Адениум (Adenium) - обсуждаем уход, пересадку.

Автор Asio Otus, 07 марта 2008, 12:57:20

« назад - далее »

ТМарина

Цитата: Vlada_68 от 20 февраля 2013, 16:43:24свои пора тоже сфоткать   и выставить, они тоже уже новенькими листиками покрылись , а еще (не совсем в тему) мои плюмерии тоже листочки выпустили (правда не все)
Влада, ждём фото!  yes yes

Цитата: allayarilchenko от 21 февраля 2013, 09:46:49поливаю 1 р в месяц. Удобряю при поливе Петерсом.
Алла Тимофеевна, а Вы не редко его поливаете? :think:
И ещё, можно дам один совет? confusion Хватит кормить своего Большого Сомаленсе. Это же не быстрорастущее растение, чтоб так его кормить. Он у Вас уже от жиру бесится mosking
Вот полностью согласна с Мариной и Александром, где они пишут о подкормке раз в месяц:
https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Adenium.html

allayarilchenko

ТМарина, Марина, так я его не  часто кормлю , не каждый полив. Там у него в земле уже такая попа красивая.
За зиму , с осени я его кормила 3 раза.Может его поднять  и выше посадить , в широкую плошку. ? Где её только взять.

yalo

allayarilchenko, я извиняюсь конечно, но зачем вы его зимой кормите  confusion, у него же период покоя? если вы его каждую зиму подкармливаете, может поэтому и не цветёт?

allayarilchenko

yalo, Да, я , что только не делала и летом кормила..
И мягким он был и 4 дня сушила.

yalo

Может просто оставить его в покое  или поговорить по душам, иногда помогает  :) просто ухаживайте как за обычным адениумом, без всяких экспериментов, своевременный полив и подкормки в своё время. Ваше растение наверно просто не знает уже на какую манипуляцию реагировать. Это как у людей, чем больше они стараются завести ребёнка, тем всё печальней, и когда просто успокаиваются, и даже усыновляют то бацц... вам сюрприз.

ТМарина

Цитата: allayarilchenko от 22 февраля 2013, 23:19:50что только не делала
Алла тимофеевна, попробуйте ничего не делать yes Полностью согласна с Олей yes
Свет, тепло, полив после полной просушки грунта. Вы же недавно его пересаживали, а после пересадки любое растение не надо кормить месяца три. У меня сейчас большой адениум, который я приподняла из грунта, на трёх ветках набирает бутоны. А ведь я его совсем не кормлю. У меня, конечно, нет взрослого сомалийского, ничего не могу сказать о цветении. Но он просто обязан цвести. Так ему и передайте mosking mosking
Я сейчас борюсь с другой проблемой. С одного адениума никак не могу вывести клеща. Такое чувство, что клещ возрождается вместе с новыми листочками. Рядом стоял привитый мини, на нём тоже одного нашла. Вся надежда была на Оберон, но увы...
Сейчас обоих намылила зелёным мылом. Немного постоят, помою губкой под горячей водой. Потом надо чем-то травить.
Наверно, попробую дихлофосом для ползающих насекомых mosking mosking Одену им пакеты на голову.
На остальных адениумах ничего не нашла.

дистира

Решила пересадить сегодня один адениум в мелкую, но широкую плошку, вроде как осьминожку сделать. Вот такой он, год и 4 дня [smg id=100211] в центр положила пластиковый кружок( центральный корень был уже давно наполовину отрезан), корешки расправила по кругу( надеюсь получилось)[smg id=100212] [smg id=100213]  вот так он уже сидит, я его заглубила немного [smg id=100214] Подскажите, что сделала не так? И когда его полить первый раз. Он неделю воды не получал, ствол чувствуется мягковатый

Asya-Basya

дистира, Ирин, через 3 дня и полей нижним поливом)

oldmom

дистира, мои в полтора года мельче  ;D
Дня через три полить, ага, а вот насчет нижнего полива - не согласна  :no: Корешки еще не работают толком, если им дать обильный нижний полив, могут и загнить  :magnifying glass:

yalo

дистира, я думаю можете из спринцовки полить вокруг стволика дняя через 3, чтоб весь субстрат не намок, пока корни восстановятся и будут в полной мере поглащать влагу, а так вроде всё правильно, на мой взгляд хотя я не профи.

ТМарина

Цитата: дистира от 24 февраля 2013, 20:56:57Подскажите, что сделала не так?
Вы всё сделали правильно yes
Цитата: дистира от 24 февраля 2013, 20:56:57Он неделю воды не получал, ствол чувствуется мягковатый
А почему Вы его неделю не поливали? :think: :think:
Цитата: дистира от 24 февраля 2013, 20:56:57И когда его полить первый раз.
Если корни не повредились, я немного смачиваю поверхность грунта сразу после пересадки, чтобы мелкие корешки не пересыхали. Ну а полностью поливаю, когда грунт совсем сухой будет. yes Но это если адениум стоит в тепле.

дистира

Цитата: ТМарина от 25 февраля 2013, 08:36:04А почему Вы его неделю не поливали?
ТМарина, так я его и не поливала, потому что пересадить решила. Вроде на сухую пересаживают :think: Сейчас чуть сбрызну, а то переживаю, корешки я же не обрезала и аккуратно с ними обращалась, просто расправила их по кругу. Не пересаженные стоят на солнышке, а этот поставила на свет, но в тень( понятно написала :D) И дома тепло.

marinka_aman

дистира, хорошенький получился! И плошку я такую в магазине видела за 200 руб....
Я тоже своих пересаживала посуху и пожалела, у тебя хоть что-то на корешках осталось...а у меня все полностью осыпалось и он остался голый у меня в руках- ему наверное тяжело восстанавливаться...следующий раз попробую чуть влажным пересадить...

ТМарина

Цитата: дистира от 25 февраля 2013, 12:02:52так я его и не поливала, потому что пересадить решила. Вроде на сухую пересаживают
Если честно, то первый раз слышу об этом confusion Может я чего-то не знаю :think:

Цитата: дистира от 25 февраля 2013, 12:02:52Не пересаженные стоят на солнышке, а этот поставила на свет, но в тень( понятно написала ) И дома тепло.
Замечательно yes Дня через три полейте, как девочки советовали. А пока поверхность увлажняйте из опрыскивателя.

allayarilchenko

Марина! Может он не цветёт , что его перед передачей  ко мне , обрезали э Это было в ноябре2011 года. счас покажу какой был и там число видно , когда его обрезали.
Вот ему 2 месяца после обрезки, в ноябре он ко мне прибыл, а вот (смотри число) он просыпается.
[smg id=100304]