнетались, я так думаю...
Волнует некоторая проблема, точнее моя мнительность не дает покоя)) На самом маленьком адениуме, последнее фото, после полива намокает каудекс (на него не лью воду). Это нормально или говорит о том, что всасывающих корней мало? Сам бодрый, листва не сохнет  thinks

ОлесяЯ

Доброго дня, интересует вопрос о вирусных Вьетнамцах - стоит брать или есть какие-то подводные камни?

Asio Otus

Цитата: ОлесяЯ от 31 августа 2022, 15:14:35вирусных Вьетнамцах - стоит брать или есть какие-то подводные камни?
Вы имели в виду окраску цветов? Смотря где приобретать, кто продавец, в каком состоянии.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Шило

Мой дурачок. После пересадки (в этот раз без обрезки корней) отсушил почти все листья, и активно растит новые. Плюс к этому еще несколько новых веточек показались. До мая постараюсь не пересаживать, вдруг зацветет?
П.с. Теперь у него горшок 14 см - ну, хоть в высоту не особо растет, и то хорошо )))

*НастЁна*

Своих пересадила. Во что откопалось, все посева 2012-2014г.
Горшок ломать пришлось одному.

Сейчас стоят так в квартире короб нвд батареей там 25-29градусов. лампы полного спектра по 20ватт.

В деревне на окнах стоят после пересадки на сухую полила через неделю.

При этом и в квартире и в деревне по одному сгнили быстренько. Печально.

Лидика

В ВК одна специалистка Twinadenium постоянно выкладывает фото с сеянцами до года, высотой до 10см, которые цветут божественно красивыми цветами. Спрашиваю её в чём секрет. Пишет, что надо температуру не менее 25 С, свет, удобрения. Грунт виден на фото: рыхлый с минералкой. Думаю над повышением температуры, подсветка есть, удобрения рассыпала. В ожидании. :D 
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Аннушка

Цитата: Лидика от 03 января 2024, 14:32:45Думаю над повышением температуры
Можно ковриками для рептилий подогревать.

Олегг

Цитата: Аннушка от 03 января 2024, 16:33:13Можно ковриками для рептилий подогревать.
А обычные плоские грелки не подойдут? Или рептилиевые имеют какие-то преимущества?

Аннушка

Цитата: Олегг от 04 января 2024, 01:48:07
Цитата: Аннушка от 03 января 2024, 16:33:13Можно ковриками для рептилий подогревать.
А обычные плоские грелки не подойдут? Или рептилиевые имеют какие-то преимущества?
Я не знаю, что за грелки :) Если удобно, то почему нет. Просто эти коврики тонкие (1 мм), температуру можно регулировать, удобно.

Олегг

Цитата: Аннушка от 04 января 2024, 02:45:57не знаю, что за грелки
Электрические. Кстати, сейчас посмотрел в сети: инфракрасные для нагрева людей; они не будут вредны для растений?

Аннушка

Цитата: Олегг от 04 января 2024, 16:00:51
Цитата: Аннушка от 04 января 2024, 02:45:57не знаю, что за грелки
Электрические. Кстати, сейчас посмотрел в сети: инфракрасные для нагрева людей; они не будут вредны для растений?
Инфракрасное излучение - это обычное тепло :)